Гость
Статьи
Обнаружили полип, что …

Обнаружили полип, что делать?

. Всем добрый вечер! На днях сходила к гинекологу, и сейчас в большущем шоке! В матке обнаружили полип, отправили на УЗИ, все подтвердилось. Теперь надо удалят, врач говорит, выскабливать! Мне 24, детей нет, даже абортов никогда не делала, а тут такое…. Реально, не знаю, что делать!! Посоветуйте что-нибудь!!!

Лена
6 ответов
Последний — Перейти
Марина

Гистероскопию делайте. Точечно удаляют полип. Почитайте. Но хочу Вас предостеречь, если не планируете беременеть в ближ.время, то полип может вырасти вновь, причём не один. Можно некоторое время наблюдать посредством УЗИ за полипом (не растёт ли он). Я 9 лет с полипом живу.

Гость

мне в 23 удалили, также ни абортов, ни беременностей, больше полипов потом не было (мне сейчас 30). до удаления были длительные частые месячные, самочувствие при них не ахти, кровь могла пойти даже на следующий день после секса или осмотра гинеколога. В общем, чуть что - кровило. После гистероскопии крови почти не было, боли тоже, никакого дискомфорта не ощущала. Назначили гормоны и курс витаминов. Стало гораздо лучше. Так что, автор, если врач рекомендует удалить, то лучше удалить. К тому же потом то, что удалили, отправляют на анализ, установят, что за полип и на раковые клетки, как я поняла, анализ

Гость

Значит, воспаление есть. Сдайте кровь на инфекции. А полип нужно удалить, конечно.

гость

гистероскопию делайте. и проверьте гормоны. полипы часто бывают на фоне гормонаотного сбоя

Гость

А что тут такого ужасного? Удалят, почистят под легким наркозом (его делают мин на 15), даже не факт что все скоблить будут, а не точечно прижгут или отскоблят. Чего боитесь, рядовая процедура.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Удаляйте, у меня тоже ни детей, ни оборотов, удалила, вздохнула свободно. А тому меня уже месяцами кровило, на УЗИ видел ничего не было, самочувствие было ужасным. Сейчас все хорошо, месячные как по часам, гинеколог дал зелёный свет на беременность. Но тоже, надо постоянно наблюдаться. Но я и так раз в пол года к гинекологу на профилактический осмотр хожу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: