Гость
Статьи
Боли в пояснице, ломит …

Боли в пояснице, ломит ноги - что делать?

Привет всем, знаю, что тут не сидят врачи, но все же спрошу. У меня постоянно болит поясница, плюс в это время жутко ломает мыщцы ног, как при гриппе или высокой температуре. Прошла всех врачей, сначала была у гинеколога ( даже двух), сделали УЗИ и осмотр, говорят, все в порядке. Потом пошла к ортопеду и урологу, после их обследований заключение о том,что все нормально. Сейчас перед самым началом месячных снова ужасно ломит ноги, немного подташнивает. Что примерно это может быть? Какое-то воспаление в организме? К какому врачу бежать? Заранее спасибо.

Марианна
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдать анализ крови общий и на биохимию. Терапевт должен выдать направление.
Надо к неврологу. Проверить позвоночник.Что с вами ортопед делал? Направлял на МРТ или хотя бы на рентгенографию? Возможно, у вас грыжа, поэтому такие "приятные" ощущения.

Гость

К неврологу

Гость

Марианна,а поясница у вас случайно болит не в середине цикла?

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

Она болит все время.
Все заболело примерно в середине января, а кровь на биохимию я сдавала в начале, все было нормально.
Может ли это быть воспаление по гинекологии, которое не "видят" врачи? Анализ на инфекции не брали.

Гость

Если бы было воспаление,то в крови были бы повышены лейкоциты и СОЭ,УЗИ делали по женски?

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

Да, делала два раза у гинеколога. Там ничего не увеличено.

Гость

Так только гадать,может и правда грыжа быть или радикулит,может нерв зажало и в ноги отдаёт.Икры ног могут болеть при нехватке кальция,когда кровь густая.
Повспоминайте события,которые предшествовали первым симптомами,что вы делали,не охлаждались ли,не поднимали ли каких тяжестей?

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

Вроде нет.
Сделала рентген позвоночника, там тоже все нормально. Боль не похожа на ту, когда зажало нерв, а именно мышечная боль, характерная при гриппе или воспалении.

Гость

Если мышечная боль,то может и впрям вам не хватает минералов,питаетесь нормально,на диетах не сидите?Газировку,фаствуд употребляете?

Гость

Сходите к ревматологу,травматологу,проверьте сосуды.Тут много причин может быть.Наберите в гугле ,,отчего болят мышцы ног,, очень подробный перечень .

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

Да, питаюсь как обычно, много фруктов и овощей, газировку не пью вообще. Фаст-фуд тоже изредка.
В пояснице тянущая ***** и несильная боль, ноги зато ломит, как будто у меня температура. Плюс слабость.

Гость

Варикоза у вас не случайно?

Гость

В принципе это из ведения преимущественно антибиотикотерапевтов - контакты, чем вылечились те кто сидел на общих рабочих креслах, пользование общественными туалетами и транспортом, чем болел съеденный шашлык (бруцеллёз) и домашняя живность и т.д. - выбор антимикробных эмпирически по опыту, литературе, анамнезу, при предположениях по условным патогенам началом может быть красный перец, горчица, лимонная кислота соков или хлебопекарная и прочие общие мероприятия вроде вымачивания сапожек в антисептике.
Не пунктировать же для ПЦР икроножные мышцы, плюсне-фаланговые суставы, паранефрий, мышцы тазового дна и т.п.

Гость

Комьютерную томографию поясничного отдела позвоночника надо делать. При грыже в этом отделе часто так и бывает, что боль в спине и в ногах. И со снимком к неврологу, а там уже сдавать те анализы, которые он назначит.
Не запускайте, это дело нешуточное, раз и ноги уже болят.

AnnaValerievna

У меня с ногами такая же проблема была.Только их не ломало,а выкручивало.Потом я поняла,что на смену погоды.Помогла Флебодия.Но у меня не болела поясница,а только ноги.Тоже подумала на начало варикоза.

Марианна

Варикоза у меня нет. Если на рентгене нет грыжи, то покажет ли МРТ что-то? Бесплатно МРТ все равно не назначат. Но я думаю, проблема не в позвоночнике, раз слабость и подташнивает.

Гость

Слабость и подташнивание у вас могут и с месячными быть связаны.
Идите к терапевту,пусть даёт поочерёдно направления ко всем специалистам и будете искать причину методом исключения.

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

Так я уже прошла этот путь. Была у четырех врачей и никто ничего выяснить не может (

Гость

Сдайте еще раз биохимию и она все покажет.

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

Значит не те врачи и не те исследования.

Гость

Как раз подташнивание и головокружение, и боль, отдающая в ноги может быть при проблемах с позвоночником. Не обязательно это грыжа, может быть просто смещение позвонков и сдавливание нерва. МРТ все покажет. Конечно, дорого, но здоровье дороже. Если сильно защемит, то света не взвидите. И обезболивающие не помогают. Я пролежала почти два года.
Если у вас в детстве был сколиоз, если у вас большой вес, если вы подняли одного, двух детей, если у вас работа на ногах ... все это риск такого смещения.
Я прошла много разных лечений, остеопатов, мануальщиков, ударно-волновую терапию... но помогло мне только подводное вытяжение.

Гость

МРТ, кстати, по ночам за полцены делают, и бывают акции с большими скидками

Гость

Очень похоже на родной остеохондроз. МРТ позвоночника Вам в помощь.

Валерия

Сдайте анализ крови на АСЛО, это антитела к стрептококу, если вы переболели ангиной(даже давно). Именно стрептокок в организме вызывает слабость и боль в суставах. Анализ стоит 500р, зато сразу исключите или подтвердите одну возможную причину.

Гость

почки проверить.биохимия анализ из вены.

Анастасия

Все это прекрасно лечится. При чем без особых проблем. И занимает это не особо много времени, даже организм всякими аптечными препаратами убивать не придется. Главное не замедлительно показаться врачу. Посмотрите методику "Фитолазерофорез". Она включает в себя курс процедур и упражнений , для борьбы с подобным недугом. После 1-2 десятидневных курсов будете чувствовать себя гораздо лучше. Но и почаще разбавляйте свой сидячий образ жизни прогулками на свежем воздухе и упражнениями , не сильно нагружающими спину.

Наталья
Марианна

Сообщение было удалено

Наталья

Добрый день! Возможно это уже неактуально ) вы выявили причину боли ?)
Привет всем, знаю, что тут не сидят врачи, но все же спрошу. У меня постоянно болит поясница, плюс в это время жутко ломает мыщцы ног, как при гриппе или высокойи осмотр, говорят, все в порядке. Потом пошла к ортопеду и урологу, после их обследований заключение о том,что все нормально. Сейчас перед самым началом месячных снова ужасно ломит ноги, немного подташнивает. Что примерно это может быть? Какое-то воспаление в организме? К какому врачу бежать? Заранее спасибо. [/quote]

Дарья
Марианна

Сообщение было удалено

Марианна

Привет всем, знаю, что тут не сидят врачи, но все же спрошу. У меня постоянно болит поясница, плюс в это время жутко ломает мыщцы ног, как при гриппе или высокой температуре. Прошла всех врачей, сначала была у гинеколога ( даже двух), сделали УЗИ и осмотр, говорят, все в порядке. Потом пошла к ортопеду и урологу, после их обследований заключение о том,что все нормально. Сейчас перед самым началом месячных снова ужасно ломит ноги, немного подташнивает. Что примерно это может быть? Какое-то воспаление в организме? К какому врачу бежать? Заранее спасибо.

У меня такая же проблема уже пол года . Началась после грязелечения в санатории ,все обострилось по женски , но эту проблему убрали, а тянущие боли в пояснице и ломота в суставах и мышцах ног осталась . Сдавала все имунногрвммы , щитовидку , почки , рентгены, ревмопробы ... все в норме ! Лоры пиняют на хронический тонзиллит , но он не беспокоит и бакпосевы все хорошие , а им лишь бы вырезать .... в общем я уже пол года хожу по врачам и никто ничего сказать не может , в понедельник к ревматологу ... посмотрим

Мария

У меня такая же беда:(

ники

и у меня тоже самое - поэтому сюда и залезла - никто ничего сказать не может

Марина

Вот читаю и у меня тоже самое.все хотела тутебе посмотреть

Татьяна

Вот и у меня такая проблема. Ломит ноги как при гриппе, подташнивает, в пояснице тянущая боль. Совет "иди к врачу" конечно хороший, но к какому именно? Вообще непонятно из-за чего так. Что это? Не знаете?

Oks234

У меня те же симптомы . К врачу не смысла ити , ничего не знают

Наталья

Девочки, если анализы хорошие, надо идти к психотерапевту. Это не значит, что вы неодыкватные, просто наша вегасомудистая система и нервная такие вместе фокусы проделывают и не подумаешь. Все болячки от нервов! Это может быть проявлением соматофорного расстройства.

Мария

У меня ломит кости поясничные и ноги, на погоду, хотя мне 30 лет. Это лечится или навсегда пить обезболивающие?

Лена

У меня та же проблема, ноги начало ломит месяцев пять назад, появились тупые боли в пояснице. Сначала это было только перед месячными, а теперь ежедневно. УЗИ органов малого таза сделала, там всё в норме. Терапевт говорит, что у меня астено-невротический синдром, потому что я крайние полгода постоянно болею ОРВИ, и отправляет меня к психотерапевту. Однако сама я думаю, что надо бы сделать МРТ и к неврологу, а потом уже душу лечить. Хотя все эти болячки привели меня к неврозу.
Кто-нибудь решил свою проблему с ногами и поясницами?

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

Мариша

Послушайте у меня аналогичная ситуация но выяснилось что я много лет назад упала и получила ушиб позвоночника ... мне рекомендовали сделать Хиджаму может кто в курсе что это , это кровь очищают с помощью баночек ... этот способ очень многим помог ...

Ната

У меня такая же проблема. Просто рвет икру ног. Ходить больно. Постоянно останавливаюсь. Сначала это было иногда, а теперь часто часто. А на алкоголь вообще реакция страшная. Выпила на 8 Марта два бокала вина, утром думала хана мне. Ноги огнём горели. Икры болели страшно. МРТ делала. Поставили остеохондроз. Сказали делать лечебную физкультуру. Прописали крем Вольтарен . Ноги как болели так и болят. Что делать. У невролога была пять раз. И все бесполезно. Узи малого таза делала. Узи вен делала. На сахар сдавала , биохимию, все норм

Гость

У меня точно такая же ситуация. Я была у нервопатолога отправили на рентген и выяснилось что у меня позвоночный остиохондроз.

Оксана

Ой девочки и у меня такая же беда. 7й год страдаю остеохондрозом. В октябре делала мрт шеи и поясницы. Обнаружили протрузии. Такое было головокружение и тошнота, что боялась выйти в туалет. Прокапалась я 10 дней и вытяжение проделала. Не на долго хватило. Сейчас все возвратились обратно. Никакие сильные обезбаливющие не помогают. Таблеток уже столько принято, и все без толку. Кто все таки и
чем спасается? ??

евгения

Здравствуйте, у меня тянет и болит поясница,болят мышцы ног, побаливает грудь, до месячных остался один день, что это?

евгения

Здравствуйте, у меня тянет и болит поясница,болят мышцы ног, побаливает грудь, до месячных остался один день, что это?

Асем
Татьяна

Сообщение было удалено

Привет Всем! Не связаны ли эти боли с перенесенной эпидуральной анестезией?просто у меня тоже боли в пояснице и ногах,я заметила, что все началось после родов путем КС(в январе этого года делали КС мне)сразу на след день у меня начало ломить ноги и руки.потом вроде начало постепенно проходить с начала руки перестали болеть,потом поясница и в посл очередь ноги.а теперь опять все началось

Ирина

Попробуйте релаксмат. Лежать на нем можно минут по 10-15 дважды в день, у меня после этого боль ушла насовсем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Такая же беда, уже 3 года. Диагноз, грыжа ( неоперабельная) протрузия, остеохондроз. Вам нужен хороший невролог но я за 3 года не встретила, что бы мне он помог. Я где только не была, денег потратила кучу. Результата нет. Если вам помогут, напишите куда обратиться. Лично я уже надежду потеряла.

Гость

Мне помогли в санатории в Старой Руссе. Буквально на ноги поставили. Там специалисты прекрасные и оборудование. Меня туда муж вез лежачую, от боли плакала, там уже через неделю ходить стала, весь городок обошла, в доме-музее Достоевского побывала..Вот уже третий год пошел, как вылечили. А думала, что инвалидное кресло грозит. Защемление позвонков было, причем вскрутку.

Гость

А началось все с болей в ногах, про позвоночник я и не думала. Оказалось, что в ногу отдавало, а проблема в поясничном позвонке. МРТ все выявило. А институте ортопедии им. Вредена (СПб)мне его "расшифровали" и дали рекомендации.

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

У меня в середине цикла ломят бедра.. А почему?