Гость
Статьи
Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы

Доброго времени суток! Вследствие болей внизу живота гинеколог в платной клинике приписала шестимесячный курс препарата Джес. На данный момент пью данный препарат 5-й месяц. Болей больше не наблюдается. Когда пришла в женскую консультацию по месту жительства на повторное обследование, оба врача сказали пить таблетки до планирования беременности. В ближайшие 5 лет беременность не планируем. Является ли данный вид контрацепции безопасным для здоровья и дальнейшей беременности? Всё-таки может стоит прекратить прием препарата, если боли прошли? И, кстати, иногда бывают боли в груди. Может ли это быть причиной?

Елена
6 ответов
Последний — Перейти
ВотХ

Да мне кажется их всем назначают, едва какая-то проблема вылезет. Мне вот прописали, а по состоянию здоровья нельзя и врачиха в курсе, но говорит, что выбора нет. Первый месяц все было как обычно. А на второй начался ужас. Чувствую себя от них хреново. Все отекло и обсыпало прыщами. Лицо как блин и вечно красное. Давление видимо. Никогда раньше у меня такого не было. Допиваю и бросаю нафик. Если у вас ничего не болит то я б не беспокоилась. Лечитесь дальше

Гость

автор, ты пьешь таблетки даже не прочитав инструкцию?))) там все написано, все побочные эффекты.

Гость

Безопасными не являются. Инструкцию почитайте.Вы пьете ОК на свой страх и риск. Лучше предохраняться негормональными методами.

Гость

Я пью ОК, все нормально. Конечно, способ не идеальный и наверняка есть и какие-то подводные камни - но у меня побочек заметных нет. Да и лучше так, чем постоянно нервничать, как бы не залететь. А что в наше время не вредно? Как посмотришь на нашу экологию, так ОК покажутся "витаминками", полно более опасных вещей.

Гость

Тоже пью Ок из-за тяжелых месячных, естественно по назначению врача. Единственная побочка, которая меня беспокоит-оч сушится кожа рук, остальных побочек не наблюдаю. Пока пью, уж очень не хочется опять помирать во время месячных. Меня врач уверяла, что если правильно подобраны и врачом, то пить можно до планирования беременности спокойно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

любая гормональная контрацепция а так же кольца и спирали и импланты имеют абортивный эффект! создают изменения в матке и трубах, которые не дают зародышу закрепится и он погибает!использовать их-убивать своих неродившихся детей!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: