на приеме врач сказала, что у меня впч (малых половых губ) я сдала пцр завтра иду за анализами. спросила у врача дорогое ли будет лечение она сказала ОООООчень дорого и оооочень долго прийдется это лечить. кто с талкивался с этим? скажите так ли это и сколько стоит удаление их и лечение?
у меня вылазил пару раз. прижигали и иммуномодуляторы покололи, вот и все лечение. а так он с вами в крови на всегда, лишь на шейке матки не было, может к раку привести
Сообщение было удалено
*навсегда
*лишь бы
гребанный т9
ВПЧ известная кормушка врачей
ВПЧ губ - это что-то новенькое... Вирус папиломы не может быть какого-то отдельного органа. + есть много штамов - некоторые совершенного безопасные и есть у всех, есть - высокого онкогенного риска. ВПЧ НЕ ЛЕЧИТСЯ. Но и жить вам особо мешать не будет. С ВПЧ люди живут долго и рожают здоровых детей. Единственное что у вас болие чем у других риск рака матки и все. Если есть внешние проявления - кондиломы - их можно удалить лазером. Но не путайте кондиломы с гранулами Фордайса - последние это нормально. Пейте ехинацею - она укрепляет иммунитет и поможет контролировать вирусы.
У меня был впч онкогенный, старательно лечила год (пропила 2 курса изопринозина). Два раза пришлось делать прижигание:( Один раз до дисплазии 1 стадии дошло, второй раз эрозию и папилломы.
А потом он прошел, не знаю, из-за прижиганий или таблеток.
у меня на шейке матки было, делали прижигание, иммуномодуляторы пила, свечки вставляла, и все, больше не появлялось ничего, не сказать, что очень долго, а цену не помню, уже больше 10 лет прошло.
На шейке. Быстро и недорого.
он не проходит полностью. просто из активново превращается в пасивный, т.*****. не опасный.
4 года назад - уколы аалокин альфа. 6 штук. 1500грн.
помогло. проверяюсь каждые пол года - пасивная форма (все хорошо)
Сообщение было удалено
С таким ответом врача, я б еще сходила к другому специалисту, с этими анализами! Это если Вы доверяете этим анализами, может стоит переслать в другом месте!
У меня было,в районной поликлинике поставили в гинекологии жуткий диагноз, врачлично позвонила вызвала на прием! Я пошла переслать анализ и оказалась здоровой! А в поликлинике просто перепутали анализ
Сейчас распространенная штука, к сожалению( До конца, говорят, не лечится, но и не обращать внимание тоже нельзя ни в коем случае. Обычно выписывают таблетки для повышения иммунитета и средства местного применения. Проверяться еще у гинеколога нужно время от времени
Да, проверяться раз в полгода нужно строго. Врач не только осмотрит на предмет кондилом, есть ли они, надо ли их удалять, как удалять. Может выпишет что-то новое. Мне в том году выписали эпиген спрей, на следующий визит гинеколог заметила положительные тенденции. Так что ни врачей, ни их рекомендации игнорировать не стоит, им всегда виднее.
Слышала про этот препарат. Сперва подумала, что дорогой. но все же решила попробовать. Взяла маленький 15 мл, пробрызгала курс и там еще больше половины осталось. Мне понравилось как он действует, белье не пачкает, все удобно, свежесть даже какую-то чувствуешь.
Я как-то боюсь что-то туда прям ставить или брызгать, у меня то на порошок часто аллергии бывают, не то что на лекарства.
Ну я не врач, не могу вас сказать, будет ли у вас аллергическая реакция или нет. Но я и сама жуткий аллергик, ничего не было такого, и читала, что какие-то негативные реакции на эпиген ну совсем прям минимальны. Можете это с вашим гинекологом обсудить, она вам уже точные рекомендации даст.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У каждого по-разному, очень многое зависит от вашего иммунитета на самом деле. мне доктор медикаментозное лечение прописала и эпиген спрей местно, я вот так полтора месяца лечилась, потом снова сдала анализы и вуаля - впч нет. Тут всё очень индивидуально, главное, чтобы врач выписал всё правильно