Гость
Статьи
Искусственный климакс …

Искусственный климакс как способ лечения эндометриоза.

Барышни! Прошу помочь советом. Предстоит искусственный климакс по медицинским показаниям (эндометриоз) после лапороскопии и далее беременность. Прописали дифереллин 3.75, 3 укола. Предупредили о не простом периоде. Кто прошел через это? Чем искусственный климакс можно облегчить? И правда ли что эндометриоз никогда не вылечить?

Татуська89
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

и этим методом тоже не вылечить. Пустая трата денег и здоровья. В итоге все равно предложат все отрезать.

Гость

Эндометриоз не лечится гормонами,а лишь замирает на время,за то после отмены гормона,вы получаете такие проблемы со здоровьем,что эндометриоз покажется полной ерундой.

Гость

Я проходила, по той же причине. Полгода был искусственный климакс, далее пропила ОК для восстановления цикла (так как мне было 22 года, серьезных отношений не было и о беременности не могло быть и речи).
Сам, так называемый климакс перенесла очень легко, изредка бросало в жар и все.

Гость

Я только вышла из иск.климакса.
Была эндометриоидная киста и эндометриоз. Сделали лапароскопию и на полгода климакс. 6 уколов бусерелина депо (1 укол в месяц). Перенесла хорошо, были приливы, но не сильные. Пила витамина и кальций. Вчера начались первые месячные (я так отвыкла от них, аж непривычно))). Надеюсь на скорую беременность. Вообще, я воспринимала этот период времени, как отдых от бесконечного безуспешного планирования беременности.
Записалась в спортзал, ходила в бассейн, отпустила все мысли о беременности.
Я у двух врачей консультировалась, оба сказали лечение верное. Ну и кучу форумов перелопатила, вроде никак и не лечат больше.

Гость

Мне кололи люкрин депо. Все прошло хорошо. Действительно, самое счастливое время было: Никаких болей, кровотечений и страха, что в любой момент потеку.
Забеременела только лет через 5, когда забила на все. Но зато цикл все эти годы был регулярный.
Из осложнений во время беременности было раннее старение плаценты, а во вторую беременность полное предлежание плаценты.
Да, эндометриоз не вылечить, планирую спираль Мирену ставить, так может до климакса дотяну со всеми органами.
Здоровья вам! И верьте, что все получится!

Гость

Еще к 4 посту: за время иск.климакса у меня очистилась кожа, сейчас вот с приходом месячных вылезли первые прыщики, видимо вернутся опять ко мне.
Набрала около 3 кг веса, но мне это только на пользу, попа стала более округлая, муж доволен))))

Маша

А если кисту только на УЗИ видно и никак не беспокоит и беременеть не планируют,можно ли не лечить эндометриоз? Не в курсе? Мне 2 врача говорят разные мнения. Один,что нужно кисту удалять и пить гормоны,а другой,что пока наблюдать.

Гость

Спросите у третьего врача)) мне кажется если не лечить, то все это дело будет прогрессировать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Маша

Сообщение было удалено

Кисту лучше конечно лечить, последствия будут куда хуже если оставить все на самотек! Эндометриоз слышала многие лечат тампонами с серебром Миллдом. Читала много форумов о них все в один голос говорят что тампоны действенные и многим помогают . Сама уже месяца 3 как ими пользуюсь и они реально помогают.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: