Добрый вечер всем! Была на УЗИ, поставили под вопросом фиброаденому и фкм. Плюс, киста молочной железы и множество мелких кисточек. Плюс гиперплазия. послали на консультацию к маммологу, и сказали, что надо эти дела удалять. А я боюсь, что могли по УЗИ перепутать со злой опухолью. такое бывает вообще или раз сказали, что добрая, значит добрая? мне 30 лет, кстати. Не рожала, не кормила.
Ни по узи ,ни как иначе не виден тип опухоли - доброкачественная или злокачественная, чуть более ясную картину дает цитология, но единственная гарантия - это операция и потом гистология, которая и скажет вам, что там внутри было. Продолжайте бояться :)
Сообщение было удалено
++++
сделайте гистологию а лучше операицю
Сообщение было удалено
зачем вы так противно изъясняетесь?
Точно сказать сможет только гистология. Удаляйте фибоаденому и отправляйте материал на исследование. Не хочу вас пугать, но очень часто у тех, у кого в раннем возрасте фиброаденомы, позже развивается рак. Будьте внимательны к своему здоровью. Удачи вам!
Удаляй без раздумий, тем более операция эта совсем не страшная. Анализ после операции покажет что это
Вам нужно сделать пункцию ( это совсем не больно, просто страшно. Я делала раз 5- отвечаю ) . После исследования будет понятно, что делать дальше. Успехов и здоровья.
Спасибо большое! бояться мне до завтра осталось.
Почему противно? Набирала с телефона, и просто сократила. Никакой эмоциональной окраски и пренебрежения.
А разве маммография не дает 100% уверенности злок. или добр. опухоль?
Сообщение было удалено
нет, 100 % не дает. Только тонкоигольная пункция или биопсия.
Сообщение было удалено
Буду знать. тоже на днях к маммологу хочу сходить.
Через полгода у меня перешла в рмж. Лечение долгое, болезненное и тяжелое.Так страшно было.Я прошла все этапы лечения и выздоровела Так что не занимайтесь самодеятельностью,а лечите как говорит Вам доктор.
Сообщение было удалено
100% гарантию дает только анализ опухоли всей, после удаления. Даже пункция не даст 100% гарантии. У моей знакомой пункцию делали - фиброаденома доброкачественная, но она психовала дико, что у нее рак и настояла на удалении груди - обеих; врачи ржали - нет у вас рака, но она нашла врачей, что согласились удалить, анализ-таки выявил рак. На вопрос - а почему пункция не показала, ей объяснили, что у нее и фиброаденома была и раковые опухоли, а иголкой когда берут пункцию, то могут не попасть в раковую опухоль, а в фиброаденому только. Она жива, а вот если бы не настояла и успокоилась - то фик знает что с ней было бы. Моммограмма выявляет образования ести ли в принципе, и предполагают по структуре что это- аденома, киста или рак, но точно что это не узнать пока конкретно клетки опухоли не исследовать. Клетки опухоли садят в питательную среду, чтобы они размножались, и по кол-ву и скорости размножения их решают - зло это или нет, при чем есть краткосрочный прогноз, когда клетки выращивают три дня, и долгосрочный - когда 10 дней растят, т.*****. как быстро будет рак прогрессировать, если его не удалить.
Соглашусь с 12.
Пункция не всегда показатель. И правда в рак могут не попасть.
Мне когда удаляли фиброаденому, я вроде даже согласие подписывала, что есть если при операции обнаружится рак- то я согласна на удалении груди. Ну и да результат гистологии я потом 10 дней ждала после операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем! Сегодня сделали пункцию и выкачали кисту. Тоже содержимое на анализ отправили. Мутное. Врач у меня отличный! Если даже что, он поможет. Просто у меня мама болела рмж, и я в более высокой группе риска по этой причине(