Почему так.. Мне вчера сказала мой гинеколог что у меня бесплодие, из-за чего неизвестно пока что, уже 1.5 года стараемся и ничего не выходит из этого... Овуляции у меня нет, сама делала тесты и гинеколог смотрела, сказала что фолликул маленький 6 мм, слой эндометрия тоже меньше чем нужно.. Я каждый месяц жду чуда =(
Девки, харэ слушать гинекологов. У меня почти всем знакомым в вашем возрасте сказали то же самое, а они бросили предохраняться и залетели все. Причем, предпосылки-то у многих были - воспаленные придатки, спайки, эндометриоз, аборты (по несколько). Все как ни странно родили, даже те, кому говорили точно нет. Но многие были в а ..уе от того, что думали будто теперь можно не предохраняться - все равно бесплодны и потом своими залетами себе жизнь покалечили. Ни один гинеколог не знает родите вы или нет!!! Мне моя в последнее время твердит, что поезд уходит, образовалась киста яичника, она начала кудахтать, что я затянула и мне все теперь, хана. Говорит надо или рожать или резать. Пошла ко второй, она посмотрела спокойно -говорит, ну ты не волнуйся. Ничего такого серьезного. Пропила таблетки и она вообще ушла. А первая меня затюкала этими диагнозами, хотя как врач грамотная, но больно много не в свои дела лезет. Короче, надо слушать не одного вот какой вывод я сделала. Если все трое скажут что жесть у вас, тогда есть повод задуматься
бесплодие ставят, если в течении года не получается забеременеть, так что это не приговор.
1-2 раза в год отсутствие овуляции - норма
у тебя её вообще нет?
Мне поставили бесплодие и эндометриоз, послали на выскабливание, сказали что детей не будет в он-Клиник на Арбате ( привет доктору Любимовой) хорошо, что я всегда тяну и перепроверяю. Пошла к другому врачу- та сказала ждать цикла потом к ней на узи, в след раз я приехала сказать что беременна -7 недель) хорошо, что не пошла на операцию... Ге было бы у меня ребёнка...
Ещё пример :
В компании родителей есть семья докторов, очень крутых хирург и жена гинеколог, постоянно вместе тусили-гуляли. Эта гинеколог поставила дочери друзей диагноз - бесплодна, детей не будет никогда, а девочка уже была беременна... Спокойствие 1 год ещё не срок.. Отпустите ситуацию, всегда овуляцию можно простимулировать, меняйте врача
из-за чего неизвестно пока что,
Овуляции у меня нет, сама делала тесты и гинеколог смотрела, сказала что фолликул маленький 6 мм, слой эндометрия тоже меньше чем нужно
КАК ЭТО НЕ ИЗВЕСТНО???? Овуляции у вас нет, какую беременность вы там ждете?
Как можно ждать "чуда", когда нет овуляции?... Автор, оно возьмется??
Сообщение было удалено
Наверняка приврала вам девочка. Любой, даже самый безграмотный, гинеколог знает, что "никогда" - это когда нет матки и яичников. Скорее всего, было сказано, что "с твоим организмом это будет сложно". А бабское сознание вывернуло все в "меня абижаааают".
Настимулируют, наэкошничают, а потом умственно отсталые и полоумные рождаются от этих гормонов и вмешательств. Чего дураков плодить, не получается самой - забей.
Автор, не верь врачам. Сходи к трем, а то и к четырем разным гинекологам, и удивишься - они все разные диагнозы будут ставить. Например, мой личный опыт - первый окулист сказал ,что никогда в жизни я не смогу родить сама без последствий для зрения, второй - порекомендовала кесарево, если плод крупный и давление скачет, а третий за день родов сказал, все нормально можно и самой рожать)))) Удачи)))
22 года, 1,5 года делают ребёнка... Мде... А чё не 10?
Проблемы нет, но врачи всё обостряют - им пациенты нужны, сейчас ведь всё платно... Не нужно отчаиваться и комплексовать. Ваше время не подошло, всё будет хорошо, но позже! Пока наслаждайтесь жизнью, берегите себя!
Автор, а что делать, гинеколог вам сказала? На какие -нибудь исследования направила? Если нет - в топку такого гинеколога. И я согласна с гостем 1. Мне тоже в юности пророчили бесплодие. И тоже говорили нет овуляции. Я смирилась с этой мыслью. Муж тоже. Через год - беременность. Мой вам совет, автор. Во-первых смените гинеколога. Во-вторых, обследуйтесь нормально и получите внятный диагноз и рекомендации. В-третьих, отпустите мысль о беременности. Живите, как живется. И все наладится! Счастья вам, автор. У вас все получится!
22 года, да вам еще лет 15 можно детей делать и не парится. У вас вся жизнь впереди.
[quote="мышь+"]
Наверняка приврала вам девочка. Любой, даже самый безграмотный, гинеколог знает, что "никогда" - это когда нет матки и яичников. Скорее всего, было сказано, что "с твоим организмом это будет сложно". А бабское сознание вывернуло все в "меня абижаааают".[/
Ах, ну да, извините! Мы же здесь все такие ущербные, такие ущербные... Хорошо, что хоть одна вы все понимаете- Надежда человества! С чистым сознанием и незамутненным разумом
Сообщение было удалено
О том и речь. Если нравится человеку считать себя ущербным (внимания хочется, даже в виде жалости) - он и будет выворачивать любые слова так, будто бы его обидели
А вы обследования делали какие нибудь? гормоны? мужа проверяли?на инфекции сдавали?
Они так всем говорят! Не обращайте внимание!
Сообщение было удалено
Да не знает автор есть ли овуляция! Тесты не доказательство. А на УЗИ овуляцию надо еще суметь поймать.
Сообщение было удалено
Точно. Моей сестре в 16 так сказали. Она и не предохранялась. Результату уже 18 лет. Кстати, потом быстро забеременела и вторым. По факту надо мужчину проверять. Хотя и у него может быть все в порядке, а у вас двоих вместе несовместимость - бесплодие. А с другими партнерами сразу дети появятся.
Сообщение было удалено
Иногда кажется, что гинекологи вообще ничего не знают. Такой бред могут нести. И очень любят пугать! Самооценку у них что ли от этого повышается. Хотя я с вами согласна: никогда не сможет иметь детей - это только когда нет яичников вообще.
Сообщение было удалено
+100. Автор, гинеколог ваша овца. Пробуйте дальше. Сколько случаев, когда "бесплодные наглухо" беременели и рожали! Ходите в церковь, просите Матрону о беремености.
Я Вам завидую.... мне бы так)
Сообщение было удалено
При чем тут бабское сознание? У меня самой в жизни такой добрый доктор был. Пришла к ней, посоветоваться о контрацепции. Она сразу посмотрела на меня как на последнюю *****Как так? Рожать нужно, а она - предохраняться! И погнала меня на свое жуткое кресло. Поковырялась руками, сказала, что матка очень маленькая, это бесплодие и любое лечение бесполезно. На узи отправила. Ну да, матка и в самом деле была маленькая на тот момент, во-первых из-за длительного приема контрацептивов, во-вторых из за сильнейшего стресса, который я пережила накануне. Но врачихе этой "хорошей" пофиг было, что и яичники нормальных размеров, и никаких анализов мне не назначала (кроме микрореакции, конечно). Все сказала, никакой надежды забеременеть нет в течение всей жизни. Просто ей очень хотелось сделать мне больно, это было видно по ее поганой морде.
Забеременела я с первого раза. Сейчас беременна во второй раз. Больше про гипоплазию матки не слышала ни от одного врача.
Так в большинстве случаев все это лечится. Сегодня бесплодие - завтра нет. Пройдете курс лечения и забеременеете, какие ваши годы! И не такие "бесплодные" рожают. Шансов нет только в одном случае - если у женщины нет ни матки, ни яичников. А в остальных случаях всегда есть варианты. Ну и к другому врачу тоже сходите. Овуляцию нередко вызывают приемом гормонов, и женщины беременеют в первый же цикл, и рожают здоровых детей.
Автор, не отчаивайтесь, сейчас столько всего поизобретали. Надо все пробовать и все делать.
Что делать и куда обратиться с этой проблемой в Москве? См http://www.women-medcenter.ru/Lechenie_zhenskogo_besplodiya/ Лекартвенная терапия+дополнительные методы лечения, неплохие результаты (есть наблюдение).
Вам поставили бесплодие,т.к. больше года у вас не получается забеременеть естевственным путем. Это не приговор,тем более в 22 года. Есть еще лечение,ЭКО и т.д.
Просто для Вас это будет не просто.
Сообщение было удалено
Да правильно вам все сказали. Настолько тупых гинекологов не бывает.
У всех моих подруг "бесплодие" и у меня тоже. Ничего, все родили. Некоторые даже, как мужа сменили, с первого раза залетели:)) и всем нам за 30 уже было.
Послушать врача ,конечно же надо,но не принимать все настолько серьёзно.А то они умеют диагнозы выносить,а в итоге...По собственному опыту говорю:после года поставили диагноз бесплодие (мне 26).Слезы,паника,забила на все походы к врачам,на какие-то лечения.Решила,что буду жить по Кайфу для себя,а там как будет.Недолго жила для себя,через 2 дня в роддом за дочуркой.
Сообщение было удалено
Каждому - своё. У всех планка разная. В 22 большинство людей ещё универ только заканчивают, а кто-то в их возрасте уже экокнуться мечтает ))
Сообщение было удалено
После года бесплодие? кто поставил, педиатр штоле? Это ж надо бы такими 0в.уль.нутыми
У меня было бесплодие по первому типу как писали в карте. Лечилась два года,суть -попасть к нормальному врачу. Уже год как мама )))
Девушка, милая, не переживайте, Вам всего 22. Моей маме тоже поставили диагноз "бесплодие"... Но я же Вам пишу :)
Интересно, можно ли меняться своей плодностью( наоборот).У меня как раз все в порядке и ко мне пристают:"Рожай".То есть, если я могу, то я вроде и должна.
Я мечтаю о таком счастье( никто ковыряться в тебе не станет, чтобы стать бесплодной).Счастье: само собой так получилось.
И почему поменяться нельзя.Где Бог, Ау...Все-равно знает, что я рожать не стану, но награждает.А тут человек хочет, а у него бесплодие.
Сообщение было удалено
угу. у меня подруге гинеколог сказала никогда не забеременеешь, все типа труба полная. главное у нее и месячных не было вообще, додиетилась называется. она перестала предохраняться и залетела через 2 месяца. вообще непонятно каким образом.
главное не разочировыватся. иногда чудеса случаются.
Мне 21 год. Мне врач говорит - ого какая у вас овуляция 😳 странно что у вас её нет в 22 то года. Меняйте врача
бесплодие, потому что нет овуляции. Как выясните, почему ее нет, можно будет что-то делать. Пока, да, бесплодие. Беременности же нет. Сначала - причина, потом лечение
Смените врача. Бесплодие сейчас тоже лечат. Подруга обращалась с такой проблемой в рами к Ирине Ивановне Борисенко. После этого успешно родила. Так что не отчаивайтесь и лечитесь
Сообщение было удалено
А в чем причина была? Врач что сказала тогда?
Недавно узнала, что если в семье, при регулярной и незащищенной близости, не наступает беременность в течении года , то такой брак считается бесплодным http://brak-semya-besplodie.ru/ А кто это решил? Может, мы просто пока не готовы к ребенку? Зачем же вешать такой ярлык?
Знаю, что при бесплодии очень хорошо молитвы помагают
Да, еще поездки по Святым местам
Моей подруге очень помогла поездка к Стене плача
Девочки подскажите! Очень многие у кого не получается с беременностью и теряют веру - начинают молиться Богу и просить о чуде. Посоветуйте, каким святым можно http://prayer-infertility.ru/ молится? Я знаю только икону Нечаянной Радости.
Знаете, на вашем месте я бы сходила на всякий случай к другому гинекологу, кто может знать наверняка что вы бесплодны, другой врач может сказать что то другое, возможно, он вас обрадует хорошими новостями, советую вам почитать эту статью http://otzivi-ginekologi.ru/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не поняла немного, вам поставили бесплодие, и нет никакого лечения? У меня тоже был такой диагноз, но я проходила лечение. Не с первого раза, конечно. оно помогло, но вот когда пролечилась овестином, так и беременность наступила.