Гость
Статьи
Обострение цистита …

Обострение цистита из-за инфекции

Всем привет! Лечусь от хронического цистита уже два месяца, антибиотики помогали, но ненадолго. В последний раз врач назначил Левофлоксацин 500 мг 1 раз в день, от него стало лучше (пропала легкое жжение). Но сейчас сестра из садика принесла инфекцию, сижу с соплями. И снова обострилось жжение и боль при мочеиспускании. Так может быть? Или это значит, что антибиотик опять не помогает?

И еще вопрос: пока боли при мочеиспускании прекращались, было просто психологически трудно преодолеть дискомфорт, т.к. всегда кажется, что сейчас опять снова будет больно - и именно это и случается... Как от этого можно избавиться?

Полина
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

посев мочи и влагалища сдавали?

Гость

Я недавно подхватила цистит,но слава богу сам прошел. Прочитала про клюкву-ела много ее с сахаром. Еще читала,что если именно больно ходить в туалет,то надо воду с содой пить раз в несколько часов(поищите более точную информацию)-это должно снизить кислотность и жжение. Еще пила много много воды-вот после этого и начало проходить. Старалась терпеть и не бегать в иуалет часто... Как вспомню мучения свои-каждые 10 минут ночью хотелось,аж ревела:(((
В тепле всегда ножки держите и выздоравливайте скорее

Galina

Чуть что принимать антибиотики тоже не есть хорошо. Бактерии к антибиотикам адаптируются, и для печени это очень плохо. Попробуйте растительными средствами. Есть такой препарат цистениум, это порошок, разводится водой, получается клюквенный напиток, мне довольно неплохо помогает при приступах цистита. Только не запускайте! Как только чувствуете, что есть первые звоночки, сразу принимайте.

Наталия
Galina

Сообщение было удалено

Согласна, что не стоит злоупотреблять антибиотиками. А штука эта вовсе не психологическая, а вполне даже реальная по ощущениям, я тоже чувствую приближение цистита. Цистениум не пробовала, но буду знать, а то я уже что только не перепробовала, все дает лишь временное облегчение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня

Был цистит. Пролечила антибиотиками, боль при мочеиспускании оставалась. Все это время говорила маме (живу с родителями и учусь, своих денег не имею, для лечения - нужно просить у них) как себя чувствую. Она твердила, что это уже психологическое. Однако от моего эмоционального состояния боль не улучшалась и не ухудшалась. Бакпосев мочи тоже чистый. Завтра к гинекологу. Мама убеждена, что это не гинекология вовсе и постоянно тычет мне этим в нос, что от гинекологических проблем боли во время мочеиспускания не бывает. На всех форумах и сайтах твердят обратное - как раз таки от них и бывает. Кому верить? Мама вроде как и авторитет по походам по врачам за жизнь, но странно все же, что остается боль при чистом посеве.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: