Гость
Статьи
Киста левого яичника

Киста левого яичника

На УЗИ поставили кисту левого яичника, 57*55*44 мм, какая не сказали. Как обычно лечат такие?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Операция?

Гость

Гормонотерапия, если хотите, чтобы не росла и не разорвалась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я гипертоник, читала, что при повышенном давлении нельзя гормоны, как быть в этом случае?

Автор

А были ли такие, у кого сама проходила киста? И как быстро?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если функциональная - сама пройдет, желтое тело-ОК, эндометриодная, дермоидная- только операция. Понаблюдайте 2-3 цикла, не пройдет, только лапора, тем более размер у Вас не такой маленький.

У меня была на яичнике, но мне сам гинеколог сказал что удалять не надо. Назначил гормональные средства, со временем киста ушла. Но это надо советоваться с гинекологом, у каждого индивидуальня ситуация.

Автор

Гормональные таблетки написано противопокания гипертония, варикоз, у меня и то и другое и кровь густая.

Гость

Гормональные таблетки написано противопокания гипертония, варикоз, у меня и то и другое и кровь густая.

Гость

кофе много пьёте, бросайте это дело. Попробуйте щелочную диету, киста уменьшится в размере

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кофе вообще не пью. Повышает давление.

Гость

если функциональная - может сама пройти или после гормонотерапии, если эндометриоидная - придется удалять, мне удалили вместе с яичником примерно такого же размера, но у меня был оч плохой диагноз под вопросом, не подтвердился (тьфу-тьфу). Хороший узист может увидеть тип кисты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вам сразу решили оперировали или наблюдали 3 месяца?

Вита

у меня киста правого яичника 41х30 мм. сначала сказали, что с месячными может выйти. так и не вышла,а только уменьшилась немного. посадили на таблетки. сказали, если таблетки не помогут, то будет операция((
если будет оперативное вмешательство, не переживайте, ничего вам там удалять не будут. это просто прокол и все. через три дня уже бегать можно) ну, а вообще лучше не допускать до операции

Мне тоже сказали может после месячных рассосаться, но нет она у меня твердая была. Пришлось лапару делать, все хорошо было. Встала в тот же день, на 4 день домой ушла. medbooking/services/category/laparoskopija-ydalenie-kisty-jaichnika

Гость

У дочери удалили эндометриодную кисту левого яичника, гинеколог сказала что осталась тонкая стенка яичника, настоятельно рекомендовала в течении года беременеть и рожать. Но дочери только 20 лет, студентка, замуж пока не собирается. Ответьте кто проходил через это и были ли проблемы с первой беременностью

Нужно делать лапороскопию и удалять кисту обязательно пока она не нагноилась и не дала осложнений!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1
Автор

Сообщение было удалено

У меня была киста тоже левого яичника в 13 лет, лежала в дневном стационаре капельницы делали и пила циклодинон, в итоге стала меньше потом через месяца 4 увеличилась и уже были сильные боли в итоге вырезали, яичник кисту и трубу так как киста вросла туда и назначили гармоны пол года их пила, и все прошло, но все таки надо полежать в больнице чтобы делали капельницы и более качественное лечение а там как повезет, говорят она пропадает после родов, не переживайте, здоровья вам

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема