Мне всего 22 года, а на ногах уже видны шишки у большого пальца.
Особенно на одной ноге она прям выпирает. Очень комплексую по этому поводу, ноги выглядят по у- родски. Стесняюсь носить открытую обувь.
Да и некоторая обувь давит уже на шишки.
Не понимаю откуда они взялись? Никогда не носила дешевую и неудобную обувь(
У меня у бабушки тоже есть такие. неужели это наследственно.
Есть ли какие-то методы безоперационно хотя бы их чуточку уменьшить?
к хирургу
Мне 37 тоже стало заметно, особенно на одной ноге. Но меня не парит с эстетической точки зрения. Мало ношу полностью открытую обувь, да и просто наплевать. Беспокоит только, что постепенно тяжелее будет подбирать обувь, но пока нет проблем. Решила, будет мешать - пойду сразу к хирургу.
Та же проблема - только ещё хуже - от этих шишек большой палец стал загибаться внутрь. Никогда не носила ни огромные каблуки ,ни тесную узконосую обувь.Да ,видимо ,это наследственное. И думаю ,тут не к хирургу ,а сразу к ортопеду надо топать. Насчёт безоперационного лечения ничего не слышала - нет его,скорее всего ,к сожалению..
Сейчас ортопед салонов полно. Там есть разные накладки/разделители. Я себе брала не для этой проблемы, но от шишек тоже были. Там как-то большой палец фиксируется и не загибается.
Это убирается только хирургическим способом. В больнице. На лечение уходит 2 месяца. Если на двух стопах проблема. И в 2011 году, операция стоила 72000. Вообще это может быть по разным причинам . Называется : вальгусная деформация стоп. Мы проходили в больнице практику, там лежала девушка , после операции с такой проблемой.
Можно мазать эти кости йодом, препятствует росту или между большим и вторым пальцем вставлять что то типо маленького валика.
Сообщение было удалено
Наоборот же. Шишки от того, что палец стал загибаться внутрь.
Это подагра,так откладываются соли мочевой кислоты,почитайте диету,многие продукты нельзя.Говорят,если смазывать их по утрам голодной слюной,то это снимает боли.
Сообщение было удалено
Если речь о вальгусной деформации
продольно поперечное плоскостопие.для профилактики носить ортопедические стельки и межпальцевые разделители.у меня например все это есть но носить лень.убираются шишки только с помощью операции.со временем могут вырасти снова.
Сообщение было удалено
Да вот и не наоборот - шишки -то давным -давно ,а палец загибаться только начал этой зимой.
Продольное плоскостопие. Срочно исключите балетки, кеды и другую обувь без каблуков. Вам необходимо носить обувь 3-4 сантиметра, ортопедические стельки.
Сейчас Вас напугают, к ортопеду Вам надо, сама собой косточка на ноге точно не пройдет, убрать можно при помощи операции, на самом деле ничего страшного нет, лучше сделать операцию, чем всю жизнь страдать и комплексовать от косточки.
Запишитесь на консультацию к ортопеду в Фрау клиник, только снимок стопы с собой надо будет взять.
Сообщение было удалено
Косточки максимум могут перестать расти, но пройти - не пройдут, только на операцию. Мне очень Зайцеву хвалили, к ней на консультацию записалась.
А вы удаляли косточки? Как ощущения?
Сообщение было удалено
Я удаляла, в Фрау Клиник. Правда у меня после операции еще и месяца не прошло, фиксатор еще внутри, небольшое ощущение скованности. Но боли нет и хожу в обычной обуви. Зато эстетический вид очень радует. Это так здорово, когда ноги не уродует эта шишка. Не жалею
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шишки - это и наследственное тоже. У моих родственников по маминой линии у всех шишки, у кого-то больше, у кого-то меньше. У мамы есть немного, но уже много лет не беспокоит. А вот дедушка очень мучился. У меня тоже стали шишки болеть, иногда очень сильно. Решила сходить на консультацию, была у Цуканова, порекомендовал операцию. Я сделала и не жалею. Малотравматичная, я в этот же день уже на ногах была. Теперь у меня нормальные ноги и ничего не болит.