Гость
Статьи
Хондропротекторы при …

Хондропротекторы при коксоартрозе

Расскажите кому что выписывают сейчас при артрозе тазобедренного сустава 2 ст. для восстановления хрящей? Помогает ли это уменьшить боли?

Автор темы
20 ответов
Последний — Перейти
лаЯ
Автор темы

Сообщение было удалено

хондропротекторы не востанавливают хрящи.они сохраняют то.что есть
они действенны при 1-2стадии .когда еще не совсем разрушены хрящи.на время замедлят износ.алфлутоп.хондрогард. дискус композитум.траумель с.ешьте хододец. и курс желатиновой терапии пройдите.иомогает

Гость

Еще укол есть в полость сустава. Называется "протез суставной хидкости", продается в виде шприца в упаковке, название точно не помню, это родственник покупал. Цена несколько тысяч руб (порядка 10). Состав - в основном силикон (типа такого, который закачивают в разные части тела для увеличения). Но это не для восстановления хряща, а как смазка, чтобы разделить поверхности сустава (головку бедренной кости и ответную часть в тазовой кости). Нужен специалист, способный такую инъекцию ПРАВИЛЬНО сделать, они есть не везде. Что обещается- исчезновение болей примерно на полгода. Затем надо снова делать. К сожалению, родственнику эффекта хватило на месяц только. Но тут все зависит от стадии процесса, конечно

Гость

Уверена, что это плацебо, но мне почему-то помогает, пью Артру. Плюс у меня еще и стадия самая ранняя

Гость

У меня коленные сусутавы болят. Я тоже не верила в эффект, но мне помогло, я пила вообще дешевые - глюкозамин хондроитин, наши российские. Еще ела много холодца и прям заставляла себя есть лапы куриные. Год прошел, думаю надо курс повторить. Но я еще ЛФК занимаюсь , мышцы но укрепляю.

Грессия

Самые хорошие Артра и Дона вроде.

Гость

Мучилась моя родственница,мучилась,да и поменяла сустав пару лет назад.
А уже до палочки дело доходило у молодой женщины до 40.Говорит довольна,желеет что не сделала этого раньше,мучала себя уколами и чуть до язвы желудка себя не довела.

Гость

ничего кроме операции Вам не поможет, сейчас много разводок по поводу болезней суставой, только деньги сосут, если есть возможность то лучше копить на операцию за границей, но и у нас тоже не плохо сейчас уже делают, причем по КВОТАМ. Нет другого лечения этой болезни. О себе: тотальное эндопротезирование обоих суставов по квоте в московской клинике им. Пирогова.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

поможет пиаскледин, пол года пить, а снять боль- полимедел. Тоже надо постоянно на ночь на суставы накладывать. За год вылечитесь. Врачи врут, что это не лечится и суставы не восстановить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пиаскледин вообще пустышка дорогостоящая.

ася

мне курс уколов алфлутоп назначали и пить стопартроз долго. помогло очень хорошо, несколько лет сустав не болит. а вообще делайте зарядку

Ольга

Препарат Дона хорошо помогает. Боли недели через две проходят.

Автор темы

Сообщение было удалено

Не вижу смысла тратиться на хондропротекторы, так как эффекта нет абсолютно, ну может быть совсем немного; знаю, что на более- менее значительный срок операцию могут отсрочить инъекции в полость сустава.

Виктория

правильно пишут про уколы в сустав, называется протез синовиальной жидкости, только лекарство надо не с силиконами выбирать, а с гиалуроновй кислотой. Мне кололи такое лекарство, вископлюс, и врач делает, потому что сами себе вы его правильно в сустав не уколите. Гиалуроновая кислота смазывает сустав и замедляет саму болезнь.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

И насколько такого укола хватает? Выше писали, что на месяц?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю про какое лекарство писали выше, но мне ж вообще не один укол делали, а три, там курсом надо проходить. От трех уколов у меня уже вот пятый месяц ничего не болит.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да ладно, прямо так все взяло и исчезло?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

ничего не исчезло, но жидкость же смазывает сустав, и боль прекращается, и отек сошел, и болезнь же не развивается быстро – вот что делают эти уколы. А другие лекарства – может потому на месяц только и был эффект, что укол был один? Или там состав не такой, как в вископлюсе?

Марина Мандарина

Да все уже врачи про гиалуронку говорят, что она эффективнее всего, в ы очнитесь!! Какие мази, какая артра?? Плацебо это все, не лечится эта болезнь, только гиалуронкой замедлить можно.

Оксана

Дона лучше всего помогает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

Сестра, при артрозе тазобедренного сустава, принимает Структамин-фитопрепарат, созданный на основе неомыляемых соединений авокадо и сои. Способствует собственного коллагена, хондроитина и гиалуроновой кислоты. Уменьшились боли даже без приема обезболивающих препаратов. Но препарат следует принимать длительно, так как эффект накопительный. Эффект сохраняется длительное время после окончания курса лечения.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: