Гость
Статьи
Уплотнение в подмышке

Уплотнение в подмышке

Здравствуйте! Я беременна на 5 месяце и во время беременности у меня неделя назад был сильный зуд почесала несколько раз вчера заметила что в правой подмышке образовалось уплотнение не болит и не беспокоит .и зуда нет . Что мне делать? Очень переживаю. Заранее спасибо!

jale dogan
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите к врачу

Гость

иди к врачу

Cherry Lips

Идите к хирургу. Покажите и расскажите о том, что у вас. Вам выпишут: зеленку, здоровенные пластыри и сульфат (не помню название мази). Через 3-4 дня пройдет. О том, как это заболевание называется, я писать здесь не буду.

Гость

Или от дезика с алюминием, или это болезнь кошачьих царапин

Гость

Гидраденит. Дезодорантами не пользоваться, только мыть подмышки. Беременным и так пользоваться антиперспирантами нежелательно, из-за гормонов активность потовых и сальных желез изменяется, допустимо только при большой необходимости, а не на каждый день. А вообще к врачу. Знаю, вообще мазь Вишневского прикладывают, но беременным не уверена, что ее можно. Может только вскрывать и без обезболивания, и обрабатывать антисептиками типа хлоргексидина.

Гость

к врачу хирургу-мне удаляли

Гость

увеличить дозу принимаемых препаратов для беременных преимущественно за счёт никотиновой кислоты, обратиться в наблюдающую ЖК или здравнадзор (дефект подбора доз и препаратов, уплотнилось ведь не после наступания на ржавую банку на дне затона)

Гость

Это может быть уплотнение лимфоузла. Мне один раз удаляли, а второй раз я делала компрессы. Это, конечно, не так быстро, как удаление, но считаю, что лучше вылечить, чем резать. Дезодорантом лучше пока не пользоваться, чтобы не забивать поры. А для личной гигиены лучше временно использовать спирт. Он действует так же, как дезодоранты, но не забивает ничего. А вообще, Вам правильно сказали - сходите к врачу. Тем более, что Вы ждете ребенка.

Оливия

У меня так было в 14 лет гидроденит . Образовалось аж 9 штук , все резали.Потом прошло слава богу !

Оливия

Был и 10 я терпела . дотерпела до того что он сам вскрылся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

было такое, запугивали что придется вырезать, но у меня мама медик, уколола какой то укол - само рассосалось. К сожалению, не помню что колола.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: