Подскажите, пожалуйста. Я первый раз вообще делаю малую операцию - гистероскопия+рдв. Нужно приехать в больницу утром строго натощак. Ехать через весь город автобус+метро+автобус. Доеду ли ? Гемоглобин низкий. Или такси брать? Боюсь пробок, а на метро по прямой ветке с юга на север. Но в таком состоянии я только кровь сдавала в пол клинике рядом с домом..
капец, а ты на диете никогда не сидела? от того, что булка лшний раз не сожрешь копыта отбросить боишься? представляю как ты свининка
Если нужно натощак, то в чем вопрос? Вас не допустят к операции, если вы поедите. Такси хороший вариант, если средства позволяют
Никогда не возникало таких вопросов. Я перед операцией не ела двое суток, тянули резину... Ничего, не умерла.
Берете с собой бутылочку воды. Пока добираетесь до больницы, чтобы не упасть в обморок, набираете воду в рот и не глотая ее, через некоторое время выплевываете.
Я так ребенка возила на обследования на голодный желудок: врач подсказала такой способ
на метро утром времязаведомо рассчитать можно, да и автобусыпо выделенке ходят быстро.На такси в рабочее утро все непредсказуемо, а в пробке да на голодный желудок...
И заранее поинтересуйтесь через сколько времени и чем Вам можно будет подкрепиться. Может лучше, если можно, с собой что-то прихватить?
На такси за счёт доктора, и с него литр его (если пригодна и гемоглобин не 20) крови на подстраховку (или он надеется, что при РДВ течь нечему, ибо ничего и нет? при гистере ущипнуть фрагменты для микроскопа элементарно. кроме того, причина эндометриопатии вероятно та же, что и анемии. снять полип тоже можно не снимая весь эндометрий).
Слабачка!
я вот кота не могла уговорить,чтоб он не ел перед больницей,он всё-равно поел))) у вас,видимо,кошачьи инстинкты, сожру всё-равно,хоть и нельзя. Гемоглобин у неё низкий,в войну плевать всем на гемоглобин было,не ели по неделям,и сейчас не у всех деньги на еду есть,не умрёшь.
Сообщение было удалено
Ага, коту нужно анализ крови сдать перед операцией. Я уже боюсь... анализ крови... потом перед операцией не кормить.... я не представляю, он меня сожрет...
А когда операция. И сколько перед ней не есть ? Т e когда можно вечером последний раз покушать?
У меня другая проблема, не понимаю как можно в себя с утра что то кроме черного кофе / чая засунуть.
Если есть время, просто начинайте себя приучать есть поззже по утрам. Если воду пить можно, то вообще не проблема.
Сообщение было удалено
Так их в 12 ночи можно последний раз покормить. И воду можно. Плотненько так кормите в самую последнюю минуту, что можно. Утром быстро подскочили и в клинику его.
Сообщение было удалено
Если покормите то кот может задохнуться из-за рвотных масс. Как будто просто так запрещают не давать еду....
Очень странный вопрос. Что за "такое состояние"?
Раньше из области ездили в Москву. Полчаса автобус , 2 часа электричка до Москвы и еще минут сорок по Москве. Это больше трех часов на одну дорогу. А надо было кровь сдать натощак и еще и очередь в больнице высидеть. К 10 утра сдашь - отлично! Принимали до 11. Получалось около пяти часов с утра без еды и нормального питья. Больница областная. Народ там и из дальнего Подмосковья сдавал и выезжали они еще раньше. Никто, вроде, в голодные обмороки не падал. Сдашь кровь и сидишь потом где-нибудь в сторонке, жуешь бутерброд.
Автор,обычно говорят,чтобы за 8 часов примерно ничего не ели,рассчитайте время и поешьте хорошенько на ночь.Я сама гипотоник и малокровие,если не поем с утра,то могу в обморок хлопнуться.
автор, ну на такси придётся , или попросите знакомых с авто подвезти, надо же лечиться как-то. Выздоравливайте быстрее.
бывают же такие кококо
сними квартиру на ночь возле больницы, перед сном покушать и спать. не знаю сколько в Москве такси стоит, но думаю большой разницы между оплатой такси и снятием квартиры на ночь не будет, а силы сбережешь
Сообщение было удалено
Слабачка!
капец, а ты на диете никогда не сидела? от того, что булка лшний раз не сожрешь копыта отбросить боишься? представляю как ты свининка
Ой блин.. Какие умные д.у.ры))) представьте себе,что некоторые в обморок падают,голова кружится. Автор,восьмите с собой пару кубиков сахара,если совсем плохо будет-сосите, либо гораздо раньше на такси пока пробок нет приезжайте, сидеть просто полегче чем в дороге быть
Нашатырь с собой.Как хреново-нюхай
Сообщение было удалено
извините, но вообще-то как раз наоборот, худым девушкам без жировой прослойки очень сложно долгое время не кушать, они в обморок падают.
Главное- выспаэься. Лечь спаэь пораньше. Не допускать духоты. Захватить нашатырь. И нормально, не упадете в обморок!
В прошлый четверг была такая же операция, я брала такси на 6.45, ехала с ЗАО в ЮВАО. Лучше такси,соберетесь с мыслями, зачем в транспорте толкаться. Мне кстати только в 16 00 сделали очень много народу было.
Сообщение было удалено
согласна, ездила все детство из области в больницу (брат с язвой и меня заодно проверяли периодически), всю ночь на автобусе и с утра на прием, зато потом можно нормально поесть ))
Автор, я сама много лет езжу каждый год из Москвы в Подмосковье в больницу делать УЗИ органов брюшной полости. УЗИ это делается натощак, так что утром я не ем и не пью, выхожу из дома в полвосьмого утра... К врачу попадаю на прием только не ранее 10 утра... Так, что ничего страшного в этом нету, если вы утром непоели.
Главное, перед сном вечером не наедаться сильно.
Найдите недорогую гостиницу возле места процедуры. По деньгам несильно дороже такси выйдет. И уж точно эти деньги не ценее вашего хорошего самочувствия.
Какие все нежненькие) Мне умудрились назначить в частной клинике гистероскопию+РДВ на 19 ч. Я еще отработала весь день, ничего не ела, не пила, потом поехала в клинику. Все своим ходом, на метро и автобусах
Вешу я 45 кг. если что).
а у меня гипокликемия. И реальная проблема сдать кровь натощак или какие-то др. анализы. Даже приходилось для забора крови вызывать на дом
Сообщение было удалено
Нарушен обмен веществ значит. А вообще смотря какое утро, я утром спокойно ем, но утро у меня начинается в 11.50 примерно.
Сообщение было удалено
в области ни одной поликлиники нет?? ) как же вы там живете, бедные...
Гистероскопия? Ну допустим, туда вы доедете, а обратно точно нет. И не в давлении тут дело, а сама операция, гистероскопия в процессе выскабливания делается. будет общий наркоз, как вы себе представляете путешествие после наркоза в одиночку на метро-автобусах? Точно рухнете.
Меня на аналогичную процедуру муж возил на машине и ждал после операции, чтобы обратно отвезти. Так что такси - это минимум, а лучше, чтобы вас кто-то из родственников или друзей-подруг на своей машине привез - увез. Нет мужчины, попросите подругу, которая на колесах.
Вы прям как дитё малое. Что сложного не пожрамши утром поехать в больницу? Полстраны не завтракакет утром вообще. У меня низкое давление .гемоглобин на нижней границе. Я спокойно могу хоть до вечера скакать без завтрака-обеда, лишь бы делами была занята.
Сообщение было удалено
бред пишешь. у меня рост 175, вес 49. я могу сутки не есть и ничего не будет, а вот мои подруги теле не могут и часа без бутера. признайся, что жи ру ха
Странные проблемы у людей. Могу не есть целый день, до обеда дк вообще на еду смотреть не могу, только кофе. Согласна, кажется автор просто полная. У меня коллеги такие. Утром с чаем бутеры топчут и орут на меня, что упаду с голода. Это наркомания, друзья.
Главное - более-менее выспаться, лечь спать пораньше (вечером есть можно, насколько я понимаю). И не допускать духоты, утром окна открываем, в транспорте по возможности чтобы тоже не совсем в душегубке. Часто обмороки бывают не только от голода, но от его сочетания с недосыпом и духотой, я сама 2 раза в жизни из-за этого так сваливалась совсем и несколько раз нападала дурнота, но отсиживалась и не отключалась. Ну и нашатырь с собой возьмите и бутылочку воды, полоскать рот, а если невмоготу, 1 глоток воды можно сделать, пока доедете, у вас она впитается и будет уже не в желудке, а в крови и мочевом пузыре. Нормально доедете и сделаете все!
А вообще помню, у меня была замершая, по сути недалеко от гистероскопии технически по процедуре ушло, тоже мелкая операция под общим наркозом. Не ела ничего с утра, но воду понемногу пила. Хоть и знала, что от души напиваться тоже не надо, но там глоточек, там глоточек... И все было нормально. Правда, ждать операции пришлось чуть ли не до часа дня, жрать хотелось, но ничего, воды чуть попью - и получше.
Ну развели тему. И никто не подумал, что с низким гемоглобином автору вообще не станут делать операцию (опыт 3 операций). Значит, все у нее ОК. И кто ей сказал, что вот она приехала утром и ее сразу на операционный стол? Пока оформят, карту заведут, палату выделят. Меня на такую же операцию забрали к 13-00. После операции лежала в больнице 3дн. Так в день операции первый раз поела в 18-00, когда наркоз полностью отошел.
И правильно тут кто-то сказал, если желудок не будет пустым, ее может рвать прям во время операции и хуже после наркоза отходить будет. Одной девушке (армянке, по-русски вообще не понимала) в роддоме выскабливание делали после замершей, ее никто не предупредил, чтоб не ела, так она всю операционную облевала. Прошло уже 17 лет, но с тех пор я точно усвоила, перед операцией не есть и не пить, самой легче потом будет. Еще и клизму накануне делаю.
Сообщение было удалено
в области ни одной поликлиники нет?? ) как же вы там живете, бедные....
Это было в самом начале девяностых!!! Больницы были, но, например, мой врач была древняя старушка, которая толком не лечила. Анализы у нас на гормоны не делали тогда. Да-да, не делали в районной больнице. После постоянного ухудшения врач сложила ручки и отправила на консультации в МОНИКИ.
Сейчас я там уже не живу, но цивилизация добралась - и в поликлинике делают анализы, и клиник платных куча, и независимые лаборатории есть.
перед операцией под общим нарк. последний прием пищи в 16:00!!!
Ничего с вами не случится за сутки... придумала тут...
Я так как то 2 дня не ела!!
Потому что операцию решили перенести только в 4 часа дня на след день. ( то есть я до этого не ела сутки и теперь есть мне нельзя было!
Я худая и низкий гемоглобин
Сообщение было удалено
Ой не скажите. У меня подруга, мастер спорта, ни грамма жира всю жизнь. Она глаза открыть не может утром не поев. Прям с закрытыми глазами как зомби первым делом идет к холодильнику. И еще парочку таких знаю.
А вот многие, кто не ест по утрам полноватые, и я уже вливаюсь в их число. Хотя мне не то что с утра, а весь день не проблема не поесть, если занята.
Автор, у меня и гемоглобин низкий и давление. Но я раз в неделю голодаю по 36 часов. Несколько раз по 3 дня голодала. Не умерла.
Как все едут. Нормально. Не жрать и все. Неоднократно проходила ФГДС, там кушать нельзя ни до, ни после в течении 12 часов (если брали биопсию). Мой вес 46 кг и ниче не умерла пока. Да охота есть, но надо терпеть. Тоже езжу через весь город. В чем проблема? Боитесь в обморок упасть возьмите с собой кого-нибудь поддержки.
Спасибо за советы! Гемоглобин у меня 70 и ещё гипогликемия. Но на завтрак я пью кофе с булочкой потому что ещё давление 90/60. Так что я не обжора. Есть нельзя с 9 вечера, а пить с 12 ночи. Провожать меня совсем некому. Я всё тки склоняюсь к метро, потому что это по прямой ветке. 🚇
К вопросу про больницу это дневной стационар, то есть вечером я планирую уехать.
У Вас было кровотечение? Вызывайте такси, не слушайте дур. Можете немножко попить, только врачу не говорите. На наркоз не повлияет - личный неоднократный опыт. Любите себя, берегите себя! И выздоравливайте побыстрее!
Метро. Если длинный эскалатор - можете в обморок хлопнуться с пониженным гемоглобином и гипотонией. Оно Вам надо? Себя надо любить. Особенно надо любить себя во время болезни.
Сообщение было удалено
На вас, деревенских, пахать можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я автора понимаю, мне в своё время пришлось ехать на обследование на тощак из области в Москву в жару. Простите не все здоровые кабылы, у меня гипотония, низкий гемоглобин и подозрение на сердечную недостаточность (то ЭКГ хорошее, то плохое, иак и не определисьсь врачи есть недостаточность или все норм). Мне с утра надо обязательно есть, иначе предобморочное состояние через час после подъёма и пока не поем. При этом 42 кг вешу, и не жру как некоторые думают за троих, могу не ужинать, в обед обойтись йогуртом, на диетах могу сидеть прекрасно- в том числе и на сушке и безуглеводке перед соревнованиями/важными мероприятиями, но если я с утра хоть что-то с кофе не выпью то очень вероятно упасть в обморок или простите проблеваться если кто покурит рядом. Так что автору я бы посоветовала такси либо с врачом посоветоваться, ибо если как у меня будет- низкое давление и высокий ччс то это тоже медотвод от операции. По личному опыту, в 12 часов на горнолыжном курорте плотно поели, в 13.00- по неосторожности тяжёлая травма (хулиганили на подъемнике и я упала). В 14.30- на операционном столе, с общим наркозом и всеми делами. Отходняка не было вообше, через 4 дня без осложнений уже своими ногами ходила уже.
Сообщение было удалено
вот вы боитесь усраться во время операции,а автору плохо не может стать!!!!!
Девочки, привет!
Откликнитесь пожалуйста
Мне 35лет.
После планового осмотра у гинеколога сделала УЗИ и Гистероскопию.
Диагноз полип эндометрия. (полип 10×12мм, эндометриоз 11мм) Рекомендована ГИСТЕРОСКОПИЯ + РДВ.
Договорилась с женщиной врачом об удобной мне дне о плановой оперцации
Она же посмотрела все необходимые анализы (УЗИ, ЭКГ, УЗДГ, Результаты Гистероскопии по месту жительства) за 2 дня до операции.
Кровь сказала сдам на месте утром (анализ был мес давности)
Операция была назначена на 11-00.
В 8-30 оформили в стационар, забрав все результаты анализов.
В 8-40 взяли анализ крови.
В 9-00 молодой врач гинеколог пригласил в смотровую для взятия мазка.
Но еще сделал бимануальный (двуручный) осмотр без зеркал!
Так-как была в стрессовом/трясучка состоянии перед операцией даже не уточнила для чего произведен такой осмотр,
Видела рекомендации, что за 2-3 дня исключить половую жизнь, не пользоваться средствами интимной гигиены (спреями, гелями и т. д.).
При осмотре использовался Спрей!
Кому-нибудь делали БИМАНУАЛЬНЫЙ (ДВУРУЧНЫЙ) ОСМОТР ЗА 2 ЧАСА ДО ПЛАНОВОЙ ОПЕРАЦИИ
И с какой целью ?