Гость
Статьи
Интимные мышцы после …

Интимные мышцы после родов

Мышцы влагалища после родов сильно растянулись. Прошло три месяца, а по ощущениям там до сих пор широко. Регулярно делаю упражнения Кегеля, но нет ощущения, что помогает. Разрывов и швов не было, роды прошли гладко. Может просто времени мало прошло? Поделитесь опытом, мамочки

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Sofia
Гость

Сообщение было удалено

сколько злости,кошмар! !сидит наверное какой нибудь инвалид, озлобленный на весь мир.А если нет,то просто больное существо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как такое можно писать. ума как у воробушка)))

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Не дает просто никто, что еще остается, кроме как сидеть на *****форуме и фантазировать

Гость

Сходите на форум вагитон - там побольше упражнений и квалифицированно ответят, что можно сделать упражнениями и какими, по какой схеме заниматься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как было уже не будет, автор, родили все-таки. Плюньте на это. Гость №1 пишет из психушки - весеннее обострение.

Рина

Автор, а как дела со стенками влагалища обстоят, что врач говорит?
И вопрос вот в чем ещё, правильно ли вы делаете упражнения? Хватаете сильно супруга?)

Гость

слава Богу я не рожала и не собираюсь :)

Гость

Нахрена бабы рожают-мазохистки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У своей маман спроси

Гость

После родов трудно почувствовать мышцы там и правильно делать упражнения.
Есть общие упражнения. Например, походка гейши. Разные комплексы. Обязательно делайте втягивания ануса - укрепляет леваторы, они основа.
Упражнения нужно делать постоянно, каждый день - желательно каждый час.

Гость

Разводка сумасшедшей чайлдфри или озабоченного дебила. Или, автор, у вашего мужа карандашик в штанах. Я после родов занималась спец упражнениями, секс стал просто улетным, лучше, чем до родов!
Если вы не врушка, может у вас просто такое строение влагалища, просто не повезло.

Гость

После родов трудно почувствовать мышцы там, поэтому сложно делать упражнения Кегеля правильно. Есть общие упражнения. Например, походка гейши. Специальные комплексы, Обязательно делайте втягивания ануса (аналогично кегелю) - укрепляет леваторы-основу.
Упражнения нужно делать постоянно. Каждый день, желательно каждый час. И хорошо высыпаться - мышцам нужен отдых после нагрузки.

Гость

Первый комплекс:
1. Упражнение выполняется стоя. Ноги раздвинуты на ширину плеч, полусогнуты в коленях, руки соединены за головой. На счет «раз» делаем глубокий вдох и напрягаем сфинктер. На счет «два» приседаем, делаем выдох и расслабляемся. На счет «три» возвращаемся в исходное положение. Продолжительность повтора упражнения – четыре минуты.

2. Ложимся на спину, слегка сгибаем ноги в коленях, стопы – на ширине плеч. Ритмично поднимаем и опускаем таз в течение 2-3 минут. Можно сделать до пяти подходов.

3. Лежа в той же позе, приподнимаем таз, напрягаем мышцы бедер, ягодиц и сфинктеры. Стараемся продержаться в таком положении 1-2 минуты. Затем расслабляемся, отдыхаем 30 секунд. Повторяем еще раз пять.

4. Проделываем предыдущее упражнение, но с сомкнутыми стопами. Так немного сложнее.

Гость

Второй комплекс (подтягивает и фигуру в целом :) )
1. Скатайте валик из небольшого коврика (рогожки), ложитесь на пол и подложите под ягодицы валик так, чтобы ягодицы были на валике, а спина – на полу. Левую ногу поднимите под углом 90 градусов, не сгибая колена, опустите, поднимите правую ногу под углом 90 градусов, опустите. Повторите 7 раз
2. Поднимите обе ноги вместе на 90 градусов, не сгибая колен, опустите на пол, повторите упражнение 7 раз
3. Выполняйте упражнение «ножницы» 30-60 секунд
4. Выполняйте упражнение «велосипед» 30-60 секунд
5. Ноги вместе, прямые, поднимите на 90 градусов. Отведите левую ногу в сторону, выполняйте вращение по часовой стрелке в течение 30 секунд, затем то же самое – правой ногой

Гость

Второй комплекс (подтягивает и фигуру в целом):
1. Скатайте валик из небольшого коврика (рогожки), ложитесь на пол и подложите под ягодицы валик так, чтобы ягодицы были на валике, а спина – на полу. Левую ногу поднимите под углом 90 градусов, не сгибая колена, опустите, поднимите правую ногу под углом 90 градусов, опустите. Повторите 7 раз
2. Поднимите обе ноги вместе на 90 градусов, не сгибая колен, опустите на пол, повторите упражнение 7 раз
3. Выполняйте упражнение «ножницы» 30-60 секунд
4. Выполняйте упражнение «велосипед» 30-60 секунд
5. Ноги вместе, прямые, поднимите на 90 градусов. Отведите левую ногу в сторону, выполняйте вращение по часовой стрелке в течение 30 секунд, затем то же самое – правой ногой
6. Ноги вместе, поднимите, не сгибая колен, как можно ближе к туловищу, коснитесь пальцев ног пальцами рук, опустите ноги на пол, повторите упражнение 7 раз
7. Ноги согнуть в коленях, наклонять согнутые в коленях ноги влево, затем вправо, следить, чтобы спина не отрывалась от пола, в каждую сторону выполнить 7 наклонов
8. Ноги согнуть в коленях, руки подложить под ягодицы, не отрывая плеч от пола – повторить 7 раз
9. Выполнять упражнение «свечка» 30-60 секунд

Гость

10. Перевернуться на живот, подложить тканевой валик под живот. Приподнять руки и ноги над полом, как можно выше, ноигв коленях не сгибать – 30 сек
11. Встать на четвереньки. Выгибать спину вверх и вниз – 7 раз
12. Стоя на четвереньках – поднять правую ногу как можно выше, в колене не сгибать, опустить, затем поднять левую ногу – 7 раз
13. Встать. Стоя, делать взмахи ногами – сначала левой, потом правой – каждой ногой – 7 раз
14. Стоя, отведите прямую ногу в сторону, выполняйте вращение ногой сначала по часой стрелке в течение 30 секунд, затем против часовой стрелки в течение 30 секунд. Поставьте ногу, выполните тоже самое другой ногой. Повторить 7 раз для каждой ноги.
15. Выполнять упражнение «ласточка» – 30-60 сек.

Упражнения необходимо выполнять ежедневно, на «пустой» желудок. Если у вас не получается сразу выполнить весь объем упражнений – уменьшите кратность выполнения каждого упражнения, но постепенно увеличивайте нагрузки. При упражнениях, выполняемых стоя, можно держаться за стул или другую опору.

Гость

Упражнения нужно делать не меньше полугода. Я думаю лучше год-два. Даже небольшое оставшееся ослабление мышц со временем может привести к тяжелым проблемам.
И не мышцы влагалища :) Мышцы тазового дна ослабли. Леваторы поднимают задний проход и держат тазовое дно. Они поднимают и прижимают к верхней нижнюю стенку влагалища. Поэтому влагалище сужается почти по всей длине снизу (вы можете сжать пальцы внутри влагалища?) Вульварное кольцо обеспечивает круговое сжатие (со всех сторон) на входе. Оно хорошо тренируется правильным кегелем.

Гость

Упражнения нужно делать не меньше полугода. Я думаю лучше год-два. Даже небольшое оставшееся ослабление мышц со временем может привести к тяжелым проблемам.
И не мышцы влагалища :) Мышцы тазового дна ослабли. Леваторы поднимают задний проход и держат тазовое дно. Они поднимают и прижимают к верхней нижнюю стенку влагалища. Поэтому влагалище сужается почти по всей длине снизу (вы можете сжать пальцы внутри влагалища?) Вульварное кольцо обеспечивает круговое сжатие (со всех сторон) на входе. Оно хорошо тренируется правильным кегелем.

Гость

Надо рожать кс вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было два кесарева, было небольшое опущение год назад, сейчас похудела стремительно на 3 кг, не специально, так получилось, потаскала ребенка 15 кг и чувствую, что уже опущение большое, испугалась очень, через пару дней иду к гинекогологу - она уже "успокоила", все подошьем не беспокойся. ((( Дело не в кесареве и родах, у меня просто проблемы со связочным аппаратом. (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не понимают женщины, что дело не только в родах. Тут и врожденная предрасположенность, и образ жизни. Даже у мужчин бывает ослабление этих мышц и недержание. Мышц тазового дна.

Автор

Спасибо за рекомендации! До родов там было все ооочень крепко, может быть это кстати и сказалось, потому что в нужный момент не смогла расслабиться. Буду пробовать.

Автор

да нагуляла поди себе ведро, вот и мучаешься. Это на всю жизнь, даже не надейся что изменится. Муж скоро от тебя уйдет к узенькой и тугой, а ты с ведром и детьми дeгeнepaтaми одна останешься. Еще и страшная небось

Конечно, вешу сотку, муж бросил, не то что у тебя

Гость

Почитайте про вагинальные шарики в инете. Своеобразный тренажёр , укрепляет интимные мышцы. Я начала заниматься , уже как три недели. Конечно ещё не понятен эффект, не виден, но и времени прошло мало. Сдаваться не собираюсь, полгодика как минимум позанимаюсь. Родила я пару лет назад, тож проблемки были некоторые там

Флора
Гость

Сообщение было удалено

Очень глупо звучит , человек просит совета а вы так решили ответить и оскорбить , скорее всего по себе судете , если каждый раз без причины оскорблять людей вы взамен от них будете получать тоже самое

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Все упражнения Кегеля надо делать хотя бы для начала под присмотром опытного инструктора, поскольку надо еще уметь правильно дышать и еще очень много других нюансов.. Я сама после родов чувствовала, что у меня все растянулось. И я пошла купила себе курс по имфитнесу, через 2 месяца регулярных тренировок была просто в восторге от результата(и муж соответственно тоже). Если хотите, могу оставить сайт центра, где сама проходила обучение

Гость

Кеглю тебе в колодец, будет счастье дырке

Гость
Гость

Не дает просто никто, что еще остается, кроме как сидеть на *****форуме и фантазировать

Девочки у неё просто видимо алкогольная интоксикация.
Она алкашка🤣

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Как было уже не будет, автор, родили все-таки. Плюньте на это. Гость №1 пишет из психушки - весеннее обострение.

Точно из психушки, а может из наркодиспансера, отклонения явно есть, это жесть

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: