Гость
Статьи
ттг повышен, но …

ттг повышен, но гормоны в норме

у меня ттг скачет то был 7, то сейчас 4,3. сами гормоны Т3 и Т4 всегда в норме. что это значит? у врача была, сказал что все нормально, таблетки пить не нужно. Но я не поняла, так у меня есть гипотироидизм или нет?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так откройте балаболкинский учебник, если пользуетесь теми жаргонизмами, и гляньте что это: гипофизит, гипоталамит, запиленность к0ры, иное.
ЗАОДНО
соотношения Т3/Т4 и гематокрит в имеющемся анализе.

Гость

ттг -это гормон и есть, вам хорошего эндокринолога нужно искать

Гость

Ну у меня иоде ТТГ повышен, а все остальные гормоны в норме.
Диагноз - гипотериоз. Конечно нужно пить лекарства, меняйте эндокринолога.

Гость

ТТГ- тиреотропный гормон гипофиза.
Если результат гормонального анализа – ТТГ превышает норму, это может означать следующие заболевания:

гипотиреоз
тяжелые психические заболевания
недостаточность функции надпочечников
различные опухоли (опухоль гипофиза и др.) .
Меняйте эндокринолога!!!

Гость

менять эндокринолога. Ттг отслеживает количество т3 и т4- это контролирующий гормон! Если его слишком много, значит что-то заставляет работать щитовидку оочень усиленно, например, антитела к гормонам щитовидной железы. Скорее всего у вас аутоимунные тиреоидит. Вас должны направить и на узи, посмотреть в каком состояни. сама железа, не увеличена ли, нет ли узлов. Более того, многие врачи сейчас утверждают, что край нормы ТТГ по новым исследованиям не 4, а 2! И если ттг больше двух, то железа уже не очень комфортно себя чувствует. Проверенно на себе, у меня аутоимунные тиреоидит, выявлен еще в детстве, с момента постановки диагноза прошло более 20 лет. Гормоны щитавидки ВСЕГДА абсолютно в норме. ТТГ около 2. Сама железа увеличена и с узлами - увеличена за счет повышенной нагрузки, ибо если ттг не будет повышаться, а железа пахать за двоих, то ее гормоны явно не будут в норме, ведь мой организм сам же их убивает. Проверьтесь на антитела

Гость

Таблетки не пью, назначали только во время беременности и в минимальной дозировки. Через месяц ТТГ упал до 1, естественно, раз в крови появились халявные гормоны, дозу снизили в 2 раза, пришлось резать и без того микроскопические таблетки. Продержалась более менее не забывать о них около месяца и сама бросила пить совсем. Врачу говорила, что пью, чтоб мозги не делала. Горомоны сдавала раз в месяц, ттг так и не поднялся

Гость

[quote="Гость" ]Ттг отслеживает количество т3 и т4- это контролирующий гормон! Если его слишком много, значит что-то заставляет работать щитовидку оочень усиленно, например, антитела к гормонам щитовидной железы. Скорее всего у вас аутоимунные тиреоидит. Вас должны направить и на узи, посмотреть в каком состояни. сама железа, не увеличена ли, нет ли узлов. Более того, многие врачи сейчас утверждают, что край нормы ТТГ по новым исследованиям не 4, а 2! И если ттг больше двух, то железа уже не очень комфортно себя чувствует. Проверенно на себе, у меня аутоимунные тиреоидит, выявлен еще в детстве, с момента постановки диагноза прошло более 20 лет. Гормоны щитавидки ВСЕГДА абсолютно в норме. ТТГ около 2. Сама железа увеличена и с узлами - увеличена за счет повышенной нагрузки, ибо если ттг не будет повышаться, а железа пахать за двоих, то ее гормоны явно не будут в норме, ведь мой организм сам же их убивает[/quote]
Если жить на вилле (прислуга в комплекте), а на выхи летать в Тай, то может n ттг и 2 ))

Мурзик

Гсть 6 в целом правильно написал. Желательно сделать узи щитовидки и постоянно отслеживать уровень ттг. По поводу врача - не факт, что он плохой, просто знает чуть больше форумчанок)) Например, что при отсутствии яркой симптоматики и жалоб пациента компенсирующая гормональная терапия не назначается. Показано наблюдение эндокринолога и контроль щитовидки 2 раза в год.

Ольга

Сходите на консультацию к другому эндокринологу, который точно вам подскажет, какая у вас проблема, могу посоветовать обратится в столичную медицинскую клинику

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот жду результатов анализа на антитела. Сама железа не увеличена, узлов нет, на узи все нормально

Гость
Мурзик

Сообщение было удалено

мне так врачи и сказали. уже 2. симптомов нет никаких, что ттг повышен нашли совершенно случайно. может он у меня всю жизнь повышен, никогда не проверяла

Мурзик
Гость

Сообщение было удалено

Ну и спите спокойно. Продолжайте держать руку на пульсе. И если планируете беременность - обязательно сообщите это эндокринологу. В этом случае гормоны щитовидки пропишут обязательно, чтобы избежать выкидыша и кретинизма у ребёнка.

Мурзик
Гость

Сообщение было удалено

Ну и спите спокойно. Продолжайте держать руку на пульсе. И если планируете беременность - обязательно сообщите это эндокринологу. В этом случае гормоны щитовидки пропишут обязательно, чтобы избежать выкидыша и кретинизма у ребёнка.

Анастасия

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ттг 3.1918?это много или мало?

Анастасия

Это рак???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Все очень индивидуально, как ни странно. А у меня все показатели в норме, щитовидная железа не увеличена, скорее наоборот. Без узлов. ТТГ сначала был 8,4. Пила аутирокс, чуть понизился. Бросила пить таблетки, сдавала два раза ещё. Повышен, чуть больше пяти.

Ольга

Все еще пока в норме, слушайте врача. Но я бы рекомендовала поддержать щитовидку тирамином, все-таки не на пустом месте у вас скачет ТТГ. Вреда не будет точно, а польза очень даже значительная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну так откройте балаболкинский учебник, если пользуетесь теми жаргонизмами, и гляньте что это: гипофизит, гипоталамит, запиленность к0ры, иное.
ЗАОДНО
соотношения Т3/Т4 и гематокрит в имеющемся анализе.

А какая связь между т3/т4 и гематокритом?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: