Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. На УЗИ был диагностирован единичный полип эндометрия матки. Врач направляет на удаление через гистероскопию. В интернете нашла информацию, что сейчас делают эту процедуру лазером, вроде как самый безопасный метод. Может кто-нибудь делал? Поделитесь, пожалуйста, информацией. особенно интересует, где именно вы делали и какие впечатления. Спасибо!!!
Тоже сейчас собираю анализы на это дело. Страшно. Интересно, долго в больнице держат после удаления.
Сообщение было удалено
Да нет, вроде, говорят, что если все норм, то в тот же день можно домой, а потом дома еще отлежаться 2-3 дня
Какой на фиг лазер, там нужна чистка с выскабливанием после удаления самого полипа, далее - гистология, потом по результатам - лечение
Сообщение было удалено
Ну, насколько я поняла, одно другого не исключает. Да, гистологию берут, а сам полип убирают с обработкой лазером.
Добрый день! Подскажите, что делать? На УЗИ обнаружили небольшой полип http://uterine-polyps.ru/ Врачи настаивают на выскабливании. Я в панике! Ведь я еще не рожала и очень боюсь за свое здоровье. Слышала, что после данной процедуры тяжело забеременеть или это просто слухи
Почему так мало отзывов по лазерному удалению полипов?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Простите, откуда такая информация, что нужна чистка? Насколько я знаю, удалить только полип, это гораздо менее травматично, чем скоблить весь эндометрий.