В свое время безрезультатно лечила воспаление и аднексит сильными антибиотиками,принятием циклоферона в виде уколов и Макмирор-комплекса в виде свечей.Получила дисбактериоз и молочницу,которые лечила после лечения воспалительных заболеваний.Подсказала медсестра в женской консультации параллельно принимать настой боровой матки.Помогло.Воспаления нет.
Правда ли,что гинекологи не любят говорить про лечение альтернативными методами.А как же газета ЗОЖ?Пока у меня не было интернета,читала именно ее.Что думаете по этому поводу?
мне поставили поликистоз и назначили пить противозачаточные, но мама не захотела и я пропила 3мес бор.матку и кр щет, до этого цикл был не установлен, частые задержки до месяца и больше, после курса лечения этими травами 2года с месячными никаких проблем не было и ничто не беспокоило. я думаю, что неважно как относятся к этому врачи, важно то, что это помогает. но не всегда хорошо заниматься самолечением
мне врач часто приписывала травы при попытке зачатия,т.к. по анализам отклонений или значительных отклонений не было
Нетрадиционная медицина тоже может быть опасна и самолечением уж точно заниматься не стоит.
Сообщение было удалено
Если отвлечься от гинекологии. Вот у этой медали две стороны, с одной - да, самолечение опасно (не забуду своё необдуманное полоскание горла ромашкой, казалось бы...а нет, всю инфекцию загнала внутрь). С другой, уж больно наши врачи полюбили "кашлянул - антибиотик", особенно детям. Этой зимой плюнула на все "попейте это и то", от прививок отказались, чеснок, растирания, витамины, чай с лимоном, мёдом и имбирём - итог не заболел никто, хотя класс у ребёнка ушёл на карантин, а у неё даже насморка не намечалось (ттт).
Знаете, после того, как врачи распанахали меня в поисках несуществующего гидросальпинкса и прочих страшных гинекологических болячек, при том, что у меня просто были проблемы с поясницей, я уже им не особо доверяют. Я побывала почти у всех врачей города, и все твердили в один голос, что у меня проблемы по-женски, и операцию сделали, а в итоге выяснилось, что это поясница. Так что иногда и само лечение не плохо, ИМХО.
Несколько лет назадкрасная щетка спасла мою знакомую от операции по поводу кисты.
Не то чтоб официальная медицина не признаёт фитотерапии, но как правило относит её ко вспомогательным средствам.
Сколько ни пей боровую матку и красную щётку, на картофельно-пюрешной диете туберкулёз репродуктивной системы вряд ли излечится.
Одним из отчётных критериев официальной медицины является скорость; то что гомеопат лечит месяц, то фитотерапевт лечит неделю, терапевт сутки, а хирург час (и получает нередко осложнений на месяц или год, или труп на столе).
Одна из стандартных ситуаций: пациентку так прилежно готовили к операции, что показания к операции отпали.
Каждый официальный доктор по умыслу или недоразумению кем-то или чем-то лоббирован; он постарается назначить гидрокортизон потому что ампулы есть в процедурной, можно подогнать диагноз, или что-то есть в конспекте лекции про гидрокортизон, или истекает срок годности, хотя можно обойтись чесноком и горчицей или кетчупом и красным перцем; аналогично ' престижней назначить эуфиллин или торасемид в вену, а не кофе или чифирь в рот и т.д.
Просто я одной с эндометритом,цервицитом и аднекситом,которой уже ставили диагноз "Бесплодие" параллельно антибиотикам и свечам посоветовала травки попить,тему удалили.
Теперь думаю,что за травки.Хотя у меня был случай похлеще.Первый секс,сильная реакция организма на чужую микрофлору и обострение хронического аднексита.С больной поясницей,вся скрюченная,пришла к врачу.Мне тогда 20 лет было.Да,поздно потеряла девственность,и такое наказание.У всех - кайф,у меня - боль.И врачиха после УЗИ сказала,что так только шлю хи и прошман довки болеют,назначила мне укол гоновакцины,после которого температура поднялась почти до 39.5С и анализы на 25 возбудителей.Таких денег у студентки,конечно,не было,сделали анализ на основные возбудители,ничего не нашли.И,на свякий случай,назначили сильный антибиотик,метронидазол и свечи Макмирор Комплекс,плюс магниты и лазер.Пролечилась полтора месяца,поясница все равно болит.Та гинекологиня ушла в отпуск,ее заменяла другая.И хотела меня по карусели прокатить.Снова 25 возбудителей,гоновакцина,антибиотики уже в виде уколов,ванночки в КВД и т.д.Сидела в коридорчике,читала,на какую сумму попала и,честно,ревела,так как денег у меня особо не было.Медсестра,ставившая мне магниты и лазер,проходила мимо,спросила,почему реву и дала рецепт про боровую матку и красную щетку.Альтернатива и дополнение к антибиотикам.Пила курсами.Месяц одну траву,10 дней перерыв,месяц другую траву.И так 2 раза.И воспаление ушло.Проверилась уже у третьей гинекологини в другой поликлинике - все чисто.А парень после моих визитов в Женскую Консультацию слился.
И третья гинекологиня посоветовала мне себя беречь,если было такое воспаление.Парни сейчас не совсем здоровые,лучше перебдеть и спросить о справке перед серьезными отношениями с сексом.Говорила,что после лечения воспаления сильными антибиотиками,в другой раз гонорею, хламидиоз, трихомониаз и всякую другую бяку лечить будет сложнее.Микробы привыкают к антибиотикам и трудно удаляются из организма.
И на тему проходимости труб.Мне по причине отсутствия штампа в паспорте трубы не проверяли.Говорили,что такие процедуры делаются семейным парам как диагностика бесплодия.И еще,диагноз бесплодие ставится паре,где оба сдали анализы и проверились,а не кто-то один старается.
Есть случай коллеги,была замужем,проблемы в виде аднексита,спаек и т.д.Детей не было.Муж ушел,познакомилась с другим,вышла второй раз замуж,и в 40 лет родила дочь.Машеньке летом 4 года будет.Вот Вам и бесплодие.
Сообщение было удалено
Пишите еще! Прочитала вас на одном дыхании)
Желаю всего хорошего той медсестре, вот человек!
Напишите в каком виде эти травы покупали. Сухие или в каплях?
Принимали по совету на этикетке? Или сами как-то узнали?
Сообщение было удалено
Тогда настоек не делали.Делала сама.Настаивала на хорошей водке и пила по полчайной ложке настойки 3 раза в день.А пока трава настаивалась,пила отвар.Настойка лучше.В интернете написан рецепт,по которому я готовила настойку боровой матки.Я настаивала месяц,пишут,что можно настаивать 7-14 дней.25 грамм травы на 250 мл водки.Настаивать в темной стеклянной посуде в темном месте.Во время критических дней боровую матку пить нельзя.Помимо боровой матки пила грушанку,у нее противовоспалительные свойства.А красная щетка сильнее,чем боровая матка.Может,противовоспалительный эффект был,когда я пила травы по очереди,а не просто боровую матку.
Травки продавались в сухом виде с этикеткой,на которой был рецепт их использования и противопоказания.Сейчас делают настойки.Теперь лечиться проще.Настойки я принимала недавно,простудилась,и чтобы вылечить цистит,пила вместе с антибиотиками настойку боровой матки.Вылечилась по времени быстрее.
Сообщение было удалено
Медсестра написала,как пить и сказала,почему такой перерыв.Про месяц я написала приблизительно.Пила от конца месячных до начала следующих боровую матку,красную щетку по такой же схеме.Лечение магнитами и лазером было далеко от кабинетов гинекологинь,поэтому медсестра в возрасте мне прямо в коридоре подсказала,как вылечиться без многотысячных расходов.Сказала,что если парень сбежал и я пропила кучу сильнодействующих препаратов,все микробы у меня ушли.Надо фитотерапией помочь организму выгнать все ненужное.
Я не призываю не пить антибиотики,но сейчас многие гинекологини,увы,работают на развод пациентов на покупку тех лекарств,за которые им идет бонус.И если Вас что-то смущает,сделать такой же анализ,но в другом месте.Голова дана,чтобы думать.
моей подруге врач, при эрозии кору дуба советовал спринцевать, но по моему это прошлый век
Растение успешно применяется для лечения почек и мочевого пузыря, помогает при воспалении предстательной железы и аденоме простаты, заболеваниях пищеварительного тракта и нервных расстройствах. Таким образом, помогает боровая матка не только для женщин, но и для мужчин!
Лампа, спасибо за объяснения. Тут на вумане есть тема "Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?" я всегда проходила мимо, ваша тема зацепила.
Боровая матка (так же известная как ортилия однобокая) встречается в сосновых лесах. Она славится содержанием различных дубильных веществ в высокой концентрации. Ее спектр действия несколько уже, она воздействует по большей части на воспаления по женской части – от сбоев цикла до бесплодия. Эффективной она будет и при простатите, заболеваниях мочевого пузыря. Обладая высоким дезинфицирующим действием, она способна снимать воспаление даже при хронических процессах.
Сообщение было удалено
Мне кажется: официальная медицина не против народных методов. Но как то принято считать , что лечение народными методами и травами не может принести вреда, поэтому и услышав о пользе в данном случае боровой матки при бесплодии , различных воспалительных процессов borovaia-matka-besplodie.ru мы же сами спешим назначить себе ту или иную траву, без детального обследования причины своей болячки, типа это же только трава .. Но в данном случае, не учитываются совсем противопоказания , и вред можно нанести себе серьезный
Насколько я поняла из прочтённого, медицина не отвергает травное лечение, но допускает его лишь во время ремиссии, что означает их применение только при хронической форме сальпингоофорита. Вы привели в пример боровую матку, но мне кажется это тут не уместно, к тому же её причисляют больше к гормональным лекарствам. Можете посмотреть список трав на adneksit-i-besplodie.ru . Там важен противовоспалительный эффект.
Девочки, посоветуйте хорошую траву при бесплодии!!!
Боровая матка помогает при поликистозе?
Травки тоже следует пить не как-нибудь. Вот напр. та же боровая матка имеет антиэстрогенный эффект, то есть помогает в лютеиновой фазе (в фолликулярной можно принимать только тогда, когда повышен эстроген), так и беременеют. (Но если принимать до овуляции, можно даже ее заблокировать, так что надо быть внимательной)))) ). Красная щетка тоже хорошее лекарство, но она напр. может навредить при беременности (говорят в интернете, что может даже быть выкидыш), так что с ней осторожно. С боровой маткой тоже (доза индивидуальна, да и болезни бывают разные, можно навредить).
Знаете, меня "убивает", когда пишут дифирамбы о полезных качествах травок, но почему-то не упоминают, что они могут быть в некоторых случаях вредными... И что фитотерапия как то сама по себе, а официальная медицина - тоже сама по себе (( (к счастью, не всегда)
А, я лично считаю, что гораздо лучше, при лечении бесплодия, безопасней, намного полезней принимать травяные http://travy-ot-besplodiia.ru/ сборы Если у вас есть хороший, знающий травник, то лучше за помощью и советом обратится к нему.
Сообщение было удалено
В чём дело ,поковыряйте 😊
удалится киста когда пить красную шётку
мне поставили поликистоз и назначили пить противозачаточные, но мама не захотела и я пропила 3мес бор.матку и кр щет, до этого цикл был не установлен, частые задержки до месяца и больше, после курса лечения этими травами 2года с месячными никаких проблем не было и ничто не беспокоило. я думаю, что неважно как относятся к этому врачи, важно то, что это помогает. но не всегда хорошо заниматься самолечением
Как принимали?
Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт.
очень рекомендую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!