Доброе утро всем!Принимаю ОК Джес с октября 2015 г. Гинеколог, когда назначала мне эти ОК сказала, что через пол года приема нужно делать перерыва от ОК на 1-2 месяца. Залезла в интернет почитать о перерывах от ОК и запуталась: в половине источников написано что надо делать перерыв, в половине источников написано что не надо.. Подруги тоже все по разному говорят. Одна уже 5 лет пьет без перерыва и говорит что современные препараты предусматривают беспрерывный прием, другая дает «отдохнуть» яичникам раз в год. Вы делаете перерыв от ОК? Спасибо за ответы
Мне разные гинекологи говорили разное. Последняя по УЗИ сказала что нужен перерыв, чтобы яичники совсем "не заснули" т.к. эндометрий был оч.тонкий после 1,2г приема. Но с другой стороны это вроде как норма на фоне КОК. Так что я думаю тут кому как удобнее.
Мне вот прописали на год после лапары, а потом типа беременить. А я развожусь, рожать пока не от кого. Так что наверное, продолжу пить и дальше, так как боюсь, что киста снова вырастет. Не знаю, что делать.Гинеколог говорит пить пока не решишь рожать.
Я бы не делала.Как то странно получается,пьешь,организм привыкает,как никак это серьезный препарат,а не витаминки.А потом бац бросаешь и снова начинаешь?Нелогично как то.
Я не делала перерывы, мне про них и не говорили. Пью Димиа (аналог Джеса) уже 2 года подряд, а до того - до беременности и родов - пила Линдинет20 тоже без перерывов.
Сообщение было удалено
А вы через сколько месяцев забеременели после того как бросили линдинет?
Пью без перерыва линдинет20 уже 6 лет.
Принимаю ок силует первый месяц(назначили из-за кисты,узи делала уже рассосалась)Пропустила я первую таблетку начала пачку со 2ой таблетки и со второго дня цикла ,потом 12 таблетку и в этот промежуток времени у меня было сильное отравление и еще я пила антибиотик-линкомицин.Сейчас 14 дц тянет правый яичник как при овуляции,я вот и думаю может быть овуляция и наступить Б?
Все 14 дней мажет кровь то много как при М ,то мало ((
ПЬЮ ОК НЕ В ЦЕЛЯХ КОНТРАЦЕПЦИИ
я не делала перерыв, пила мерсилон более 10лет. Тк встряска дикая организму эти перерывы. Родила, зачатие в первый цикл.
9 лет пила ок без перерыва. После отмены никаких проблем не возникло.
Советую сделать перерыв месяца на 3. Организм пусть отдохнет.
мне все врачи говорили- обязательно делать перерыв на 3 месяца раз в год..я пила 3 года без перерыва ярина.в целях лечения.сделала перерыв на 4 мес.пока не решила начинать снова или нет..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перерывы могут очень плачевно сказаться на здоровье. Риск побочек ( в том числе и самых серьезных) резко возрастает как раз после таких перерывов.
НЕ слушайте неграмотных гинекологов: перерывы не только не нужны, но и опасны!