Гость
Статьи
Востсановление после …

Востсановление после родов

Девушки кто и как восстанавливался после родов, а то есть после эпизиотомии??

Ksenia
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

чем именно интересуетесь?

Гость

А что не так с эпизиотомией? Заживает как обычная мелкая ранка, через пару недель и не вспомните, а по сути чувствоваться перестает сразу после снятия швов. Вы что, случайно ножом по пальцу не попадали, и это заживает так же. Это все такая ерунда! Через месяц-полтора при сексе вообще не почувствуете (если, конечно, криворукий врач вам не зашил тяп-ляп). Я думала, вы про восстановление в смысле фигуры, расплывшегося живота итп. Тут понятно, диеты-спорт, и то начинать только через пару месяцев со спортом, а диеты в идеале с самых родов строжайшие, некоторые на одной гречке сидят, иногда небольшой кусочек мяса, тут хочешь не хочешь-похудеешь. Хотя многие и вполне полноценно питаются, разве что без особо аллергичных апельсинов и фастфудных крайностей, если кормят грудью, и нормально и им, и ребенку.

Гость

У меня рубец после эпизиотомии болел больше полугода. Намучилась я с ним ужасно. Ни о каком сексе и речи быть не могло, т.к. без интима все болело и ныло. Но это только мой пример, у других все прошло лучше. Вот через год я точно и не вспоминала об эпизио.

Оксана

мне кажется, это в т.ч. зависит от возраста. чем моложе, тем быстрее всё заживёт. я родила в 32, было больно около года, но у меня ещё и внутрений разрыв((

Гость

Три недели садиться нельзя
зажило быстро болей не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

После родов появилась молочница, знаю что это неприятная и возвращающаяся болезнь, не знала что и делать. Иммунитет был слабый как мне объяснили и поэтому она возникла. Сопровождалась всеми признаками, как по учебнику: зуд и жжение во влагалище, белесые выделения различной интенсивности и т.д. Говорят, что она может возникнуть в период вынашивания...но меня пронесло! По Интернету много статей на эту тему, вот к примеру одна из них http://vpolozhenii.com/poslerodovoi-period/ , хорошо и доступно написано, избавилась от этого недуга достаточно быстро!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: