Всем добрый день. Несколько дней назад маме поставили диагноз рак молочной железы 2 стадии, мы собираемся к операции ей удалят грудь а дале химиетерапия.маме 49 лет я не хочу потерять ее, очень боюсь, она сама очень сильная женщина но уменя уже не осталось сил ее поддерживать, мне интересно люди с такой болезнью сколько могут жить примерно? Если у кого то было отзовитесь пожалуйста
Рак до конца не излечивается, возможна только длительная ремиссия. Ради нее, собственно, онкобольные и борются с болезнью
Все зависит от наличия метостаз. Если они не проникли в другие органы, то это уже лучше.
Там не только грудь удаляется. но и лимфоузлы подмышкой.
Кто- то до смерти проживет, кто то и года не протянет . Надейтесь на лучшее.
После операции нужно все время проверяться на наличие метастазов. Выстрелить может где угодно. Кости, легкие, печень проверять все время. Про мозг нам ничего не сказали. Когда обнаружили, уже ничего сделать нельзя было.
Что могу сказать, расслабляться нельзя будет уже никогда. Проверять и проверять.
И еще, я тоже думала, что сил поддерживать у меня уже не было, но вот уже пять месяцев прошло, как все закончилось, а я так и не смирилась, и сейчас понимаю, что готова была бы всю жизнь поддерживать ее, лишь бы живая была.
Сообщение было удалено
Лечится рак на начальной стадии. Не утверждайте того, о чём не имеете представления.
Плохо то, что на первой стадии больные, как правило, и не подозревают о своей болезни, выявить её возможно лишь своевременной диагностикой.
Автор, никто вам не даст ответа на этот вопрос. Плохо то, что ваша мама находится в репродуктивном возрасте, как правило, у женщин детородного возраста РМЖ протекает более агрессивно.
Хорошо - что всего лишь вторая стадия, а это означает отсутствие метастазов.
[quote="Гость" message_id="56252594"]Лечится рак на начальной стадии. Не утверждайте того, о чём не имеете представления.Плохо то, что на первой стадии больные, как правило, и не подозревают о своей болезни, выявить её возможно лишь своевременной диагностикой.[/quote
У меня у самой РМЖ, так что не надо меня тут одергивать. Я давно и хорошо в этой теме
У моей матери был рак груди в 61 год, операция, химия, лучевая терапия. Сейчас ей 87, вполне бодра. Но прилагает много усилий по поддержанию здоровья- сама делает регулярно и подолгу разные виды лечебной физкультуры, много гуляет. Пару лет назад купила палки для норвежской ходьбы и рассекает с ними по округе.
Старается правильно и полноценно питаться, принимает витамины, выискивает разные пищевые добавки в зависимости от каких-то возникающих недомоганий. Ест много морской рыбы, часто соленую т.*****. в сыром виде. Много лет сама солит селедку и ест ее почти каждый день в виде рубленой: как засолится, перемалывает в измельчителе с небольшим количеством сливочного масла, хранит ипорциями в морозилке.
Сообщение было удалено
Я искренне желаю вам долгих лет жизни. Поверьте, и я тоже немного в теме.
Вы на какой стадии начали лечение? Сильно сомневаюсь, что на первой.
Сообщение было удалено
Спасибо. Именно на 1 стадии, хотя размер опухоли был изначально большой. Ставили 2. Но после гистохимии все-таки диагностировали 1.
Сообщение было удалено
61 год и 49 лет - большая разница. Когда яичники функционируют, рак намного агрессивнее. Плюс разные виды РМЖ есть. А питание - вообще вопрос спорный. Морская рыба, например, впитывает в себя массу вредных веществ, загрязняющих моря. Так что ее польза относительна. А Вашей маме просто повезло, и хорошо. Не всем везет.
Автор, здоровья и сил Вам и маме.
У близкой подруги моей мамы был РМЖ как раз точно в таком же возрасте - 49 лет. Тоже 2 стадия. Ей удалили грудь, соответствующие лимфоузлы, она прошла курс химии. Очень тяжело переносила химию, была в жуткой депрессии. Прожила после этого 24 года, умерла недавно от инсульта. Причем она от инвалидности отказалась, проверяться не ходила.
Другая женщина, уже моя знакомая. Диагностировали РМЖ лет 10 назад. Ей было 45. Тоже операция, химия, проверки каждый год. Все в порядке. Работает преподавателем в университете. 4 года назад перенесла ещё тяжелую травму ноги, все боялись, что это может спровоцировать рецедив, но Бог миловал.
И у меня в 49 лет. Началась гормональная перестройка, и высокий эстрадиол спровоцировал опухоль. Считается, что гормонозависимая опухоль лучше, чем негормонозависимая, если это слово "лучше"вообще применимо в данном случае, т.к. хорошо реагирует на гормональное лечение. У меня теперь целый круг друзей с РМЖ, и все-таки у всех все по разному проходит...
Сообщение было удалено
Спасибо большое, это дает мне столько надежды
Дай бог здоровья вашей мамочке!
В моем окружении пятеро столкнулось с раком груди, чудовищная статистика. Но, слава Богу, он лечится, летальным рак оказался только в одном случае, другие боле-менее вернулись к обычной жизни. Кому то помогла операция и химиотерапия, двум - химиотерапия с общей электромагнитной гипертермией (там были метастазы в кости), и еще в одном случае хорошо пошла фотодинамическая терапия.
Сообщение было удалено
Онкологи говорят, что рак не вылечивается никогда, но можно достигнуть ремиссии, иногда лет на 20-ть и больше. А говорят они так, потому что никогда нет уверенности, что рак не вернётся, это же не аппендицит, что вырезал - и точно уже новый не вырастет, что опять воспалился. Это опухоль и пока неизвестна точная его причина, устранив которую можно будет точно сказать что все, рак вылечили, пока этого нет - онкологи будут говорить о ремиссии, порой длиной в жизнь целую
Все у вашей мамы будет хорошо - главное настроенность. Чтобы легче операцию и химиотерапию перенесла, чтоб организм помогал в борьбе с болезнью, советую ей начать биобран принимать. Это растительного происхождения иммуномодулятор, который позволит иммунной системе с большей активностью вступить в борьбу с онкопатологией, поможет восстановиться побыстрее. Пусть не переживает, а на боевой лад перестраивается.
вторая стадия-не все потеряно.главное,чтобы метостаз не было, тогда все хорошо будет..просто проверяться раз в год будет пожизненно.многие ввживают и живут дальше долго и счастливо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас рак груди полностью излечивают, еще и с высоким показателем успешности.Главное - определить рак на ранней стадии. чтоб еще не было метастаз, потому что тогда лечить намного тяжелее((( вот интересная статья о том, как правильно обследовать свою грудь. Мнение известного профессора, члена Американской коллегии хирургов, в сфере интересов которого - лечение при раке груди. https://www.***.com/bookimedcom/posts/1100200090026045