Гость
Статьи
Девчонки, а вы …

Девчонки, а вы согласны с тем, что в декрет выходят с 30 недели беременности

Я тут смотрю на какую подряд женщину, собирающуюся в декрет, на работе и думаю, чего-то государство у нас не перегибает ли возможности беременной женщины ходить на работу аж до 30 недели беременности? Последний месяц перед декретом они вообще уже как люди, которым ничего не надо, тока бы дойти до работы и обратно. А на работе, так вообще мысли не о том и не там.

78 ответов
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это

поэтому я ушла на 5 месяце

Гость

Согласна,я без содержания брала,чтоб не таскаться на работу.

Гость

Я работала до победного, не жаловалась ) вышла в декрет за 2 недели ) за неделю все купила и обустроила, еще и из дома подрабатывала за доп.плату. Вы с какими то овуляшками работаете

Гость

А все потому, что работа вам удовлетворения не приносит. А я свою работу обожаю ) рожу - и через пару месяцев опять на работу пойду )

Гость

Не умничайте. В некоторых станах, очень развитых, вообще нет такого понятия как отпуск по беременности или уходу. Не работаешь-не получаешь деньги. И там пахать выскакивают ещё ребёнка от сиськи не отняв. А тут фсс платит работающим до полутора, ещё и больничный по беременности не кисло оплачивается ни за нифига. А все блин не так.

Сообщение было удалено

но я могу работать фриланс.
да и на работу я свою ходила не за ЗП,конечно)я перед декретом уже стала в минус уходить, на такси уходило больше, чем получала.

Гость

Им ничего не надо не из-за плохого самочувствия или усталости, а потому что работать лень. Многие на эту работу больше не возвращаются и поэтому не считают нужным работать на совесть.

Лена

Слава богу есть возможность не работать всю беременность и еще пару лет до садика

Гость

Сообщение было удалено

всех кого знаю, кто не вернулся на работу, решили это уже в отпуске по уходу за ребанком, а не во время беременности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Работают по последнего дня. Типа вчера еще была на месте, утром *****-мail - поздравляем семью такую-то с прибавлением в семействе. Ждем не дождемся когда вы максимум через 3 месяца вернетесь и приступите к своим обязанностям.
Сотрудница с которой хорошо общалась по дороге в общественном транспорте родать стала. Боялась за руль садиться. Остальные ездили.

Причем эти 3 месяца вы берете из своего отпуска и положеных вам на год (не важно беременность или нет) больничных. Если уже израсходовали - за свой счет. Через 3 месяца не вернулись, нанимают другого на вашу должность, вам до свидания.

Гость

Сообщение было удалено

И что?

Гость

Гость 10, ну а нам лишь бы платили, а мы будем дома сидеть и думать "о том"... Беременность не болезнь, не преувеличивайте своё страдание, барышни. Рожала, знаю.

Гость

Поэтому я не работаю

Гость

Я не понимаю, зачем декрет в конце беременности. Мне он был нужен в начале, так как в начале намного хуже себя чувствовала, чем в конце, и сохранение было тоже в начале. А чем ближе к родам, тем самочувствие лучше, в конце беременности мне этот декрет в тягость был, лучше бы работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех по-разному. Для меня это время было самым худшим в жизни. Даже коклюш и пневмония далеко не так тяжело переносились, как ЭТО.

Гость

15, если так тяжко-идите на больничный, его беременным за раз дают.

Вот хорошо, я первого родила ребенка, когда студенткой была очного отделения, полдня поучусь и полдня валяюсь, готовлюсь к сессии. Захотела погуляла, захотела поспала, полдня - не целый рабочий день, который сидишь за компом или стоишь за станком. А сейчас вот работаю и думаю, не беременная, а так тяжело по утрам вставать, целый день на работе поработаешь, вообще ни сил, ни желания дома что-то делать.Энергией никогда не отличалась, чтоб все успеть и еще позитивной при этом оставаться. А беременной-то это все в разы тяжелее будет, когда в начале спать постоянно хочется, на работе на анализы постоянно за свой счет отпрашивайся, еще при этом так посмотрят на работе, будто одолжение делают, а потом живот расти начнет перед декретом, уже не сидится так долго. Ой, что-то я сомневаюсь,что осилю.

Гость

До 30 недели не трудно работать, да и до 40 тоже, а вот с 6 по 12-13- действительно невозможно-слабость и токсикоз дома с ума сведут, а на работе тем более.

Гость

Сообщение было удалено

Что что?)
Давайте объясню элементарную вещь))

С появлением ребенка у некоторых жизнь немного меняется, меняются взгляды, приоритеты.
Поэтому посидев немного в декрете люди уходят с работы и идут совсем в другую сферу, уходят во 2 декрет или становятся домохозяйками.

Поэтому это в корне противоречит тому, что вы написали)))

У нас так любят ругать страну и любят тыкать другими "развитыми" странами!
(а сегодня на вумане я увидела и убедилась почему так((()

Так почему бы не порадоваться тому, что хоть где-то у нас есть хорошие моменты.

И те кто пишет про то, что у людей нет декретов и сразу на работу. Назовите зарплаты, во-1, а, во-2, куда они потом девают детей? Если еще учесть то, что в хваленой Европе бабушки не практикуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все потому, что материнство вам удовлетворения не приносит. Родите - и опять сбежите от ребенка на работу.
Ребенок ведь никак не важнее работы. Он так, всего лишь жизни эпизод.

Гость

Генриетта, ну вот и спросите у них, куда девают. В Европе в большинстве стран отпуск по уходу равен от 16 до 36 недель, в США его нет как понятия вообще, а японки иногда и в минус уходят: отпуск там до 8 недель с даты рождения и то две трети заработка. При этом женщина продолжает платить профсоюзные и страховые взносы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в итоге и просидела весь первый триместр на больничных, а как иначе.
Сейчас уже, слава Богу, всё позади, ребёнку 4 года, но до сих пор кошмары о беременности ночью снятся.

Гость

Сообщение было удалено

Я спрашиваю уже не в первой теме и никто не отвечает.
Я могу сделать выводы (возможно ошибочные): у работников такая ЗП, с которой они могут позволить нанять няню, либо там есть дет. сады, которые принимают таких вот маленьких.

Но все молчат, только нахваливают как там хорошо, что никто дома не сидит.

Гость
NIKAnorova7

Сообщение было удалено

А мне как раз учёбу пришлось бросить из-за беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, лучше возится с ним 25 часов в сутки, не спать, ведь РЕБЕНАЧЕКЭТАЖИСЧАСТЬЕ ОЙКАКИЕПЯТОЧКИ РОЖАЙТЕВСЕТОЖЕ20СРАЗУ
запустить себя,а лучше вообще похорониться, ребенка же родила можно и помирать делож сделано а как ему 18 исполнится - привязать к батарее чтобы личной жизни не было, чтобы только ваш был он же вам ДОЛЖЕН вечно, и возиться с ним до старости и не выпускать никуда вы же его себе родили ага ага

Гость

Поэтому я оставила работу ещё до беременности. Жаль работающих, не представляю как они туда ходят до 30й недели, бедные. А если ещё и токсикоз присутсвует, так вообще. В первую беременнось я умирала от токсикоза до 15 недели, а во вторую, весь первый триместр была такая агрессивная и сонная, что просто ужас. А если бы я ещё в таком состоянии на работу ходила, не знаю, что бы это было вообще.

Гость

Сообщение было удалено

Почему в вашей жизни только 2 крайности?

Гость

Генриетта, таки сады есть в Швейцарии, если не ошибаюсь... Ну где-то у скандинавов точно. А так-няни, но они платные, разумеется. Зарплаты там тоже разные, но условия по уходу почти у всех равны. Потому и бегом на работу, чтобы все это оплатить. Нет-сиди на мужней шее, рабочее место уходит к другому. А все наши условия хают, вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая? Каждая Беременность протекает по-разному, даже у одной и той же женщины.

Сочи

У всех индивидуально, кто то хорошо ходит всю беременность, а кто то из больничных не вылезает. Поэтому для меня 30 недель это нормально, у меня сейчас 24 недели и честно говоря в декрет не особо рано хочется, хоть и работа физическая.

Гость

Гость 30, так идите и болейте со своей Беременностью ( с большой буквы), а не хнычьте, что государство вас не жалеет!

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот! И дет сады, и ЗП с которой можно няню позволить.
У нас нет таких ЗП, нет и таких садов, но дают возможность посидеть с ребенком 3 года и потом его в сад, а сама на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была уверена, что вы обратите внимание на слово беременность с большой буквы!😂 Значит не прогадала на счёт вашей личности. С телефона пишу, лень было удалять слово и заново писать, представьте😆 Кто хнычет, уважаемая? Я вообще ушла с работы ещё до беременности.

Гость

Генриетта, так а что лучше, отдать полугодовалого в сад, если нет другой возможности, и работать на общих основаниях, или быть дома с ним до 1,5 с деньгами и до 3-***** с сохранением рабочего места? Что ни говорите, хоть наше государство и косячит, но вот к матерям оно относится не так уж и плохо в плане законодательства. И пусть не говорят, что до 30 недель работать тяжело. Тяжело первый триместр, в обнимку с унитазом, но это уже претензии к матушке-природе.

Гость

34, ну молодец, так при чем тут тогда разность протекающих беременностей у каждой женщины? Ушла и ушла, другие не уходят. Кому тяжело-идут на больничный. В чем смысл вашего посыла, догадливая?

50 оттенков самогона

я бы на месте работодателя брала только мужиков. слава Богу, всю жизнь работаю в мужском коллективе, и такие сотрудники желающие слиться в декрет и даром не нужны

Гость
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

Ничего не имею против декретчиц, сама такой была. Но да, работодателю геморно-брать нового сотрудника, а вдруг и тут декрет, потом третьего ищи, а уже первая из декрета выходит. Все эти пирамиды задалбывают. А большой компании таких надстроек очень много. Хотя место рабочее сохраняется за основной сотрудницей, так нет же-опять государство права беременных не уважает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас совсем туго с логикой, я смотрю. Прочитайте коммент на который я отвечала, может дойдет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и говорю, хорошо, что у нас именно так.

Просто заголовок звучит провокационно )

Гость

Сообщение было удалено

У нас большой женский коллектив, молодых много, декрет - это будни, всегда там кто-нибудь находится. Один выходит, другой приходит. Это вообще незаметно.

А от в мелкой фирме декрет будет как серпом по *****

Гость

Генриетта, так вообще тема провокационная и рассчитана для срачча)))

Гость

Генриетта, у нас большой коллектив, много декретчиц, а некоторые уже за вторым сходили, не выходя из первого. И вот к лету начинается бедлам-выходят из декрета многие, кто раньше, кто в срок, деньги нужны, специалистов на их местах увольняют, у коллег отпуска накрываются- декретчицу нужно учить заново, что за два года, что за три, а уж за шесть лет все инструкции поменялись и одну эту работницу не оставишь. Психуют многие, особенно мужчины.

Гость

Сообщение было удалено

Есть няни,есть детсады на фирмах.Кто-то становится домохозяйкой. Кто как может,тот так и крутится.

Гость

Давайте рассказывайте еще про роды в полях. Это я тем кто пашет с пузом и считает что это нормально

Гость

Давайте бабы лошади. Расскажите как пашете с пузом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А ещё наёпывает по полной программе! Я вон почти 10 лет отработала, все взносы отплатила. Так получилось, что уволилась. И тут же забеременела. Короче, отсидела декрет как маргиналка, на минималке. Потом работала неофициально (ну не хотят у нас официально трудоустраивать женщин от 20 до 40 лет). Снова на минималке отсидела. Второй раз было не так обидно, я откладывала по максимуму.
Вот когда у нас возложат обязанность платить во всякие фонды самим работникам, тогда и проблемы такой не будет

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Страна такая. Мы ей не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ ага, вообще офигеваю, на хрена мне бы сдалась эта работа. Надо замуж за нормальных выходить, пусть мужья и содержат во время беременности, в конце концов при беременности лучше быть дома и собой заниматься, а не нервничать на работе

Гость

[quote="Гость"]
+++ ага, вообще офигеваю, на хрена мне бы сдалась эта работа. Надо замуж за нормальных выходить, пусть мужья и содержат во время беременности, в конце концов при беременности лучше быть дома и собой заниматься, а не нервничать на работе[/quot

И уж точно не перед компом сидeть. Еще и гордятся этим. Ненормальные