Девочки, кто нибудь сталкивался с такой проблемой как "киста"? Чего можно ждать? Как ощущения после операции?
смотря какая киста. я вылечила гормональными табоетками.
Я делала операцию, киста эндометриодная. Уже полгода пью гормональные. Все нормально.
Плин, киста чего: шейки, бартолиниевой железы, левой маточной подвески, правого яичника, молочной дольки, гипофиза, гипоталамуса, надпочечника, стенки турецкого седла ....
2 раза сталкивалась. Ничего страшного. все обошлось без операции. Первый раз еще в школе, мне прописали какие-то препараты, все нормально. Потом случайно увидели на узи в 24 года, киста маленькая была. Я ничего с ней не делала, как-то не придала значения. Через пол года пришла на осмотр, посмотрели на узи- киста сама рассосалась. И в первом и во втором случае была киста яичника.
Как лечить кисту вам может посоветовать только гинеколог, если вы в Москве находитесь, то могу посоветовать своего Корявай Татьяну Федоровну -- очень грамотная, кандидат наук, долго работала в Центре материнства и детства, лечит самые сложные женские проблемы, принимает в Столичной медицинской клинике
Ну вообще киста кисте - рознь. Здесь нужно у врача совета спрашивать, ну и конечно ни в коем случае не надейтесь, что “само рассосется” - еще раз повторяю, случаи разные бывают, я в свое время доигралась, что киста лопнула и пошла инфекции в брюшную полость, поэтому не откладывайте визит к врачу!
Марья, абсолютно с вами согласна, автор просто не уточнила какая именно у нее киста. У меня когда кисту обнаружили, лечащий доктор сразу сказала, что нужно удалять. Мне делали лапароскопию в клинике Я здорова, там врачи настоящие профессионалы своего дела, все прошло отлично, отошла быстро. А через пол года даже забеременела. Поэтому кисту бояться не нужно, главное обратится к толковому специалисту.
Такие ужасы про лопнувшую кисту рассказываете, я прям аж испугалась(у меня недавно тоже кисту на яичнике обнаружили, но мой гинеколог прописала таблетки и сказала прийти через месяц на повторный осмотр. Вот думаю, может еще к одному врачу для перестраховки пойти.
Я тоже всегда раньше для перестраховки ходила к двоим врачам, а потом попала к Радьковой М.В. (она кстати, тоже в клинике Я здорова сейчас работает) после нескольких сравнений поняла, что лучше нет, теперь только в нее обследуюсь. Здесь наверное важно найти “своего” врача.
Лида,здесь вы правы, к сожалению я своего еще не нашла, гинеколог, у которой сейчас лечусь, постоянно отправляет на дорогие анализы в частную лабораторию, а лечения как такового и не назначает, постоянно БАДы выписывает и все(. Даже и не знаю к кому теперь пойти, что-то в нашей поликлинике нет ни одного нормального врача.
Карина, так если вы из Москвы то тоже сходите в Я здорова, это на Андропова 42, там много хороших врачей и обслуживание на высшем уровне. За 2 года моих визитов еще ни разу не послали на ненужные анализы и всегда отвечают на все волнующие вопросы.
Смотрю, так много про клинику Я здорова здесь пишут, что если бы сама там не лечилась, то подумала бы что это просто реклама))) но так как сама там обследуюсь всегда, то соглашусь с предыдущими комментариями А вам, автор, скажу что не нужно ничего бояться - киста это совсем не страшно, сейчас много способов ее вылечить, главное вовремя пойти к врачу, а не искать помощи на сайтах в интернете. Здоровья вам!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня без опреции обошлось )))врач хороший попался так что выбирайте хорошего специалиста !