здравствуйте. девочки тут есть кто-нибудь с системной коасной волчанкой?кто рожал с этим заболеванием?
с ним еще и рожают? О_о
Ну в интернете почитайте. Есть вероятность, что передастся по наследству так сказать. Сами мучаетесь, и хотите, чтобы ребёнок не дай Бог мучился что ли. Эгоизм так и прет
Я со своим зрением наследственным не хочу рожать. Слепондю рожать. Чтоб благодарил меня потом)
Сообщение было удалено
Многие рождаются здоровые, а дальше как получится.
ну смотрите шанс что вы умнете 50 процентов, шанс что передадите ребенку либо это либо другое не очень приятное имунно или онко заболевание 50 процентов. хотя о чем это я)) дети любой ценой)) даже ценой здоровья ребенка))
[quote="анастасия" ]
здравствуйте. девочки тут есть кто-нибудь с системной коасной волчанкой?кто рожал с этим заболеванием?[/quote]
Стандартный вводный вопрос:
Вам для диссертации, для себя или для контроля (?).
Потом, это слишком общая формулировка: всё, что дискоидная + 1 орган -> уже системная.
Как ни странно, иногда шансов родить больше у диализных, если коллектив "взялся провести ради искусства, "комар носа не подточит"".
Ну и добавьте сюда гипердиагностику СКВ, порой зашкаливающую.
Сообщение было удалено
а с этим заболеванием вообще доживешь до совершеннолетия этих детей?
В наше время,рожать можно даже будучи вич-инфициррванной,не дай Бог конечно,сейчас всё поддаётся если не излечению,то коррекции.Глупо не рожать,боясь,что это передастся ребёнку и эгоизм тут ни при чём.
Гарантий полных ни на что нет,сколько рождается в мире совершенно здоровых детей,а потом какая-нибудь безобидная прививка,превращает их в инвалидов или на фоне полного благополучия,появляется резко онкология.Если боясь всего,не рожать,то смысл жить?Можно сразу присматривать местечко на кладбище.
Сообщение было удалено
смысл жизни в самой жизни. но вам думаю это не понять.
Сообщение было удалено
Отчего же?Вы думаете,что наличие детей и болезней,как-то мешает жить?
Сообщение было удалено
наличия болезни очень мешает жить. если вы думаете иначе значит ни чем серьезным не болели. дети многим тоже, не всем. но!! каждый выбирает себе сам, нужны в их жизни дети или нет.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь,болела и болею до сих пор,просто научилась с этим жить,не самоубиваться же....дети есть,не идеально здоровы,но жить можно.
Автор,я так понимаю,хочет ребёнка,просто опасается за своё состояние.
Вы же,наверное,поколение чайлдфри,которые для меня,как насекомые,радуются порхают,всё пробуют на вкус,занимаются сексом,но в итоге конец у всех один...уж не обессудьте.
Сообщение было удалено
да что на вас обижаться. сами же сказали болеете)) это много обясняет, как и думаю не очень здоровые дети) а насекомые как раз те кто любым путем, даже за счет своего здоровья и здоровья детей их рожает. не обессудьте. ине поверите ваш конец так же один) и да я не чайлдфри, плохой их вас ясновидящий)
По вашему здоровый не сможет стать больным?Что если вы,будучи здоровой,родите здорового ребёнка,а потом в результате несчастного случая,потеряете здоровье?Что делать будете?
Сообщение было удалено
авторша болеет сейчас, а не в гипотетическом будущем. разницу видишь?
Сообщение было удалено
овулиная логика
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как человек, болеющий с подросткового возраста, скажу НЕ СТОИТ)))))
Если передастся по наследству – спасибо точно не скажут.
Я сама-то не скажу спасибо, если выяснится по итогу, что из-за ближайших родственников и их чёртовых генов эта х*рня и вылезла