Всем добрый день! Пью Ярину уже почти 3 года,вроде как надо делать перерыв. Но за эти 3 года у меня очень сильно отросли волосы,их состоянии и кожи гораздо улучшилось. Боюсь,что когда брошу пить ОК, состояние волос,кожи,ногтей ухудшится. Девочки,кто переставал пить ОК, вы ощутили на себе изменения внешности в худшую сторону?
Сначала синдром отмены, потом все возвращается на круги своя (как было до КОКов). Один раз бросала плавно - сначала перерыв на 3-4 мес, потом опять начала, и еще 3-5 мес пропила, и уже после совсем бросила, синдрома отмены так почти не было.
Волосы поредели на 30 процентов. Отросли с Яриной быстро: за год от каре до лопаток. Жирнятся очень на след день после помывки. Кожа как и прежде пока, но ещё 2 месяца только прошло
Ох... Я год назад бросила пить Ярину. Пила 5 лет. Все было хорошо. А вот после того, как бросила, ужасно пожалела, что вообще пила.
Ногти без изменений, что до Ярины, что после. Кожа лица несколько ухудшилась, но особо ничего страшного.
А вот волосы... Все мои страдания и рыдания из-за этого. На одной половине головы выпала половина волос. И расти они вообще перестали - и по количеству, и по длине. Ну и да, хоть каждый день теперь мой, так жирниться стали(((
УЖс ! Как вы их вообще так долго пьете. Либидо падает до 0 при их употреблении. И потом не факт что восстановится.
Кто вам сказал что нужно делать перерыв? Риск побочных эффектов резко возрастает как раз после таких перерывов (в том числе и тромбов!). Если пьете и вам все подходит, пейте дальше.
ПС: Я на ОК без малого 15 лет уже. Всё прекрасно. Начала их пить в 14 лет как раз из-за проблем с прыщами.
Сообщение было удалено
Не у всех! У меня все отлично с либидо.
Сообщение было удалено
Серьезно 15 лет?) я тоже так хочу) но вроде как все говорят,что надо делать перерыв..не знаешь,кому и верить. Плюс ко всему,у меня ещё и киста яичника,боюсь,что когда брошу пить ОК,она станет больше или появятся ещё кисты..а Вам гинеколог говорил,что можно без перерыва так долго пить? Думаю,не сменить ли мне моего врача)
Сообщение было удалено
Кто говорит что надо делать перерыв? Киньте в него тухлым помидором!))
Никакие перерывы делать не нужно. Тем более у вас киста!
вот, почитайте
http://kontracepter.com/o-vrede-pereryva-v-prieme-gormonalnyx-protivozachatochnyx-tabletok. html
убрать пробел перед html
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Обязательно прочитаю) Просто все так пугают "Это же гормоны! Вред для твоего организма"))))) А Вы случайно не знаете,можно ли принимать так долго ОК,если у меня варикоз,но я уже сделала 2 операции,и мне удалили ненужные вены с обеих ног) один гинеколог говорит пить Тромбоз Асс, другая говорит пить просто Ярину и все...я уже запуталась)
Тромбо Асс*
Сообщение было удалено
При варикозе пить ОК нельзя никакие. А если по показаниям, когда другими средствами всякие там поликистозы итп не вылечить -пить только под наблюдением врача с регулярными проверками и женских органов, и сосудов, в сочетании с другими препаратами, и не дольше назначенного времени.
Сообщение было удалено
ОК нельзя пить только при очень серьзеном варикозе. А при легкой и средней форме вполне можно низкодозированные (вроде Ярины).
ТромбоАСС это просто аспирин, разжижает кровь. Я думаю что смысл его пить есть, потому что при варикозе есть риск образования тромбов. Плюс эффект ОК. Я бы пила. Плюс еще проверяла кровь на свертываемость ежегодно, ну и выполняла обычные требования при варикозе (компресионные чулки, избавление от лишнего веса, физ активность ежедневная, не стоять-не сидеть длительно время, поднимать ноги вверх когда есть возможность) чтобы он не ухудшился.
Сообщение было удалено
А Вы не подскажите,к какому врачу идти проверять сосуды? Спасибо заранее
Сообщение было удалено
Флеболог или сосудистый хирург
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Если ок подходят перерыв не нужен! Пообщайтесь с гинекологами, а не форумчанами. На крайняк почитайте инструкцию.
Сообщение было удалено
Если человек уже сделал две операции, то явно у него не "легкий" варикоз. А вообще, при любом варикозе пить ОК нельзя. Это мне флеболог сказал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вены удаляют из эстетических соображений. степень варикоза не имеет к этому отношения