Девушки! Кому-нибудь удалось вылечить спайки народными рецептами? Напишите способ пожалуйста!У меня спайки с левой стороны,хочу вылечить без хирургического вмешательства. И те,кто сделал лапороскопию ,как быстро вам удалось забеременеть после этой операции?
Я делала лапароскопию в сентябре 2015г., удаляли кисту и рассекали спайки. 4 месяца пила гормональные, 2-й месяц пытаюсь забеременить.
Сообщение было удалено
операция тяжело переноситься?сколько она стоит?
Если спайки проросли сосудами и нервами - народными не получится (вопрос отдельный - а надо ли; это не приобретённый WPW, хотя там тоже часто спайки в основе).
Если что-то типа козявок сухих по брюшине - дотравливать флору; никотинаты, гиалуронидаза в различных ипостасях; консультация физиотерапевта, фитотерапевта (по форуму - из "слева" конкретные препараты и горчица с аджикой не вытекают, разве что флора типичная для сопредельных органов).
китайские тампоны бьютифул лайф
Если спайки ещё не повлияли на мобильность органов, как мне сказали (у меня спайки в малом тазу), то помогает спорт и активный образ жизни. Таким образом, они могут никогда и не ухудшиться.
Правда, меня вопрос беременности не интересует вообще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вы уже сейчас говорите об операции, то лучше все-таки решитесь на нее. Я могу ошибаться, потому что не знаю всего, но мне кажется, что народными средствами вы спайки не вылечите. Медикаментозно или оперативно можно, но тут меня берут сомнения.
По поводу лапароскопии скажу, что меня положили в больницу, два дня готовили, потом повезли на операцию, я брала еще с собой гель противоспаечный, это отдельно покупается, название Интеркот. Берете его с собой, потом отдаете врачам. Сделали наркоз и все, проснулась я уже в 5 вечера, больновато было, конечно, надрез небольшой в самом пупке сделали, чтобы не видно было. Врач сказал, что гель этот внутрь мне залили, и что спаек после этого новых не будет точно, это как мера предосторожности на будущее. Сказал, можно не вставать "гулять", но я ходила немного, хоть и было больно. Утром след дня выписали. Всё! Спаек с той операции так больше и нет!Так что советую, и операцию сразу, и гель Интеркот прикупите, псть вам введут.