Доброе время суток! Люди добрые, подскажите пожалуйста!!! Мне 42 года, была у гинеколога, она мне предложила удалить матку(миома матки). Назначила день операции, но сказала что перед удалением нужна ещё одна миниоперация. Расскажите, что это за операция и обязательна ли она? Спасибо)
Мне никаких миниопераций не делали. Сразу вырезали матку, шейку и яичники. Тоже была миома, а также эндометриоз, кисты, эрозия. А почему вы у врача подробности не выяснили?
Идите к другому врачу, проходите обследование. "Семь раз проверь, а один раз отрежь"!
Конечно еще раз сходите к другому специалисту и послушайте что она скажет... Отрезать всегда успеете...
Я тоже не слышала про миниоперации. Возможно ещё к одному специалисту стоит сходить, для уточнения. Возможно, миниоперация -это лапароскопия, иногда проводят её для более точной диагностики, а иногда так и матку удаляют лапароскопически, в зависимости от тяжести случая.
ООО, как у меня. Киста лопнула и сгнила потихоньку, был перитонит страшенный. Вырезали все и сразу, оставили только шейку. Есть и плюсы в этой операции- никогда не заболеете онкологией по женскому делу. Климакс придет пораньше, конечно. Но его легче переносить в этом возрасте, а не за 50.
Чистка что ли? Раздельное диагностическое выскабливание у нас в больнице делали всем перед операцией. Делают под внутривенным наркозом,как одно мгновение.
Похоже на выскабливание, но только его делают перед удалением миомы, на предмет онко, чтобы матку как раз сохранить. Мне 41 и я сейчас готовлюсь к этой процедуре. А если матку удаляют, её потом смотрят на гистологии, к чему тогда чистка?
Биопсию Вам возьмут, это и есть миниоперация. Зачем делать выскабливание матки, которую будут удалять ???
Сообщение было удалено
поэтому дочь свою ненавидишь?
Сообщение было удалено
Чтобы определить - онкология это или нет, потому как если онкология, то кроме матки удалят еще и лимфоузлы, сальник и окружающую клетчатку, ну и придатки тоже. А если миома - то только матку с миомой, или просто миому, если миома большая - то и яичники удалят. Выскабливание надо, чтобы определить объем операции, чтобы вас не резать потом опять.
А Вы прямо так и пойдете отрезать себе все, что первый попавшийся врач скажет?..
О себе: в аналогичной ситуации прочитала все, что было можно. Сделала Эмболизацию маточных артерий- матка при мне, чего и всем желаю)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похоже на выскабливание, но только его делают перед удалением миомы, на предмет онко, чтобы матку как раз сохранить. Мне 41 и я сейчас готовлюсь к этой процедуре. А если матку удаляют, её потом смотрят на гистологии, к чему тогда чистка?
https://www.7ya.ru/article/Ginekolog-naznachaet-vyskablivanie-matki-soglashatsya-ili-net/
Прочтите тут все подробно описали