Уважаемые девушки и может кто сталкивался с таким заболеванием как эндометриоидная киста и как её можно вылечить?врачи не берутся,говорят жди пока рассосется, а мне страшно,ведь это не шутки и я ещё молодая,планирую детей.помогите пожалуйста,подскажите вылечиться.
мне выписывали визанну,за 2 мес киста уменьшилась в 2 раза.но я не могла эту визанну переносить-очень болели ноги,пить бросила.
мне врач объясниоа,что важны размеры.до какого то размера не удаляют,если больше,то режут.
Автор, как Вам врач могла сказать, что эндометриодная киста рассосется?? Она сама НЕ ПРОХОДИТ. Только лапара. Как Вам сказала гость выше, если размеры маленькие, то можно принимаь ОК и наблюдать. Но мне даже маленькую (2,5*2,2) 3-***** врачей сказали удалять. Делала лапару в сентябре 15 года, сейчас пью Жанин.
Сообщение было удалено
++++++++ все, конечно, индивидуально и, да все зависит от размеров, я пила визанну полгода (киста рассосалась), после и сейчас пью жанин.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Как это врачи не берутся? Киста эта не рассосется. У меня 3 года то уменьшалась, то увеличивалась, месячные стали невыносимыми, эндометриоз разросся за время "наблюдения". Делали лапароскопию, врач сказал, что запущенная стадия уже была. В больнице была неделю. Потом курс гормонов полгода. На себе испытала,что лучше не наблюдать, ведь эндометриоз и на другие органы переходит, это усложняет операцию.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Как это врачи не берутся? Киста эта не рассосется. У меня 3 года то уменьшалась, то увеличивалась, месячные стали невыносимыми, эндометриоз разросся за время "наблюдения". Делали лапароскопию, врач сказал, что запущенная стадия уже была. В больнице была неделю. Потом курс гормонов полгода. На себе испытала,что лучше не наблюдать, ведь эндометриоз и на другие органы переходит, это усложняет операцию.
Сообщение было удалено
значит, Ваша киста была НЕ эндометриодная
эндометриоидная киста или шоколадная киста сама рассосется??? вы напутали что-то или врачи над вами пошутили. Она никогда сама не рассется. У меня была такая же так я специально из Германии приезжала к известной на Украине врачу-фитотерапевту Поляковой Л.П. и под меня специально готовила она лекарство. Ну вы и даете, чтобы киста сама рассосалось!
Только резать,мне в свое время сказали- это без вариантов, ждатьнечегт, гормоны не помогут.вот прдставьте себе, дермотоидная киста состоит из частиц ногтей, волос и тд. Сами подумайте- может ли такая радость от гормнов пройти? Конечно нет- тут и думать нечего, лапара- это 3 шва,2 недели больничных. Пы сы мне потом никаких гормонов не назначали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если киста рассосалась-то это не эндометриоидная. Эндометриоидная киста НИКОГДА НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ!!! Только операция... Однозначно. (По себе знаю)