Гость
Статьи
Девчонки, а вы …

Девчонки, а вы согласны с тем, что в декрет выходят с 30 недели беременности

Я тут смотрю на какую подряд женщину, собирающуюся в декрет, на работе и думаю, чего-то государство у нас не перегибает ли возможности беременной женщины ходить на работу аж до 30 недели …

78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно кто как может. И понятно, что такому раскладу никто не рад. Поэтому и не рожают в 20 лет, и 10 раз подумают перед тем как родить.

Нанимают babysitters, зачастую с проживанием, в частные ясли сдают. Все это очень и очень дорого. Зачастую дороже, чем зарплата той мамы. Поэтому семья решает, какой самый выгодный вариант. Если карьера у обоих и хорошо зарабатывают, то плятят из кармана и детей нанятые работники нянчат. Если никакой экономии, то один из родителей, не обязательно мама кстати, увольняется и растит детей, второй супруг за всех вкалывает.
Для матерей-одиночек программы вроде есть, помогают хоть как-то.
Но в целом ваше желание завести детей это и ваша ответственность. Государство к этому отношение не имеет.

На пенсию тоже гораздо поззже выходят. И возраст все поднимают.

Короче радуйтесь, вам пол мира завидует в этом вопросе.

Гость

Не согласна!

7 минут

в 30 недель ушла и еще просила начальника меня оставить, хотелось тусить на работе. но у меня в компании нельзя так. у всех организмы разные, лично я в 30 недель себя чувствовала очень бодро и спокойно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы обо мне, то я не беременна. К чему ваш коммент вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коммент к глупым лошадкам пашущим в любом состоянии. Не только будучи беременной. А с простудами, крич.днями , болезнями и недомоганиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аа, извините, поняла. Это я туплю )))

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

всех кого знаю, кто не вернулся на работу, решили это уже в отпуске по уходу за ребанком, а не во время беременности

я на 4 месяце,дл декрета поработаю,но больше не выйду

без имени

Нет. Я работала до 35 редели. С удовольствием. Была не овощем, а вполне работоспособна. Мозг не отказал. Просто у некоторых принято считать беременность за болезнь. И работать на отъе@@@сь. Вот и ждут все-декрета, и уходят пораньше, и сидят дома с дитями по три года. Как старые *****.
П.С. И лет мне уже очень не мало для беременности. И ребёночка только родила. На раз-два.

Гость
без имени

Сообщение было удалено

Причём здесь "принято считать"? У всех беременность протекает по-разному. Я тоже легко выносила и родила за 3 часа, но во время беременности я не хотела бы работать, не тот настрой, совершенно.

Гость

Мне было легко и я осталась до 35 недели на работе. Как раз пошел сезон, я была нужна. Мне дома скучно когда все на работе... Да и лишние деньги непрмешают никогда. Но это кто себя как чувствует, все индивидуально.

Инесса

я работала до 36 недели, ходить тяжело конечно было на работу, сейчас в декрете уже 2 года и решила на работу не возвращаться так как нашла отличную удаленную работу и получаю в 3 раза больше сидя дома с дитем, а если бы не нашла эту работу то конечно бы вышла на прежнее место работы за 15 тыс

Гость

У меня 27 недель, и чувствуя я себя намного лучше, чем в начале беременности. Но уйду в 30 в декрет, потому что неохота по жаре на работу ездить, да и дома что-то поделать надо, что-то пошить - материй всяких много лежит еще от бабушки. Когда еще? Не тогда же, когда ребенок родится

Гость

Я работала с девочками беременными, спрашивала, не тяжело ли, они сами признавались, что работа не даёт зациклиться на беременности, заняты делом. Другое дело, если всю беременность в больницах проводишь, какая уж тут работа. Считаю, каждому своё и всех под одну гребенку нельзя.

Гость

Находись работа в соседнем дворе, то можно и дольше работать. А ездить в переполненном общественным транспортом на другой конец города - увольте.
Я брала специально месяц отпуска до декрета, как знала. Защемился нерв в ноге, жуткая боль при ходьбе. Спасали только каждодневные заплывы в бассейне. Как это совмещать с работой, я не представляю.

доброжелатель

Я бы давала декрет с первых дней беременности, но иногда работа реально спасает от дурных мыслях и чтения ненужной литературы и выискивания у себя болячек..

A.

У нас может месяц-два всего берут по беременности, собственно недельку до родов и остальное время после. И бегом обратно на работу... Халявщицы...

маня

а вы посмотрите на наших звездулей : они до последнего дня работают и через месяц опять в телевизор. Ещё гордятся этим!

Алька

Согласны, перегибают-то есть рановато в 30 недель уже дома заседать..я бы еще с месяц поработала, дома скучно

Алька

Сообщение было удалено

В америке например нет декретного отпуска, но предоставляются специальные комнаты для кормления детей, нанимай няню и все..ах да, молокоотсос дают бесплатно..рассказываю со слов подруги, которая там прожила лет 10 и двоих детей родила

Гость
Алька

Сообщение было удалено

3 месяца декрет в Америке, не врите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алька права, тем кто работает меньше года в фирме нет декрета 12 недель. Только столько, сколько врач выпишет. Кому-то выписывают 2 недели, кому-то 6 недель. Я договорилась на работе на 8 недель. Если работаешь год и больше, то в большинстве организаций декрет 12 недель. Садики многие принимают деток с 6 недель, мамы приносят свое молоко или формулу и деток этим там кормят. У каждого лейбл с именем на бутылочках, свой ящик с салфетками и дайперами, одеждой. На одну няню 3 ребенка максимум в группе с такими маленькими.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати у меня такой же вопрос. Я знаю (немного) что с этим делом в Германии. Я там училась и нам рассказывали. Есть декретный дородовый, во время которого запрещено работать (страховка не покрывает если что случись). И послеродовый. Период и оплату не скажу, не помню. Институт бабушек там не развит абсолютно, как вы понимаете:)
Из испании девушка у нас была, она была в полном недоумении, зачем все бросать. "У нас есть дет.сады и дети там и им очень хорошо".
Скандинавы по рукам и ногам связаны ювенальной юстицией.
По себе скажу, что ребенка даже маме на постоянку не доверю. Не говоря о нянях. Не верю я "добрым тетенькам" и уж тем более бабушкам.

A.
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже не врите :-) нет у нас такого понятия как декрет, родила, отлежалась недельку и в бой, никто не будет платить человеку, который не работает :-)

A.
Алька

Сообщение было удалено

Специальных комнат нигде нет, молокоотсосы стоят такие копейки, что смысла нет раздавать их бесплатно, люди и так могут себе это позволить :-) И это не со слов какой-то подруги, это с моих слов, живу тут много лет ;-)

ол

Тяжело было только в первом триместре. Блевать каждые 10 минут бегала и спать хотелось всегда до ужаса...А потом токсикоз прошел и вполне себе я работала, но не до 30 недели, правда. Ушла в 20 недель по справке о невынашиваемости

Мелисса

Я работала до 39, по-другому уволили ли бы, а деньги нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ лучше уж работать до самого роддома, чем по больницам валяться или дома как падаль.
всем здоровья и легкой беременности

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: