Гость
Статьи
Можно ли перепутать …

Можно ли перепутать фиброаденому и рак?

Добрый вечер всем! Была на УЗИ, поставили под вопросом фиброаденому и фкм. Плюс, киста молочной железы и множество мелких кисточек. Плюс гиперплазия. послали на консультацию к маммологу, и сказали, что надо эти дела удалять. А я боюсь, что могли по УЗИ перепутать со злой опухолью. такое бывает вообще или раз сказали, что добрая, значит добрая? мне 30 лет, кстати. Не рожала, не кормила.

ББ
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ни по узи ,ни как иначе не виден тип опухоли - доброкачественная или злокачественная, чуть более ясную картину дает цитология, но единственная гарантия - это операция и потом гистология, которая и скажет вам, что там внутри было. Продолжайте бояться :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
сделайте гистологию а лучше операицю

Гость
ББ

Сообщение было удалено

зачем вы так противно изъясняетесь?

Гость

Точно сказать сможет только гистология. Удаляйте фибоаденому и отправляйте материал на исследование. Не хочу вас пугать, но очень часто у тех, у кого в раннем возрасте фиброаденомы, позже развивается рак. Будьте внимательны к своему здоровью. Удачи вам!

Гость

Удаляй без раздумий, тем более операция эта совсем не страшная. Анализ после операции покажет что это

Гость

Вам нужно сделать пункцию ( это совсем не больно, просто страшно. Я делала раз 5- отвечаю ) . После исследования будет понятно, что делать дальше. Успехов и здоровья.

ББ

Спасибо большое! бояться мне до завтра осталось.
Почему противно? Набирала с телефона, и просто сократила. Никакой эмоциональной окраски и пренебрежения.

Гость

А разве маммография не дает 100% уверенности злок. или добр. опухоль?

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, 100 % не дает. Только тонкоигольная пункция или биопсия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Буду знать. тоже на днях к маммологу хочу сходить.

Гость

Через полгода у меня перешла в рмж. Лечение долгое, болезненное и тяжелое.Так страшно было.Я прошла все этапы лечения и выздоровела Так что не занимайтесь самодеятельностью,а лечите как говорит Вам доктор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% гарантию дает только анализ опухоли всей, после удаления. Даже пункция не даст 100% гарантии. У моей знакомой пункцию делали - фиброаденома доброкачественная, но она психовала дико, что у нее рак и настояла на удалении груди - обеих; врачи ржали - нет у вас рака, но она нашла врачей, что согласились удалить, анализ-таки выявил рак. На вопрос - а почему пункция не показала, ей объяснили, что у нее и фиброаденома была и раковые опухоли, а иголкой когда берут пункцию, то могут не попасть в раковую опухоль, а в фиброаденому только. Она жива, а вот если бы не настояла и успокоилась - то фик знает что с ней было бы. Моммограмма выявляет образования ести ли в принципе, и предполагают по структуре что это- аденома, киста или рак, но точно что это не узнать пока конкретно клетки опухоли не исследовать. Клетки опухоли садят в питательную среду, чтобы они размножались, и по кол-ву и скорости размножения их решают - зло это или нет, при чем есть краткосрочный прогноз, когда клетки выращивают три дня, и долгосрочный - когда 10 дней растят, т.*****. как быстро будет рак прогрессировать, если его не удалить.

Гость

Соглашусь с 12.
Пункция не всегда показатель. И правда в рак могут не попасть.
Мне когда удаляли фиброаденому, я вроде даже согласие подписывала, что есть если при операции обнаружится рак- то я согласна на удалении груди. Ну и да результат гистологии я потом 10 дней ждала после операции.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ББ

Спасибо всем! Сегодня сделали пункцию и выкачали кисту. Тоже содержимое на анализ отправили. Мутное. Врач у меня отличный! Если даже что, он поможет. Просто у меня мама болела рмж, и я в более высокой группе риска по этой причине(

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: