Девчонки,была на осмотре у гинеколога,всегда волнуюсь,как только она начала смотреть матку,начала терять сознание.И так не первый раз уже.Она говорит то, что низкий болевой порок и кровообращение плохое.Как с этим бороться?сталкивался может кто то?(((
А почему Вы своего же гинеколога не спросили?
Очевидные варианты, на мой взгляд: предварительно выпить обезболивающее.
И успокоительное (обморок может быть и нервный).
ПороГ - это предел. А пороК - это недостаток, изъян. Так что там у вас выявил гинеколог?
А по существу темы - к психотерапевту сходить. В голове проблема.
Это нервное. А если успокоительных перед тем напиться?
Хотела написать-низкий болевой порог.Да успокоительные пить не пробовала,просто может у кого то была такая проблема и кто то с ней как то справлялся.Мой гинеколог сказала что бы спортом начала заниматься-но поможет ли это...
А когда сексом занимаетесь-тоже в обморок падаете?
У вас детей нет и, я так понимаю, не будет?
Еще не рожала,почему не будет?будут обязательно,поэтому и спрашиваю как бороться с проблемой которая у меня возникла
Сообщение было удалено
Лечите нервы.
Сообщение было удалено
Падать в обморок от обычного осмотра это ненормально. Ничего болючего в нем нет. Проблема вероятно в нервах и психологии. Вот с этим и разбирайтесь.
Вы - пьющая женщина??
Не пьющая.Молодая и здоровая девушка.Единственная проблема-эта та что изложена мной выше
Сообщение было удалено
Так вы вообще, может быть, всех врачей боитесь? С этой фобией надо к психологу.
Никогда не возникало проблем с врачами,только гинеколог
Сообщение было удалено
Посидите подумайте - чего именно вы боитесь. Эти тиотки звезд каждую смену рассматривают немеренно, стесняться нечего. Повредить вам при осмотре никак не могут - бояться тоже нечего. Ну не ходите к ним совсем что ли, чего вы к ним шастаете.
Сообщение было удалено
То есть зубы лечить вы не боитесь? Уже проще. Представьте, что гинеколог - это тоже для красоты и здоровья. Попробуйте к другому сходить, может ваш грубо осматривает, проверьтесь нет ли у вас вагинизма, это такой спазм в деликатном месте, который делает и осмотр, и половой акт весьма болезненными.
Врач хорошая,аккуратная,ходила к платному.От того что не приятно-темнеет в глазах и начинается...
Смени гиниколога
Автор,это от страха....Может вам стоит попить успокоительное перед визитом? Вы испытываете боль?Потому что когда я иду к гинекологу,вот буквально была вчера. Делали узи и осмотр,я визжу тихо. Врач спрашивает больно? Я говорю не то что бы больно но не приятно, поэтому мне всегда говорят -полностью расслабься.
Я думаю что это чисто психологический страх....Вы накручиваете себя. Чего вы боитесь?Осмотр у гинеколога не приятная штука, если вы здоровы то это безболезненно а просто не очень приятно. Сколько вам лет?
19 лет.Боюсь.Только начинает осмотр-темнеет в глазах и все плывет.
А у меня такая же фигня от анализа крови и от хирурга-стоматолога. Тоже почти до обморока((( Остальных врачей тоже очень боюсь, даже на простом узи (ну совершенно безболезненная процедура) или осмотре сердце всегда очень сильно колотится((( Не знаю, что с этим делать, и лет мне гораздо больше, чем автору. Может, кто-нибудь знает, можно ли перед удалением зуба напиться успокоительных капель (пустырник+пион+валериана+боярышник+корвалол), это никак на анестезии не отразится?
Сообщение было удалено
А у меня такая же фигня от анализа крови и от хирурга-стоматолога. Тоже почти до обморока((( Остальных врачей тоже очень боюсь, даже на простом узи (ну совершенно безболезненная процедура) или осмотре сердце всегда очень сильно колотится((( Не знаю, что с этим делать, и лет мне гораздо больше, чем автору. Может, кто-нибудь знает, можно ли перед удалением зуба напиться успокоительных капель (пустырник+пион+валериана+боярышник+корвалол), это никак на анестезии не отразится?
Ну, или корвалола в таблетках
Сообщение было удалено
Идите к психологу, там может быть что угодно, от детской травмы до родительской установки, что все, что связано с половой сферой стыдно, неприлично, грязно, страшно и т.п.
что же будет при родах тогда?
Сообщение было удалено
Осмотр безболезненный!
Сообщение было удалено
А как вы рожать-то будете,это вам не тремя пальчиками в пи_сечку влезть?! Там реально боль адская. Лечите нервы,наблюдайтесь у психотерапевта,это точно не из-за болевого порога у вас
Сообщение было удалено
да я это сама прекрасно понимаю,это и есть самое страшное!
Так это пусть врач объяснит, раз такая ситуация
Сообщение было удалено
Понимание, что к вам практически в живот во внутренние органы залезли да ещи и с инструментами чужого человека руки вас и доводит. Это с годами пройдет. Когда эту психологическую защитную планку- мысль вам жизнь искоренит.
Автор, как я Вас понимаю!!!!(( Ни одного врача не боюсь так, как гинеколога( только вижу это кресло, сразу руки холодеют, и от страха чуть ли сознание не теряю((( не могу расслабиться во время осмотрела, всё время сжимаюсь, от этого врачи начинают кричать на меня, что делает ситуацию еще хуже)))) короче говоря , трясусь как заяц, и каждый раз собираюсь на прием как на эшафот!:)))
Сейчас стараюсь покупать наборы с маленьким зеркалом, для нерожавших, и если совсем уж плохо, и трясет, то перед походом выпиваю 50грамм водки!! А что делать, это лучше, чем сердце, выпрыгивающее из груди!! хотя тоже, не совсем и помогает)
но бояться этих врачей начала после того, как первая моя гинеколог, вставляла в меня зеркало и оно чуть там не сломалось((( при этом вела себя настолько агрессивно, ужас просто... и еще мазок так с уретры взяла, что я еще 3 дня в туалет кровью ходила..конечно, как тут теперь расслабится, такое фиг забудешь..
у меня такой приступ паники у осмотра маммолога...
Я тоже с детства боюсь всяких медицинских процедур, кто это не испытывал, тому не понять, согласна с остальными, что нужно сходить к психотерапевту и решить эту проблему, но только как найти хорошего врача, который действительно поможет, а не просто назначит таблетки типа афобазола. Сдавать кровь я уже не боюсь и прохожу эту процедуру без обмороков, а вот гинекология, это моя фобия, хотя уже родила двоих детей, и все равно недавно лечила эррозию и все закончилось обмороком.Конечно помимо психологической помощи, нужно самой стараться не настраивать себя, но как оказывается в очередной раз это очень сложно и требуется много времени, ведь ты не просто привыкаешь к боли,( в некоторых случаях вообще боли может и не быть), а пытаешься бороться со своими мыслями, которые оказываются в большинстве сильней! Поэтому повторюсь, надо найти хорошего психотерапевта! Сама в поиске...
Сообщение было удалено
Добрый день. Я теряла сознание в кресле у гениколога два раза- при прижегании эрозии и проверке проходимости маточных труб. Это происходит очень быстро, мгновенно, я не успеваю сказать, что мне плохо. Я уже рожала, врачей не боюсь, прохожу медосмотр регулярно. Врач сказалала, что мне надо предупреждать гинеколога перед любыми манипуляциями о возможной реакции.
А мне скоро будет 24 и я тоже постоянно теряю сознание у гинеколога и в себя прихожу в течении нескольких дней. Кроме того, меня начинает рвать.
У меня такая же фигня. Только еще и во время ПА могу вырубиться. Ну только я знаю, что это из-за страха и боли. Хотя во время родов ничего подобного не было, только при осмотрах на этом кресле. 20 лет.
У меня тоже такая проблема. При чем, в последний раз я даже не боялась, шла абсолютно спокойно, врач меня осмотрела быстро и безболезненно, я оделась, тут мне плохо стало. Умылась, кушетка, нашатырь. Предыдущая гинеколог сказала, у некоторых женщин возникает такая реакция, когда касаются к шейке матки, это такая особенность. Другая гинеколог сказала, это просто от переживаний.
Как бороться с этим - пока неясно..
Дарья, как у вас сейчас обстоит данное дело ?
Очень вас понимаю, мне 29 у меня такое постоянно, обморок и тошнота. Завтра вот к гинекологу идти, надеюсь, что все пройдет нормально. Ходила с этой проблемой к неврологу (гинеколог отправила) она прописала курс таблеток, пила их чтоб пережить спокойно операцию не большую по гинекологии, все равно стало плохо.
У меня каждый приём гинеколога заканчивается предобморочным состоянием, тошнотой. Мне кажется это как-то психологически связано. Хотя уже какой раз себя настраиваю, понимаю что ничего страшного, обычный осмотр, уже знаю что будет происходить, ничего нового, но каждый раз одно и то же. Мне кажется, что это из за того, что я случайно вижу свою кровь когда берут анализ и т.д. В следующий раз хочу попросить заранее чтобы прятали от меня и проверю сработает или нет)
Такая же проблема. Гинеколога не боюсь, как и любых процедур и врачей. Но при взятии мазков просто подскакивает давление, предобморочное состояние. Ни один врач на мой вопрос «почему так?» не ответил…
Ой, знакомая ситуация девочки, через зеркало смотрела, потом руками органы проверяла, неприятно, но расслабится тяжело после таких процедур,
По итогу после осмотра , пока врач писала протокол, даже не успела сказать что плохо , потеряла сознание, нашатырь, кушетка…
У меня тоже самое. Только я теряю уже после осмотра. Неприятно - не больно. Когда потеряла - врачей не предупредила- сказали чтобы анализы сдала. Прошла кучу врачей- везде здорова. Короче поняла что это психологическое- страх. Внутренне важно настроиться, предупредить врачей, чтобы они были на голове и все))) можно успокоительное выпить - думаю не помешает))) ура, я не одна такая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же проблема. Занимаюсь спортом, вообще не пью, и успокоительные тоже не пробовала пить перед приемом. Тоже считаю что это психологически, сходила к геникологу, сразу же стало плохо, померили давление 50/70, пришла заведующая откачали нашатырем, налили кофе, стало легче.
В детстве я читала много про организм особенно женский, и на приеме сразу же представляю все внутренние органы.
Сама ищу как от этого избавится. В следующий раз попробую выпить успокоительное, хотя таблетки предпочитаю вообще не употреблять. Но наверное надо как то перебороть это, возможно была психологическая травма. Я даже кровь из Вены не могу нормально сдать и сходить на узи, сразу в глазах темнеет, тошнит и кружится голова
Врач хорошая,аккуратная,ходила к платному.От того что не приятно-темнеет в глазах и начинается...
У меня сегодня так случилось. При том что когда я жила можно сказать у гинекологов, были проблемы со здоровьем по женски.И даже биопсию пережила ножевую под общем наркозом с наложением швов по всему периметру матки. Вдруг вот такая реакция.. Отключиться не успела , сама сползла с кресла и повалилась на кушетку, врач махала минут 10надо мной. Я не могла даже голову поднять как все кружилось. Но я пришла утром к ней и не ела ничего , т.е на голодный желудок. Вообщем тоже в шоке. Было сначала неприятно жутко, когда она полезла и больно, а потом резко поплохело