Болит в брюшной полости, и спазмы в правом боку уже 2 года. Врачи не могут поставить диагноз. Думаю пройти МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства для постановки правильного диагноза, но терапевт не одобряет почему-то такой метод диагностики. Кому помогло МРТ в постановке правильного диагноза? Получу ли я с помощью МРТ точный диагноз или мрт-диагност тоже может чего-то не разглядеть и упустить очаг воспаления или инфекции или рака? На узи ничего не увидели.
может, воспаление придатков? обычно воспаления по -женски отдают болями в поясницу. Обратитесь к гинекологу
член у самтса загнут влево, либо при проникновении сзади загнут вправо, плиинн.
вариации - телефон на ремне, отсев лимфогенно из обуви, спортивная травма, прижимаемая сумка, микробная нагруженность пищи недохнущим от кислоты в желудке, общая трухлявость ...
фишка скорее не в выискивании методик, а в медикаментозных пробах и анамнестических данных (принимали феноксиметилпенициллин от ангины, прошло и в правой подвздошной, принимали нитроглицерин от духоты, железо от анемии, соду от изжоги, ципрофлоксацин от синего гноя вокруг глаз или норфлоксацин от цистита и т.д.).
Аскариду и цепня узист всё же видит, если сильно хочет.
И вообще, выпускники какого ВУЗа так выссрали моск про необходимость точного диагноза (на 04040 - просьбу об отзыве лицензии у ВУЗа).
У меня тоже самое, только слева. По женски пролечилась пару раз. Находили воспаление 2 раза, но не уверена так ли это было. Второй раз вообще кто что говорил. В итоге сказали кишечник, но он оказался идеальным. Последний врач, сказал проверять опять у гинеколога. Гоняют туда сюда. Ничего не помогает. Вот, мама отправляет на мрт. Думает, что может с позвоночником что-то. У меня началось после рождения ребенка.
Я не уверена по поводу МРТ всей брюшной полости, не думаю, что за один раз в аппарате проверят все, иначе сама бы пошла, а точнее побежала, т.к. давно мучаюсь болями в пояснице. Можно сделать МРТ органов малого таза, а вот все что касается желудочно - кишечного тракта, то тут либо УЗИ, либо МРТ каждого органа по отдельности, что весьма дорогое и сомнительное удовольствие.
МРТ видит какие-то структурные изменения, опухоли, кисты, увеличенные размеры, но не может определить воспаления. Тут надо сдать кровь на биохимию, плюс мочу. Это поможет понять, есть ли восп.процесс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер! Хочу всех предупредить, что врач-узист не должен ставить диагнозы, а должен только описать характерные изменения и свои подозрения, основываясь на результатах УЗИ http://ultra-sonography.ru/ Результатов УЗИ в некоторых случаях не достаточно для точного диагноза, нужно более детальное обследование!