Всем привет! У меня на прошлой неделе начал болеть желудок, в основном через 2-3 часа после еды и пару раз вечером были колющие боли, которые длились пару минут, потом проходили. Изжоги, тошноты нет. Забеспокоилась и сразу начала обзванивать клиники, чтобы сделать ФГДС, особенно учитывая, что моему дедушке в молодости ушивали прободную язву. Везде все расписано, а мне лететь в четверг в отпуск! Меня аж трясет от страха... Вдруг у меня язва, которая потом еще в отпуске откроется - все, конец.... Тем более, что пару месяцев назад анализ крови показал анемию. Что делать?? Есть ли смысл идти к гастроэнтерологу хотя бы за советом без результатов ФГДС или хотя бы делать УЗИ желудка? УЗИ может показать язву?
Берите денег и идите в платную клинику. У меня так маме дали талон на дату через две недели, но я ее заставила пойти на следующий же день за деньги. ФГС показало гастрит и холицистит, сразу выписали лекарства и начали лечение. А так бы эти две недели она так бы и мучалась с тошнотой и рвотой. У вас другой случай, но сходить перед отпуском надо.
Кстати, пока что можете сделать еще раз анализ крови, мочи и кала. Там тоже иногда кое-что видно.
Так в том-то и дело, что я платные клиники звонила. Всего в двух делают ФГДС и в обеих запись на начало мая. Я к тому времени уже из отпуска вернусь(((
Меня вот интересует, есть ли смысл тратить деньги на узи, например, на которое очередей нет, чтобы хотя бы исключить серьезную стадию язвы. Может, оно показывает какие-либо отклонения от нормы? Иначе зачем тогда вообще это узи нужно...
Пейте пока фосфалюгель, смекту. На завтрак ешьте кашу на воде , откажитесь от жареного , всякой вредной еды типа газировок Стасов фастфуды фуда, свежий хлеб нельзя , шоколад, алкоголь, яйца вареные нельзя,можно только омлет или в смятку
Не знаю вашу ситуацию и ваши больницы, но может можно немного приврать?
например, у нас если скажешь в больнице, что немного болит желудок или чуть подтишнивает, они дают талон, но не "срочный". Если приходишь и говоришь, что 2 дня кровью рвало или сильно болит, то могут посмотреть без очереди. Не надо так утрировать, конечно, но вы объяснили всю ситуацию? Можно было сказать, что вы уезжаете на полгода в командировку и что вам очень важно до отъезда пройти фгс за любые деньги. Ну и знакомых никто не отменял. Всегда есть кто-то у кого-то знакомый в больницах.
Обычный гастрит. Он и на нервной почве бывает. Сами знаете, что с ним делать - диета, алмагель или фосфалюгель или маалокс. А перед отпуском нервы - запросто, и еще бывает, когда на работе пашешь, а только отпуск, расслабляешься- и тут же иммунитет падает и лезут все болячки, типа, можно больше не напрягаться на пределе сил.
Сообщение было удалено
Да, пожалуй так и попробую. Хотя они в частной скорее всего направят меня в мою поликлинику, а там сначала все вопросы решаются через терапевта, который ложь, естественно, раскусит и отправит на плановое обследование через несколько недель. Но попытка - не пытка. Позвоню в платные еще раз, авось куда-нибудь и впихнут меня между записями. Спасибо за совет)
Вызываете скорую, говорите острая боль в желудке, прям невыносимая. Симулируйте. Привезут в больницу и сразу все проверят. Это лучше, чем в отпуске копыта откинуть.
У меня почему то после планового фгдс обострились боли в желудке. Это мне перед операцией надо было пройти. Не беспокоил он, а тут началось - то боли, то жжение, то изжога...
Передо мной мужчине вообще до крови в горли врач расковыряла. чёт там не получалось у него эту кишку засунуть. Я от страха чуть не откинулась там же!!!
Автор, только не просите ледокаином пшикать. Рвотный рефлекс начнётся ещё до того момента, как начнуть шланг засовывать. Я на форуме про это читала, да не поверила. Попросила ещё пожирнее им обработать...
А так не паникуйте. Чего вы сразу умирать собрались. Скорее всего гастрит обострился.
В платную клинику топайте и там всё быстро пройдёте. Процедура занимает всего пару минут.
Вам можно попить фосфалюгель. Вреда никакого не будет. Он обвалакивает стенки желудка, продаётся в пакетиках. Вроде перед каждым приёмом пищи за пол часа надо принимать.Прям пакетик вскрываете и в рот (там он в виде вязкой жидкости).Его даже деткам можно принимать. Я на всяк пожарный всегда его в аптечке держу для своих
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, в платной клинике фгдс предлагают делать только в мае, а мне улетать в четверг. А так бы я желудок хоть завтра проверила, если бы записали.
Надеюсь, что гастрит. Просто может ведь и язва быть. Знаю случаи, когда у человека вообще ничего не болело, а потом - хоп, перитонит, больничная койка, операция. Просто в отпуске стремно...представляю, что там за медицина в Азии. Я там наверняка быстрее ласты склею, чем помощи дождусь))
автор, сходите просто на консультацию, дался вам этот фгдс. врач итак поймёт в чем дело. и соблюлайте диету на время отпуска, потом сходите на фгдс, если врач назначит
Сдайте анализ на хеликобактер.
Вопрос решен)) все-таки пробилась я на фгдс, и ничего в итоге не нашли. Ни гастрита, ни язвы, ни даже намека на это, Сказали, что скорее всего болит не желудок, а какой-то другой орган. Или просто болит из-за повышенной кислотности. Так что вот так.
К меня изжога появляется от молочных продуктов, если жирность высокая либо от жареного. Честно говоря, скорее привыкла уже и никак не борюсь с этим, разве что минералка либо уголь.
Сообщение было удалено
Не думала даже мириться, когда меня мучает изжога либо просто рвотные позывы, мне помогают таблетки пассажикс. Посоветовала фармацевт в аптеке, за что я ей благодарна.
Сообщение было удалено
Сейчас в аптеке столько различных средств, не удивительно, что я не слышала о них раньше, как их пить?
Сообщение было удалено
Может быть просто не искали, поэтому и не слышали. А пить очень просто, перед едой достаточно разжевать таблетку пассажикса и состояние улучшится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я считаю, что нужно консультироваться с доктором. Сейчас очень много медикаментов, зачем мириться с той же изжогой, тяжестью или тошнотой. Все решаемо.