Вчера муж опять завел разговор о предстоящем летнем отдыхе. Знаю, что многие обрадовались бы, а я уже третий год не радуюсь. Фигня какая-то со мной происходит, стоит только приехать куда-нибудь отдыхать (независимо куда) буквально через три-четыре дня начинаются запоры. И это уже третий год подряд повторяется. Не подумайте, что я тащу в рот все подряд, наоборот, в питании делаю упор на фрукты и овощи, но факт остается фактом - в туалет сходить не могу. А в незнакомом месте, не дома, бегать в туалет после слабительных, когда из номера не рискуешь выйти, или еще хуже клизму делать - не вариант. Так что удовольствия от отдыха я не получаю. С кем-нибудь происходило подобное? И как отдыхаете?
почитайте системно-векторную психологию Юрия Бурлана про анальный вектор и все поймете. дело не в фруктах
в вашем случае лучше всего ездить в проверенные места - там, где вы знаете людей, обстановку, где вам не грозит что-то "новенькое".
Дней 10 до поездки и дня 4 по приезду попейте легкое успокоительное: настой валерьяны одинарный или с мелиссой, чай с мятой, пустырник. Это у Вас нервное.
Сообщение было удалено
Скорее всего это от смены воды
Это точно от воды. Возьмите пакетик кураги и все пройдет.
купите глицериновые свечи. Запоры устраняют за 10 минут. Действую не так как обычные слабительные....бегать по туалетам не будете. Все пройдет в стандартном режиме.
Ездите на курорты, где есть минеральная вода. Пейте ее, и кишечник будет работать как часы.
Автор, езжайте в Абхазию! Так точно обдрищитесь!
про Абхазию поподробнее пжлста! хочу туда съездить
Радуйтесь что не поносы.
У меня такая же проблема)) беру с собой Микролакс, очень хорошо помогает))
Ой, автор, у меня то же самое! И минеральная вода не поможет. Не знаю, что это. Но стоит войти обратно в свою квартиру - как рукой снимает)). Я думаю, что это психологическое. Хотя кажется, что нет напряга, но это на подсознательном уровне может быть. Как избавиться?
хуже когда начинаются отпоры, страшно что-то есть, вдруг на унитазе все время сидеть будешь.
Мне б ваши проблемы) у меня хуже - дрисняки. Желчный неправильно работает. Надо соблюдать определенную диету. Стоит съесть что-то не то - моментально несет. Поэтому я вечно дергаюсь, чтоб под боком был обязательно туалет. Тоже циклюсь на этом((( Особенно в гостях беда - почти ничего нельзя из того, что обычно на стол подают. Проблемы с запором хотя бы можно решить свечами, можно чернослив есть...
У меня так раньше было))) Тока на обратном пути в аэропорт приезжала, так сразу в туалет))) А до дня отъезда ни фига. Но потом как-то само прошло. Сейчас уже нет такой проблемы ттт))
Утро начинайте со стакана воды и овсянки с фруктами. Пейте много воды в течении дня. Ешьте чернослив и курагу, с утра во время завтрака выпивайте натуральный кофе. Еще можно гимнастику на скручивания подключить. Жилье, само собой, лучше покомфортнее, возможно вам лучше снять квартиру, а не жить в отеле.
Я вижу 2 причины. Либо ментальная причина (поищите в гугле Лиз Бурбо - ментальные причины болезней) у вас как-то связана с поездками. Второй вариант это реально какой-то условный рефлекс уже. У меня связан с этим неприятный момент. Раньше прежде чем начать какую-то работу, я ходила в туалет по-маленькому, чтобы потом не отвлекаться. Теперь стоит мне настроиться на новую такую масштабную работу, все, меня непременно тянет в туалет. Теперь просто настраиваю себя на новый лад.
Это "запор путешественника". Ничего страшного. Тут писали про глицериновые свечи. От них нет вреда, беременным назначают, стул однократный, они не чистят как другие слабительные. Вы не надумывайте заранее, успокойтесь, что у многих такая проблема, и она решаема. Вам правда "повезло", другие на унитазе отдыхают.
Автор, попробуйте анальный секс. И приятно и разнообрпзие в постели. Не возить же клизму с собой в самом деле!
Сообщение было удалено
Точно! Анальный секс в Абхазии! С абхазцами! Однозначно дристать будете!
Ешьте киви, может поможет.
Автор, попробуйте отруби! Можно так есть и водой запивать, можно в кефир. Меня в период запоров(они у меня тоже от головы) слабило только это, ещё иногда помогает активиа с отрубями или черносливом.
такая фигня была. Теперь каждый день утром ем овсянку и 5 шт. овощей или фруктов, либо горстку ягод. но на всякий случай беру с собой слабительное.
в смысле 5 шт в день
У меня такое тоже часто бывает. Как только еду куда-то ,чтобы не ела-пока домой не приеду не могу сходить в туалет. В таких случаях вам нужно свечу слабительную ,она быстро помогает
Тоже так,беру сразу упаковку глицериновых свечей,и каждый день по утрам ставлю
Сообщение было удалено
Да ну! Это у меня сейчас начинается нервное напряжение, зная что проблемы возможны, а вообщеб-то первые поездки была очень даже в хорошем расположении духа, никогда пе нервничала или переживала о чем-то.
Сообщение было удалено
не поняла, глюк что ли на сайте, как гостя меня опубликовал((
Сообщение было удалено
Да вот не знаешь что лучше. Когда кишечник распирает тоже не слишком приятно, какой там отдых ((
Да прям, чуть не каждый второй, когда приезжает на отдых страдает нарушением работы кишечника. У кого-то запор, у кого-то расстройство, это действительно ничуть не лучше запора. И что ж теперь, от отдыха отказываться? Слабительное в руки и вперед. Вы же не будете его каждый день пить.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, перспектива даже раз в три дня не выходить из номера меня тоже мало устраивает. Мы обычно едем дней на 20, это получается, что даже раз в три дня принимать слабительное и сидеть в номере - неделя из отпуска - любование видом из окна. Вот поэтому и ехать не хочу.
Аналогичная проблема. Решила ее так.
1. Утром после подъема минут 20 плавания в море или бассейне
2. Сразу после этого пара кружек горячего напитка (у меня кофе со сливками, но можно что угодно, хоть воду - главное пить горячим и довольно быстро)
Обычно сразу поле кофе чудо случается.
Но на всякий случай вожу с собой обыкновенную спринцовку милилитров на 250. Ставлю микроклизмы, все просто: закрыть дверь в ванную, на пол полотенце, залить теплой воды (только кипяченой или бутылированной, а не из под крана), дальше стойка на лопатках секунд на 30 - и вперед. После этого находиться в пределах досягаемости туалета в течение примерно 30 минут.
Простите за пикантные подробности, проблема деликатная, но решаемая
Сообщение было удалено
Спасибо, ничего пикантного здесь нет, очень даже жизненный момент. Я тоже в последний раз брала клизму с собой, но блин! в номере делать клизму - процедура еще та (((( Вот как вспомню это все - настроение сразу падает.
Возьмите с собой форлакс, если начнутся запоры - по пакетику в день утром принимайте и будет вам счастье, и кишечник освободится, и отдыхать можете свободно, не придется сидеть в номере.
Тоже хотела форлакс посоветовать, я его и в командировки, и на отдых беру, в поездках часто случаются запоры, скорее всего из-за питания. У меня есть склонность к запорам. Не часто, но и дома иногда приходится принимать.
Сообщение было удалено
Дома у меня вообще нет проблем с по*акать, хожу легко и практически каждое утро. Поэтому очень напрягает, что в чужом месте не могу очистить кишечник, дискомфорт внутри полнейший. А форлакс слабительное? Все равно ведь придется сидеть взаперти, пока не отбегаю его действие.
Сообщение было удалено
Ничего не придется, он действует не мгновенно, примерно через сутки может подействовать, плюс-минус несколько часов. И действует мягко, расстройство не вызывает, вздутия нет, сходите как обычно. По-любому ведь в зоне отдыха туалеты есть. Так что не расстраивайтесь, не припозоритесь. Я однажды выпила, пошли в кинотеатр с мужем, а форлакс подействовал. Другое слабительное уже фонтаном бы дало, а я ничего, высидела до конца сеанса, потом в туалет пошла. Можете даже каждое утро пить по пакету, чтобы дискомфорта не было, будете каждый день ходить в туалет. Если привыкли дома к ежедневному очищению кишечника, то ваши опасения по поводу отдыха вполне объяснимы.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, прямо легче стало, а то вообще никакого желания ехать не было. Почитала про Форлакс, да, многие его с собой берут именно в поездки, оказывается я не одна такая. Обязательно возьму с собой, а то муж отдыхает, а я как "туалетный узник" сижу.
Жуйте семя льна, отлично слабят. На отдыхе это делать несложно, купить везде можно, слабительное действие оказывают гарантированно.
Киви - вот отличное средство от хронического запора! да. Так вот все просто, как оказывается)
Сообщение было удалено
Если вам помогает киви - то запор у вас далекооо не хронический.. или вы его килограммами едите? Мне чай слабительный даже не всегда помогает, а тут - киви) мне бы ваши проблемы, извините))
Лучше всего, конечно, не доводить запор до состояния хронического. Имела печальный опыт( пришлось лечиться, врач хороший попался, объяснил, что надо не только от накопленных масс избавиться, но и наладить микрофлору полезную в кишечнике, и прописал Фитомуцил. Очень понравилось его мягкое действие, без болей и резей. И да, лечиться им конечно не одну неделю пришлось, но все наладилось и проблема не возвращается, ттт)
Сообщение было удалено
Сочувствую! И слабительное с собой на отдых брать - не комильфо, ищи потом туалет, как припрет внезапно( А может к психологу сходить? вдруг поможет...
Сообщение было удалено
А еще лучше психолога с собой на отдых взять )) Да купите нормальное слабительное, например Фитомуцил - на ночь выпьете, утром сходите) без всяких неожиданностей!
Я когда-то фитомуцил курсом пила, были проблемы со стулом после лечения, надо было естественное очищение кишечника наладить. Действительно, мягко действует, резко не разбирает - для отдыха и вообще любых переездов - самое то.
Это может быть из-за чрезмерной брезгливости и чрезмерного раздражения по мелочам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поехала отдыхать, как итог 10 дней запора. Никак не получалось сходить, хотя каждый день были позывы.