Гость
Статьи
Подскажите про ОК …

Подскажите про ОК Логест

Здравствуйте! Начала принимать ОК "Логест" в первый день менструального цикла 20.05, сегодня будет 5 день приема, месячные почти закончились. Я так поняла допиваю все 21 день, потом делаю перерыв на 7 дней? По расписании месячные должны начаться 17.06, а 7-дневный перерыв попадает не в "красные дни", это нормально? И безопасно ли?

Анна
12 ответов
Последний — Перейти
гость

Да, допить 21 шт и перерыв 7 дней. В эти дни теперь у вас будет менструация. Нормально.

Гость

Если Логест дорого, можете взять Линденет 20. Это одно и то же.

наф-наф

Пила этот логест два года. Ужос. С функцией своей он конечно справляется, но побочки фууу... во первых стала плаксивой, буквально от каждой мелочи могла разреветься. Во вторых организм держал воду, стала какя то набухшая, постозная. Талия моя тоненькая пропала, сравнялась, при малейшем наклоне на ее месте образовывались складки. Когда бросила эту ***** пить, буквально за два месяца сами ушли пять кило, и эмоциональный фон выровнялся. Ттт...

гость
наф-наф

Сообщение было удалено

Вот блин. Мне тоже кажется я на нем слегка припухаю. А на что поменяли, если не секрет? Надо, видимо к врачу сходить, ченить другое подобрать..

наф-наф

Поменяла) на мужа, и календарный метод, потому что залет уже не пугал. Теперь я против ок. Нафига пила, когда стали планировать ребенка, так три года бились, прежде чем получилось. Провертесь сначала, может проблемы есть и забеременеть то не можете, а оргпнизм гормонами синтетическими насилуете.

Гость

5, Вы имеете ввиду естественного планирования? Т.к. календарик со всех естественных самый ненадежный, подходит только для стабильного цикла.

Искусственные гормоны не только вредны, все гормональные контрацептивы еще имеют раннеабортивный эффект (некая вероятность, иногда достаточно высокая, прорывной овуляции, но имплантация невозможна)

наф-наф

6, как приняли решение ребенка делать, сначала просто перестали хоть как то предохраняться ппа и типа календарно. После полугода неудач уже начала читать, набираться информации, разобрала цикл по дням, узнала много нового. После года пустых надежд пошли по врпчам, проверились по полной, все в порядке. Но б так и не наступала. Получилось только еще через два года. Это я к тому, что несколько лет типа предохранялись,боялись залететь,типа рановато и все такое. Думали делов то, раз и все. Аха, щас... Сейчас с возрастом поднабравшись инфы считаю ок грубым вмешательством в тонкую гормональную систему организма. И принимала их по глупости, одних денег сколько выкинуто. Девочки, читайте, узнавайте свой организм, что там есть, что происходит в течении цикла, как меняется гормональный фон. Вы многого не знаете,уверяю вас, это не учат а школе. И узнав как действует эта удивительная система,может и передумайте сидеть на таблетках.

Гость
наф-наф

Сообщение было удалено

супер,мне так нравится как тетки которым ОК не подошли начинают всех остальных настраивать против их приема. на здоровье, не принимай. рожай пока не треснет. только нефиг бегать по темам и орать что ок - зло. ни у меня, ни у знакомых никаких побочек от ОК не было. все мы родили нормально, забеременели в течении полугода после отмены.

Фунтик

Лучше не пейте его. Я пила Логест 5 лет. Поправилась заметно. После отмены полезли волосы, месячных не было 4 месяца, а потом цикл стал очень не регулярным. Раз в 2 месяца, а то и в 3 стали приходить. Лечилась долго потом. Врач сказала, что такие таблетки, когда их отменяешь очень сильно нарушают гормональный фон, хотя может Вам повезет))

Моя история
наф-наф

Сообщение было удалено

Вот тоже самое. С функциями справился, а побочки такие же как и у Вас)

Irina

Вот только без ОК можно непродуктивными овуляциями (когда дети не планируются) истощить резерв яйцеклеток, который к сожалению не восполняется. У меня так знакомая захотела ребенка и не смогла забеременеть в свои 33-34 года. Сейчас уже 37 и ранний климакс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Irina

Сообщение было удалено

чушь не пишите а. смешно читать. климакс начинается не потому что яйцеклетки закончились. почитала бы что-нибудь кроме вумана хоть.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: