Девушки, поделитесь опытом, у кого была похожая проблема:
пила много лет (8) ОК без перерыва. Решила бросить - месячные пришли один раз и пропали на полгода. Сходила к врачу, на некоторое время вернулась снова к ОК, потом бросила еще раз. Попытка №2 оказалась более удачной: с марта по декабрь 2015 месячные были, хотя нерегулярные (у меня без ОК регулярно никогда и не было, то 29, то 42 дня цикл, так что вроде в пределах нормы).
27 декабря последние месячные были, с тех пор тишина. Это не беременность (последний половой акт в начале ноября был, проявилась бы уже ))))
Я в любом случае собираюсь ко врачу, но интересно, у кого были похожие истории - как решали, что помогло, когда и т.п.
Спасибо
Похожих историй на этом форуме было масса: https://vk.com/album-4430191_205414885
Будите уснувшие яичники и гипофиз. Попробуйте физиотерапию и иглоукалывание. В инструкции ко всем КОК указано о возможности синдрома гиперторможения гипофиза.
Вообще нет ни капли или чуток есть? Я тоже на ОК давно, больше 10 лет, но с перерывами правда по 2-3 месяца раз в 2 года. Так вот у меня месячные бывало пропадали на месяцок, потом шли скудные. Щаз дня 3 наверное и норм идет только 1 день, второй. А у вас даже капель нет, вообще все чисто с декабря?? Сходите для начала на узи, вдруг на самом деле беременность....
со временем все врсстановится. это норма.
Сообщение было удалено
Вообще нет ничего.
Разве что изредка низ живота побаливает. Жидкость прозрачная еще чуть-чуть выливается периодически, но это другое, мне кажется.
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вам нужно лечить вашу аменорею. И скорее всего от ОК отказываться. Ведь прием их такое длительное время оставляет свой отпечаток. Почитайте тут http://amenorrhea-and-infertility.ru/lechenie-amenorei.html про то какие могут быть последствия аменореи, и ее лечение.