Гость
Статьи
Опять про уреаплазму. …

Опять про уреаплазму. Прошу не кидать камнями)

Девочки. Такой вопрос. Понимаю, что много поднимали эту тему, и я перечитала всё, но вопрос так и остался открытым. Консультировалось с 5 врачами. Все мнения разные. Лечить или не лечить. И как долго лечить, каким методом( внутривенно или таблетками). Почему у многих она возвращается? Все вопросы по поводу того, что заграницей её не лечат оставим за кадром. Наберите на англ уреаплазма и все увидите. Её лечат и выкидыши на ней бывают только так. Об этом пишут на американских сайтах. Буду благодарна всем дельным советам.

Планирующая
18 ответов
Последний — Перейти
Омлет

У меня было так : я пошла в женскую консультацию сдала обычные мазки + цито, анализ показал высокое наличие лейкоцитов, очень высокое. Врач сказала, что возможно это уреаплазма выдает себя таким кол-вом лейкоцитов, пошла в платной сдала бак посев на уреаплазмос (кажется так назывался анализ-было дело года три -четыре назад). И действительно-это уреаплазма у меня. На сколько я помню, лечили пятью разными лекарствами от антибиотиков до пребиотиков одновременно около 3 недель все это пила. Пошла сдавать контроль- уреаплазмы нет. Года три она не показывалась, сейчас сдала анализы на все ИППП и ЗППП опять сидит уреаплазма. Пришла к врачу, мне говорят что по кол-ву уреаплазмы во флоре-это норма, так как сама по себе эта уреаплазма условно-патогенная флора, так же как кандидоз и т.д. Поэтому если она в малом кол-ве,т.*****. в нормальном кол-ве для женщины, лечить ее не нужно. Все вышенаписанное мной сказано мне несколькими врачами. Вопрос напрашивается такой, почему тогджа все три года даже эта норма не высвечивалась, а теперь что-то есть, но это уже норма.. Мне кажется, что -то изменилось в медицине по поводу этой бяки.. а там не знаю.

Гость

Мне в одной жк предложили сдать на бак посев и от балды прописали какие-то антибиотики мне и моему мужу. Там ж рать их надо было горстями,а у меня печень ни к черту. Во второй сказали чтоб не парилась. Короче мнений куча я не знаю даже мешает она мне или нет. Но у меня молочница периодически может уреаплазма как-то накладывает отпечаток

Гость

Мне жалко себя и не хочется таблетки жрать. Сначала такой курс дорогостоящий а потом ещё и повторно вылезет((( но что делать не знаю

Гость

У меня нашли после лапароскопии по удалению кисты, может иммунитет ослаб. Никак не беспокоит, цикл в норме, выделений никаких нет, восполений тоже. Сказали пересдать через 2 месяца количественный уровень посмотреть, а там решать лечить или нет. Антибиотики пить не хочу, итак печень после операции гормонами сажаю. Была у 2-***** врачей, по анализам в одной клинике вообще не видят. Пересдам в независимой лаборатории через 2 месяца, но без проявлений травиться антибиотиками не готова.

Санёк
Планирующая

Сообщение было удалено

Только от девушек совет нужен?

Гость

Автор, лечат только типы Уралитикум и Парвум. Если они у Вас есть - лечить обязательно, если другие виды - не лечат. Все просто

я

Мне предстоит лечить ее, не раздумывая буду. Мы ребенка планируем

Гость

если количество уреап выше 10*4ст, то лечить нужно. У меня было больше, и нужно было прижигать эрозию, пока не вылечили, не прижгли. Лечить пришлось тремя курсами терапии, только тогда помогло. Сдавала посев на определение чувств-ти к антибиотикам.

Гость

лечить обязательно в любом титре. не слушайте тех, кто здесь отписался про нормальную флору каждой женщины. уреаплазма провоцирует нехорошие вещи как у мужчин, так и у женщин (в основном медленно и незаметно, у кого-то остро). Лечат по результатам посева НА УРЕАПЛАЗМУ (обязательно 2 антибиотика по чувствительности; один из них будет, скорее всего, юнидокс салютаб), лечатся оба, на время лечения половой покой. спустя 2 недели после окончания лечения- контрольные посевы и потом секс в презервативе еще 2 месяца и 2 контрольных посева. если найдете хорошего инфекциониста (а не тупую шинекологиню, которая кроме гормонов не в состоянии ничего назначить), и будете неукоснительно выполнять рекомендации, все уйдет с первого раза и не вернется ( у меня с момента лечения прошло 4 или 5 лет, регулярно сдаю посев именно на уреа- все отрицательно)

Гость

Классное название)) Это как, у кого уже вышел, тех не кидать просите?))

Гость

Гость 9,а что не слушать ? Мне 5 врачей сказали что уреаплазма это норм. Только при определённом количестве ,вот и все

Гость

10×4 норм, выше лечить нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую - мне в жк также сказали - если меньше все норм, и это при планировании беременности, а не просто так.

Гость

При планировании беременности, выявили уреаплазму, пролечились с мужем, пили а/б юнидокс солютаб, плюс мне назначили несколько препаратов для повышения иммунитета, сейчас уже 20 неделя беременности, в начале пересдавала мазок, все хорошо и сейчас тоже ничего не беспокоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то, что без острых жалоб лечить не будут, а острых жалоб и не бывает (за редким исключением как было у меня при ничтожном количестве в посеве были дичайшие боли). Просто не удивляйтесь, откуда у мужа вялотекущий простатит (и ему тоже не будут лечить уреаплазму: титр же маленький, зато будут делать массажи предстательной железы и прочие прелести, чтобы снять воспаление вместо того чтобы устранить причину)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что беременность? вы думаете кому-то правда есть дело до вас и вашей беременности? рожают и с сифилисом и с ВИЧ и что теперь?

Гость

обнаружили её, лечить не успела - узнала о беременности. Итог - замершая, она причина или нет, не ясно...но я и муж абсолютно здоровы (проверялись накануне)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Планирующая

Спасибо всем за советы. По поводу титров: сдала в декабре - её не было. Хотя в ноябре была. Подлечилась ( как оказалось не тем антибом. Лечились с мужчиной) после лечения титр 10.3 пересдала через две недели 10.5.... Хоть каждый день сдавай. Беременеть страшно на ней. Пить антибы тоже страшно так как сажают организм прилично, а мне не 18 уже. Вот и мечусь как обезьяна) то ли к умным, то ли к красивым

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: