Здравствуйте! Мне поставили диагноз АИТ(гипотиреоз щитовидки) анализы показали ТТГ-24.3258 и ТПО-2962 назначили Эутирокс-100, 1 раз в день, стало повышаться артериальное давление 150\90. Подскажите пожалуйста, все так реагируют на него? или что-то в дозе не так?
Сколько пьете по времени? Тироксин имеет накопительное действие, то есть вы приняли сегодня, но не ждите, что он сразу подействует. Реакция организма начинается через 6-7 дней. Пересдавать анализы, пока не подобрали дозировку, надо через 6-8 недель после начала приема. ТТГ 24 - это много, т.к. норма до 4.
Учащенное сердцебиение было до приема? Вам надо к врачу обратиться, для возможного приема лекарства снижающего давление. Не пить тироксин не получится. Теперь, увы, это на всю жизнь.
Возможно, давление у вас поднялось по психологической причине. Типа, пьете гормоны, а это так ужасно и теперь всю жизнь. Но вы не лечите ничего!!! Вы компенсируете недостаток. Ваша щитовидка не вырабатывает тироксин и вы добавляете недостаток таблеткой. Почитайте сайт Тиронет.
попробуйте с малой дозы, увеличивая постепенно.
Боже, я не могу... А с врачом поговорить на эту тему не судьба? В Интернете прям одни эндокринологи сидят, ага. Мне врач всё объяснила, что может быть, что не может. И вам советую спрашивать у специалиста в реале.
[quote="Гость" ] Мне поставили диагноз АИТ(гипотиреоз щитовидки) анализы показали ТТГ-24.3258 и ТПО-2962 назначили Эутирокс-100, 1 раз в день, стало повышаться артериальное давление 150\90. Подскажите пожалуйста, все так реагируют на него? или что-то в дозе не так?[/quote]
объясните доктору, что сами по себе результаты двух приведенных анализов, какими бы они ни были, не являются показанием к органозаместительной терапии, и откажитесь от его услуг.
Такие результаты могут быть при гипоталамите, психогенной или медикаментозной стимуляции гипоталамуса, ишемии ЩЖ, цинге, тиреотропиноме и чём угодно.
Единственное что относительно достоверно - препарат содержит вещества, повышающие А/Д, и не факт что препарат не поддельный, и не факт что не совпадение (пустышка сама по себе, давление само по себе, за счёт нефрита, риккетсиоза, накрученности, адреналита, избытка в пище предшественников повышающих А/Д веществ и т.д.).
-ТСГ
-ТСПА
-альбумин
-Т3/Т4 общ., связ.
и многое другое неизвестны (клиника до, УЗИ и др)
Сообщение было удалено
А не боитесь вот так, начитавшись википедии, дурить человека? Забросит лечение и вообще хуже себе сделает.
Автор, лично у меня врач спрашивала о самочувствии, объяснила, что со мной может происходить, что нормально, а что должно насторожить, сказала, что в случае чего сразу к ней бежать. Неужели у вас не так? Если нет, поменяйте врача, благо сейчас это не проблема. Но только не слушайте тех, кто по Интернету диагнозы ставит.
Особенно насмешило "объясните доктору". Ага, человек, который в этой теме не бум-бум, пойдёт объяснять профессионалу. Петросянщина.
[quote="Гость" ]Особенно насмешило "объясните доктору". Ага, человек, который в этой теме не бум-бум, пойдёт объяснять профессионалу. Петросянщина.[/quote]
не "отмазывайте" доктора, так в лучшем случае диплом и сертификат куплены а переходе, в худшем - мозг краснодирломницы забыл всё после зачёта или тестов ИГАВМВ; ну и средний вариант - денег с аптекарей взяла за протухающую партию неликвида.
Сообщение было удалено
А разве я его отмазываю? Я просто взываю к разуму. Да и почему вы решили, что врач плохой? Если мы, пациенты, зачастую сами всё портим. Врач скажет пить 1 таблетку в день, а мы 10. А то и вообще ни одной, в Инете почитаем, что мочу нужно пить и какашками заедать и понеслась. А виноваты врачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К чему такие споры? Вас же просто конкретно попросили предоставить хоть какую-нибудь информацию..
Автор, обратитесь за помощью в компанию http://hypothyroidism.ru/. Лично мне они очень быстро и главное правильное лечение гипотиреоза назначили.
Даже о признаках его появления рассказали..так что попробуйте)