Гость
Статьи
Боль в яичниках, …

Боль в яичниках, персистенция фолликула. Помогите!

Здраствуйте! Не могу найти никакой информации в интернете, чем лечат персистенцию фолликула и как устранить боли при этом диагнозе. Была у врача, сдала уже кучу анализов, из гормонов повышен только ТТГ (пью эутирокс уже несколько дней) и Дгэас, не сильно, все остальное в норме, в том числе и прогестерон. Планирую беременность, не получается уже 7 месяцев, персистенция уже 3 месяца. Врач назначила делать фоликулометрию, чтобы отследить есть ли овуляция. Узи на 11 день м.ц. показало нормальный доминантный фолликул слева (где была персистенция), врач сказала, что по всем признакам вот вот должна быть овуляция и назначила прийти на 17 день м.ц, чтобы проверить есть ли желтое тело. Сегодня 15 день м.ц. и у меня опять начались боли в левом яичнике, они меня очень беспокоят, на узи только через день. У кого была эта проблема напишите пожалуйста, как лечили, и что пили для обезболивания? Еще вопрос может ли быть персистенция и нормальная овуляция, или в случае с персистенцией овуляции никак быть не может? Просто мне уже второй врач говорит, что по моим анализам, овуляция у меня есть.

Марина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может к врачу все-таки грамотному, а не на форум

Гость

К врачу я и так хожу, мне интересно, какое лечение назначали девушкам с таким же диагнозом как и у меня, и как скоро удалось избавиться от персистенции и забеременеть.

Гость

Может у вас спкя? Месячные регулярные?
При персистенции овуляции не бывает. Доминантный фолликул появляется, но не лопается. Получается яйцеклетка не выходит и зачатие произойти не может

Автор

Месячные всегда были регулярные, как по часам, исключение последний цикл - мес. пришли вовремя, но прошли 3 дня, вместо 6.

Гость

В субботу спрошу у врача, может ли у меня быть спкя...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если месячные регулярные, то врядли спкя.
А то что персистенция, скорее всего не в каждом цикле. И другие циклы овуляторные)
Насчёт того, что не получается забеременеть 7 мес, это не срок) и не переживайте по этому поводу)
Отпустите ситуацию , не думайте об этом, тогда ваше чудо придёт к вам)

Гость

И проследите несколько циклов подряд по узи) я про фолликометрию)

Гость

И, кстати, приведите ТТГ в норму)
От этого напрямую зависит работа яичников)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Спасибо за ответ! ТТГ я начала приводить в норму, пью эутирокс 25мг и фолио, по рецепту врача. А вот отпустить ситуацию пока не получается, если бы не было болей в каждом месяце, я бы может и не так переживала, а пока они есть, они постоянно напоминают, про мои проблемы. И на счет персистенции, уже 3 цикла подряд есть боли, следовательно 3 цикла подряд есть и персистенция, меня это очень тревожит, не понимаю что ее вызывает. Раньше проблем по гинекологии вообще не было(

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: