Нужен совет знающих людей. У меня проблемная кожа много лет. Перепробовала много средств, но, в итоге, пришла к выводу, что проблема внутри. Этой весной решила полностью почистить организм. После очищения кишечника занялась печенью. Начала пить желчегонные травки и несколько дней принимаю шрот расторопши. И вот проблема. Последние дни, с приемом расторопши стали появляться прыщи, в тч подкожные. Что означает такая реакция? Продолжать курс или поискать другие способы очищения и поддержки печени?? У кого-нибудь был подобный опыт?
Ты простой воды сколько пьешь? Нужно пить чистой воды не меньше 30мл на 1кг веса своего тела. Если воды не хватает, то организм не может выводить продукты метаболического распада и кожа воспаляется.
Не пей расторопшу! Негоже это. Грех то какой!
моя мама пила расторопшу в таблетках... по телу сыпь появлялась.пару дней. не знаю в этом ли причина
чистка началась ,ну и действительно рекомендуют пить больше воды и придерживаться диеты и кушать простые продукты
Мой совет - не пить расторопшу - это далеко не безобидная травка. Если прыщи, возможно, с гормонами не ввсе в порядке. Расторопша вызывает выработку эстрогенов... Я в свое время очень часто поле удаления желчного пузыря принимала карсил (действующее вещ-во - экстракт расторопши)... допилась этого карсила до гормонозависимого рака МЖ. Я не могу утверждать, что этот препарат сыграл роль , но среди моих подруг по несчастью есть еще такие же, кот. увлекались карсилом. Я не хочу Вас пугать, просто имейте в виду.... Для поддержки печени есть куча других препаратов. Свёклу ешьте регулярно, отвар от нее тоже помогает (сама не пробовала отвар - мне кажется он отвратительным на вкус)...
Сообщение было удалено
Так у вас удаление пузыря было! Вот организм и посыпался по очереди. А трава тут не при чем. Тем более карсил - это вообще фуфломицин и бад.
Может у вас лямблии или описторхи в печени,вот и идёт чистка через кожу,они дохнут,а токсины выходят.
Сообщение было удалено
Карсил зарегистрирован как лекарственный препарат на основе экстракта расторопши, а не как БАД, Не знаете, не пишите.
Сообщение было удалено
Вы знаете да, очень может быть, что вы правы. Но все же, я прекратила принимать расторопшу, тк появились слабость и головокружение. Возможно, такую реакцию можно рассматривать как положительный эффект, но у меня нет мед образования и рисковать как-то не хочется. Буду искать альтернативные методы чистки. У знакомой такие же проблемы с кожей - советует хотя бы на неделю перейти на сыроедение + пройти обследование на аппарате Юпрана (если кто-то слышал о такой методике, буду признательна за отзывы)
Сообщение было удалено
Раньше действительно пила мало воды, последнее время выпиваю 8-10 стаканов в день помимо чая. Ситуация улучшилась. Но больше не рискну- хр пиелонефрит. Не уверена, что в моем случае нагрузка на почки в виде 3 литров воды в день пойдет на пользу.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет :)
Возможно, расторопша вам в таком виде просто не подходит? Для печени можно другие средство подобрать. Мне врач выписал «Резалют», он и печени помогает, и сосуды от холестерина чистит – хорошая вещь, и побочек не было никаких.
Да, у меня с расторопшей тоже не сложилось. Про травы вообще наивно полагать, что раз это природное – то всем полезно, без побочек и можно самому себе как угодно назначать и пить. Лучше выбирать лекарственные препараты и принимать их по назначению врача.
Пропейте курс очищения "детоксиома" на вкус не очень вкусный, но зато очень эффективное средство для очищения и похудения. Теперь раз в год прохожу курс без вреда для здоровья.
Мой совет - не пить расторопшу - это далеко не безобидная травка. Если прыщи, возможно, с гормонами не ввсе в порядке. Расторопша вызывает выработку эстрогенов... Я в свое время очень часто поле удаления желчного пузыря принимала карсил (действующее вещ-во - экстракт расторопши)... допилась этого карсила до гормонозависимого рака МЖ. Я не могу утверждать, что этот препарат сыграл роль , но среди моих подруг по несчастью есть еще такие же, кот. увлекались карсилом. Я не хочу Вас пугать, просто имейте в виду.... Для поддержки печени есть куча других препаратов. Свёклу ешьте регулярно, отвар от нее тоже помогает (сама не пробовала отвар - мне кажется он отвратительным на вкус)...
Вот именно при чем тут трава расторопши, рак от него не получишь а наообот вылечивает рак, мой брат пьёт уже 2 месяца , у него печень плохая у неё улучшение пошло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю, что у вас просто вышло то, что было скрыто под слоем кожи. Если беспокоитесь, просто поменяйте препарат. Я лично для себя лучше хофицина не нашла еще желчегонного лекарства.