Мне эндокринолог поставил диагноз аутоиммунный тиреоидит.Мне 22 года.
Кто сталкивался с таким недугом?Возможно ли полностью вылечиться ?
Волосы выпадают, быстрая утомляемость, сильно поправилась,кожа потеряла тонус и упругость,появился целлюлит
Вылечиться не получится, только поддерживающая терапия, но если начнете пить гормоны, то это на всю жизнь их бросать нельзя. Как только скорректируете гормональный фон - состояние нормализуется. Мне диагноз аутоиммунный тиреоидит поставили тоже около 22, сейчас 26, но гормоны в норме и врачи (консультировалась с несколькими) рекомендуют только наблюдение (узи щитовидной и анализ на гормоны раз в полгода + особый контроль во время беременности)
Вроде нельзя. Мне предписали пожизненную терапию. У нас совершенный иммунитет.
Мне диагноз тиреотоксикоз поставили прошлым летом. Я так понимаю , это одно из проявлений аутоиммунного заболевания. Врагу не пожелаю пережить этот кризис (( потом 4 месяца на лекарствах . В начальная стадии лечения 16 таблеток(разных) в день , сейчас постоянный контроль гормонов щитовидной железы и ТТГ
Откуда эта бяка берется , никто точно не знает ..но стрессы и плохая экология тому способствует, Если вы курите , то бросайте прямо сейчас
От этой болезни не вылечиться.Мне назначали таблетки эутирокс и каждые полгода узи щитовитки делать.Болезнь возникает из за стрессов в больших случаев.
Та же проблема!у меня его обнаружили после ЗБ. Тоже прописали эутирокс и йодомарин,он не лечится,просто поддерживается уровень гормонов и периодически показываться доктору !
У меня тот же диагноз. Пила эутирокс от него только побочки . Кто то тут писал в форуме что гормоны можно привести в норму, не только таблетками гормональными, а то ли диетой специальной или ещё как . Может кто знает? Не хочу пить гормоны ((
а мне этот диагноз еще в 5 лет поставили. до сих пор ТТГ то высокий то нормальный. но никаких симптомов нету и я его никак не лечу. сейчас мне 35, все окей
Сообщение было удалено
Диета (как минимум не употреблять все виды капусты), настойка корня лапчатки белой (или лучше эндонорм), витамин С, селен, цинк (или лучше минеральный комплекс супрадин). Но в любом случае это все под наблюдением эндокринолога и периодически сдавать анализы. Только в этом случае можно полностью отказаться от пожизненного приема гормонов. Сами то гормоны не страшны, как страшны последствия их приема.
Сообщение было удалено
А какие могут быть последствия от приема гормонов?
Отказ от гормональной терапии со временем приводит к скудоумию, мягко говоря. Почитайте о заболевании и сделайте выводы самостоятельно.
Аутоиммунный тиреоидит не лечится. Но на сегодня есть только один метод снизить высокие показатели антител и ТТГ и не пить горстями гормоны, это метод Акупунктурная гемотерапия, которая очень медленно и мягко корректирует иммунитет. А вам останется только раз в 6 месяцев, а то и раз в год, посетить своего лечащего врача и сдавать анализы, при этом эутирокс вам снизят до минимума. Ни какие таблетки не снизят антитела так, как Акупунктурная гемотерапия.
При АИТ йод нельзя. Его назначают при изолированном гипотериозе.Но при АИТ йод спровоцирует уничтожение тканей щитовидной железы.Морепродукты тоже нежелательны.
Я вылечила АИТ! Организму нужны жиры! + желательно гингко билоба. если не помогает, разбирайтесь с усваиваемостью. подробнее - доктор К.Б.Заболотный
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вылечила АИТ! Если коротко - гингко-билоба + жиры! Пить нужно долго. Подробнее в лекциях К.Б.Заболотного