Здравствуйте девочки мне 42 года,два года назад мне удалили матку(миома расслаивалась)и один яичник,полтора года все было в порядке,а с июля прошлого года началось:давление психи отдышка усталость!прошла всех врачей все анализы сдала,кучу болячек нашла помимо женских!Ну фиг с ними,я о наболевшем!Поднялись все гормоны,короче обследовали меня с самого июля!сегодня сходила на повторное Узи и мне сказали что у меня не хороший яичник(единственный и тот подвёл)я так боюсь девчонки!завтра на онкомаркер кровь сдавать он делается 10 дней я за это время с ума сойду!Страшно ужасно!какая то фигня в общем!Может у кого было такое?Ни дай Бог конечно,но все таки(((
Сообщение было удалено
Мне матку удалили в 45. Сейчас 50. Яичники оставили. По узи сейчас показывают кисты. Сразу отправили на онкомаркеры.Сдала-все хорошо пока...( тьфу-тьфу) Куча болезней сейчас, а про нервы- отдельная история. Поправилась на 7 кг. Вес сбить не могу
Удачи вам. Всё будет хорошо. Вы проживёте долгую и счастливую жизнь!
Удачи Вам и здоровья! Не переживайте всё у Вас будет хорошо
Ленок, у меня несколько другая ситуация. У меня с 2013 года гормонозависимый рак молочной железы... Напишу коротко, не вдаваясь в подробности. Мне из-за побочек от некоторых препаратов делают уколы, подавляющие функцию яичников (т.*****. медикаментозный климакс у меня). Ну и отсюда - все прелести климакса... Живу, привыкла... И вот по поводу онкомаркеров скажу - много читала про них, и врачи говорят, что они неинформативны!!! Я уже писала в какой-то ветке. Грубо говоря, сопли потекли, горло заболело, - онкомаркер уже не показатель. Вы УЗИ какое делали, трансвагинальное? В любом случае, главное, что Вы не запускаете болезнь, если она есть (ттт), а постоянно на контроле врачей!
Видно в течении жизни много вредили.. Идите в церковь
Яичники плохо работают после удаления матки, к тому же им нет сигналов от матки вырабатывать прогестерон, потому они все время эстраген выдают, из- за этого и сами становятся мишенью эстрагенозависимых проблем и молочную железу подставляют. Удалять такой яичник проблемный надо, от греха подальше, тем более, что почти всегда после удаления матки через несколько лет и яичники приходится удалять, хорошо если лапороскопически.
Помню, лежала как-то в гинекологии. С нами в палате была женщина, которой удалили всё. На обходе она начала стонать врачу, что вот, она теперь не женщина и всё такое... Врач ей ответила: "Теперь ты -здоровая женщина".
Мне 42,без матки с 28 лет, Слава Господу, всё хорошо! Не зациклевайтесь и верьте врачам! Храни нас Бог! Будьте счастливы и здоровы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!