Гость
Статьи
Первые месячные после …

Первые месячные после родов, продолжительность

15 января родила ребёнка с помощью планового кесарева,грудью почти не кормила. После родов со здоровьем проблем никаких не было. 1 марта сделала Узи у гинеколога, который меня наблюдал во время беременности. Все было хорошо. Сказала, через 2 недели придут месячные. Действительно, 16 марта пришли месячные и идут до сих пор, уже более 3-***** недель. Позавчера звонила врачу, который меня оперировал, направила на УЗИ. Узи ничего не показало, ХГЧ в норме, внематочная беременность исключена. То есть, либо из-за отсутствия ГВ матка все из себя выделяет, и это такая особенность организма и надо ждать когда месячные закончатся, Либо если не закончатся в течение двух недель то, будут чистить. Вопрос: встречался ли кто -либо с подобной проблемой и чем это закончилось. Можно ли надеяться, что выделения прекратятся или все-таки нужна операция?

Наталья
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне кололи витамин К, кровотечение после этого прекратилось. Попробуйте попить его хотя бы в таблетках, и вообще витамины попейте, организм-то после беременности истощен

Гость

Мутная история.
Был ли Доминантный Фолликул в 6 недель после ХРР.
Детально ли осматривали шов на матке, допускали ли вероятность что вазоспазм и реакции на осмотр временно прекращают кровотечение.
Особенности гемостаза (тромбоцитопения, тромбоцитопатИя, дефицит кальция, других факторов свёртывающей системы и т.д.), наличие красящей микрофлоры в прежних бактериоскопиях и посевах, сведения о типичных госпитальных инфекциях операционной и роддома вцелом, кабинета УЗИ, вызывающих геморрагическую экссудацию, наличие фибринолизин-продуцирующей и подобной микрофлоры.
Вообще, уровень "кровотечения": брюшина тех или иных этажей брюшной полости (при проходимых трубах - при УЗИ лёжа - потока и не должно быть), трубы, шейка, своды и ниже.
При периоперационной антитиотикопрофилактике гипотетически могли переморить всех витамин-К-продуцирующих кишечных палочек, но это бы проявилось только при отсутствии пищевого вит.К и потреблении нууу ооочень стерильной пищи.

Гость

При чем тут ГВ, Я тоже грудью почти не кормила (с самого начала молока почти не было), правда, родила естественным путем. Месячные пришли через полтора месяца, сразу все ровно как положено, с той лишь разницей, что до того пара дней мазни была, а потом разошлись, закончились за 5 дней (с мазней- 7 дней). А вас, похоже, гормоны шалят. Идите к врачу еще другому. Необязательно сразу на чистку, может, вам уколы какие назначат.

Гость

Три недели - это уже кровотечение, а не месячные!!! Бегите к другому врачу. У знакомой такое кровотечение закончилось операцией по удалению матки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При га матка сокращается и быстрее очищается после родов. В отсутствие гв организм придумывает иные ходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого как. У меня даже лохии за 2 недели прошли совсем (и то вторую неделю была так мазня). При том, что грудью не кормила. Никакого застоя не было, никакие уколы не кололи.

Эля

Сейчас такая же ситуация у меня. Как у вас всё прошло? Что это было?

Гость

Здравствуйте у меня тоже похожа ситуация год кормила грудью после того как отняла спустя 3 недели пришли месячные и до сих пор идут уже 16 дней

Лика

Обязательно приведите свое тазовое дно в норму! Это важно после родов! И тогда цикл будет регулярным! Мне тренажеры женская сила помогли! По 15 мин, 2 - 3 раза в неделю занималась!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне кололи витамин К, кровотечение после этого прекратилось. Попробуйте попить его хотя бы в таблетках, и вообще витамины попейте, организм-то после беременности истощен

Через сколько дней прекратилось?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема