Милые девушки, пишу сюда первый раз, если что-то не так, заранее пррстите, мне нужно выговориться и получить совет. Мне 25 лет, рост 165, вес 60. Месячные всегда приходили вовремя, цикл раньше был 28 дней, потом стал 25, отклонения были, но очень редко и максимум 1/2 дня. Пытаюсь заб. 8 мес, последние 4 из них, беспокоят боли в яичниках, пояснице и внизу живота во второй фазе цикла. Плюс еще ко всему вдобавок последние мес. вместо 6 дней, как было обычно, были 4 дня. Не понимаю, что со мной происходит, и начинаю паниковать, так как вижу, что с каждым циклом боли увеличиваются и становится хуже. Обратилась к гинекологу почти месяц назад, она меня направила к г-эндокринологу, та в свою очередь, назначила сдавать кучу анализов. ( моча, гормоны, расш. Колькоскопия, мазок, мужу спермограмму и мар тест, узи малого таза и молочных желез) Получила анализы на гормоны, повышен ТТГ-тиреотропин 4,38 (норма 0,27-4,20) и ДГЭАС 4,81 (норма 0,99-3,40). Делала узи на 6 день м.ц. Врач поставила диагноз персистирующий фолликул левого яичника. Я только не очень поняла, как она это с первого раза поняла, вроде такой диагноз нужно отслеживать по нескольким узи? Начиталась в интернете, про этот фолликул, получается, что у меня каждый цикл нет овуляции и поэтому я не могу заб.? Овуляцию сама определить не могу, никогда ее не чувствовала, в прошлом цикле делала тесты на О., на 14 день вторая полоска была почти такого же цвета, как и контрольная, но не яркая, а на 15 день уже бледная. Я так и не поняла О. это была или нет? Плюс ДГЭАС повышен, но у меня вроде нет повышенной волосатости....Я уже извелась вся, хотела нормально заб., а теперь столько всего появилось, что чувствую лечиться мне еще долго. К г-эндокринологу еще через 2 недели, так как не все анализы еще сдала и запись полная. Может вы мне что-то проясните?! А еще я не понимаю, что из-за чего появилось, персистенция из-за сбоя в гормонах, или наоборот?
Из-за сбоя гормонов обычно проблемы начинаются. А сбои частенько на стрессах.. С ТТГ можно сходить к обычному эндокринологу, этот гормон с щитовиткой связан, пусть проверят. Анализы лучше в динамике посмотреть, т.к могут колебаться и прийти в норму. Обследуйтесь и не паникуйте, главное в этом деле без нервов и все будет хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как я поняла прочитав спец ресурсы ТТГ (тиреотропный гормон). Гормон контролирует химические реакции и метаболические процессы человеческого тела. Норма— 0,41-4МкМе/мл, для беременных — 0,41-2,5МкМе/мл. Снижение возможно при тиреотоксикозе, увеличение при тиреоидине либо при гипотиреозе.Вот можете почитать http://standards-hormones.ru/.