Хелп, девушки! мамочки родившие дайте совет.. как боролись с послеродовой депрессией? может витаминов попить каких? шопинг не спасает, спорт не лечит..
какой шопинг и спорт? у вас видимо есть свободное время. откуда б ля ть депрессия? ?ладно, если ни шопинга, ни спорта не было. п тут шляйся сколько хочешь
общение с людьми поможет.Я к подруге ездила постоянно,боялась что у неё эта депрессия начнётся,до сих пор езжу.Главное общение,обсуждение каких-нибудь тем.Мы всегда что-то обсуждаем,иногда с ребёнком меня оставит и своими делами занимается в ванну норм сходит или в туалет:) ну и так по мелочи.
наймите няню
Начну брюзжать. По-стариковски. Когда мы рожали, такого понятия как "послеродовая депрессия" не было. То есть, может, оно и существовало. Но как-то очень локально, в медицинских кругах, может быть. И, о, чудо, депрессий этих самых послеродовых не было. Геморрой послеродовый был. А депрессий - нет!
Вот что делала я,ребёнка часто отдавала то моей маме то свекрови,он был на смесях так что проблем не было.Только ни какие шопинги и тому подобное мне не нужно было,просто спокойно в тишине поваляться на диване,ещё пила успокоительные. Где то когда ребёнку исполнился год, меня отпустило и я смирилась с его присутствием в нашей с мужем жизни.
Идиот*ка автор поста.мне мой ребенок в кайф и приносит радость.если совсем устану,на пару часов дам или маме или мужу.зачем рожала?чтобы как эмо стонать?
Сообщение было удалено
невежа и *****. Таким как вы жизнь покажет на вашем же личном примере что такое депрессия. Чтоб не рассуждали тут, какие все ту пые а вы самая умная.
Автор - антидепрессанты.
Сообщение было удалено
Вы врач? Насоветуете медикаментов, а это не уголь активированный. Это очень серьезные препараты. Депрессия - это когда ни на шоппинг, ни на спорь сил нет. А тут налицо психологическая ломка, невозможность перестроится на новый уровень ответственности. Может, и лень элементарная ко всему прочему.
Сообщение было удалено
не умничайте, я рецепт не давала. Автор идет к врачу, он оценивает ее состояние и выписывает медикаменты.
Сообщение было удалено
Я читать умею. И слово антидепрессанты пишется совсем не так, как слово врач. Не кипятитесь, никто Вас обидеть не хочет. С праздниками, кстати!
Мне помогло выйти на работу. До 4,5 лет ужас, антидепрессанты выписали, нейролептики пила, адреноблокаторы лежат в аптечке, на успокоительных была постоянно, еле выжила. Как вышла на работу, муж начал спрашивать, что я принимаю такое, что ТАК изменилась))) Работать - это счастье.
Сообщение было удалено
кипятитесь тут вы, иначе не полезли бы со своими замечаниями. Ибо антидепрессанты назначает врач, и автору их просто так никто не продаст. Это и имелось ввиду, и уверена все кроме вас поняли. Так что вы со своим комментом мимо кассы.
Сообщение было удалено
Да, потому, ЧТО В 3 МЕС детей в ясли при заводах и предприятиях отдавали, женщина работала, на выпадала из социальной обоймы, общалась. Это очень хорошо. 4 стены давят. Плохо, что сейчас такого нет.
Автор, только общение и работа. И общение не только на тему ребенка. Все пройдет, малыш подрастет и нормализуется ваше состояние. Если уж вам совсем невмоготу, тогда ко врачу. Препараты только он вам может прописать, сами не занимайтесь лечением.
Сообщение было удалено
пила Stimol чтобы бодрости было больше (натуральный препарат), встречалась с подругами, спортом занялась - не сидела без дела в общем)
Я вообще не понимаю что такое "послеродовая депрессия"... У меня ее небыло. Я кайфую наоборот уже полтора года с мелким. Как бы тяжко небыло и днями и ночами!!!
Сообщение было удалено
В то время, когда Вы рожали, женщины столько времени с ребенком не сидели, а быстро выходили на работу. А мне, например, уже через три месяца сидения в четырех стенах один на один с ребенком (муж на работе, родители далеко) волком выть хотелось. Сейчас, наконец-то, декретный заканчивается и я выйду на работу. Автор, в п.2 Вам написали очень правильно: общение с людьми и еще раз общение с людьми.
Сообщение было удалено
Ну, я не совсем динозавр ))) Три года сидели с детьми в наше время. А в 3 месяца это уже поколение моей мамы.
Сообщение было удалено
про геморрой сильно сказано)))
Сообщение было удалено
Ну конечно, Вы правы. Абсолютно.
Ого есть время на шоппинг и на спорт! Да вы счастливая! Если проблема далеко зашла идите к врачу и лечитесь медикаментозно. А вообще чаще всего пишут ребенка отдавать и идти развеяться. Мне наоборот помогло когда муж без выходных почти работал все время с ребенком. Привыкла и собираться с ним, краситься, готовлю он тоже рядом, убраться когда в кроватку сажаю. Ребенок не должен быть обузой, которую вы сдали мужу, бабушкам, в сад и так далее и наконец то занялись собой, тогда и депрессий не будет.
Сообщение было удалено
автор, само прошло месяца через два после родов. Первое время аж жить не хотелось. Ребенок орал. Что делать с ним, непонятно. Это первый со ребенок. Спасибо родителям за помощь. Каждый день ревела в ванной. А сейчас как рукой сняло, обожаю дочь! И у вас пройдет
Мне тоже советуют не уходить в декрет, появляться время от времени на работе для профилактики депрессии
Я антидепрессанты пачками ела - живу за границей, помощи нет с ребенком. Сейчас 8 мес ребенку немного легче стало
Я после родов старалась больше гулять, с подругами встречаться чаще стала. Музыка, книги, спорт. Одной вообще оставаться не советую. Из витаминок я пила омегамама. Он не только для мамочек полезен при лечении послеродовой депрессии, но и для карапуза, если Вы все еще грудью кормите. В день стоит принимать 2 капсулки. В них суточная норма витамина содержится. На вкус и запах ничего так... отвращения не вызывают.
Прошла через подобное.. больше гуляла, спорт у вас есть - вы уже на верном пути)) Я еще пила омегамаму, это рыбий жир в капсулах, запаха резкого нет, не переживайте) мне его врач посоветовал, сказал и ребенку будет полезно, с молоком витаминчик получит.
Как мне это знакомо.. У меня глаза постоянно на мокром месте были– я плакала по поводу и без повода. Мне казалось, что все родственники следят за каждым моим шагом, и только и ждут того, что я что то сделаю не так – тогда они с полным правом будут учить меня жизни. Мне помогло выбраться с этой ситуации — прогулки на свежем воздухе, сон — как малыш спит, так и я сразу, поддержка мужа. Ну и без глицина Д3 (именно с д3) мне очень помог.
У меня тоже была послеродовая депрессия, я после КС и у меня была депрессия, вообще считают что после КС чаще бывают депрессии, потому что после операции женщине нужно больше времени на восстановление, чем после естественных родов. А еще депрессия может быть из-за ощущением, что ты потеряла контроль, что все сделали за тебя и без тебя. Тут самое главное не нужно настраивать себя.. Нужно позитивный настрой. Сейчас конечно споминаю свою депрессию с улыбкой)) но тогда то.. У меня даже из-за депрессии молоко пропало.. ((( Выше пишут про Глицин Д3 - я его тоже пила. Наверное за счет него я только и пришла в себя, и материнство начало приносить радость.
Радуйтесь, пока у вас "лайт вариант2 послеродовой, даст бог именно на этом ощущении давящих 4 стен, однообразии дней, какой-то скуки все и закончиться. Если так - то правильно пишут, больше гулять, спорт увеличить. Вообще у вас все хорошо - вы здоровы, ребенок здоров, есть свободное время, помощники, деньги, видимо, более ли менее. Эта хандра со временем сама пройдет, будете радоваться жизни. Послеродовые депрессии были и раньше, просто их не так афишировали, по рассказам мамы знаю. что первые месяцы вообще жесть у некоторых была - одна родственница полтора месяца вообще отказывалась подходить к ребенку, просто за помощью тогда не было принято обращаться.
Как закончила кормить грудью (кормила я недолго), то сразу пропила курс Триптофана Формула спокойствия, только тогда смогла наладить сон и избавиться от депры, до этого состояние было ужасное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Общайтесь больше. И забота о себе в мелочах помогает. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.