Первый раз в своей жизни решила обратиться к форуму, помогите советом, а то замучалась уже..
в начале прошлого года гинеколог сказала, что у меня плохой мазок. что обнаружено в мазке толком не сказала( а я , глупая, не спросила, потому что доверилась по совету подруги, которая вылечилась у нее) прописала она мне свечи нео-пенотран форте, проставила я их две недели. следующий результат мазка- тоже плохой. она меня отправилапроверяться на впч, и у меня обнаружили ВПЧ 16, 31 и 35 типов. я, конечно, почитала все в интернете про рак и т.д. на след день пришла к ней, она прописала мне лечение на месяц. мне и молодому человеку: 28-дневнй курс Изопринозина по 2 табл 3 р в день. так сказать, немало. после изопринозина сказала проставить свечи генферон 10 дней утром и вечером. недавно она уволилась, и мне пришлось искать другого гинеколога, в этот раз нашла частную клинику, думала, там доктора получше будут. но не суть. в общем, опять плохой мазок. прописали свечи ливарол - на 10 дней. проставила. поняла, что свечи испортили микрофлору. снова пришла к гинекологу. гвоорит проставьте таблетки вагисил или не помню точное название, я почитала про них - решила не ставить.
после лечения впч прошло полгода. как раз время проверки - вчера забираю анализ ВПЧ снова обнаружен.
что делать не знаю, снова лечиться? еще тщательней искать гинеколога? или организм просто отторгает лечение???
Я вылечилась от ВПЧ,типов у меня было побольше Вашего,не помню чем конечно лечилась,помню принимала таблетки,и колола уколы иммуностимулирующие,и все это не сколько курсов.Кондиломы конечно не ушли,но они меня и не беспокоят,можно их удалить лазером.Вообще как говорят врачи ВПЧ может все равно вылезти если ослаблен иммунитет, так что я периодически сдаю на них.Тьфу тьфу уже не сколько лет ни чего нет. а вам советую не переживать,в этом нет ни чего страшного,просто почаще сдавайте цитологическое исследование,ну и конечно сдача мазка на ВПЧ,что бы типы не росли)Удачи!
впч собственно не лечиться, а только заглушается, у меня то же есть пара типов этого вируса, да плюс еще и дисплазия от них была, один из курсов лечения был похож на ваш изопринозин и свечи. потом еще другое лечение врач назначала, сейчас вирусная нагрузка минимальна( количественный анализ показывает количество вируса), так же каждые пол года сдаю мазок на атипичные клетки ( это как раз на дисплазию которая может в рак перейти), то что следите за шейкой матки, сдавайте цитологию, если вирус в большом количестве то его заглушайте и следите за иммунитетом.
Сообщение было удалено
странно говорить об излечении при наличии кондилом. на впч сдают всё-таки соскоб. а какие типы растут?
Самое ужасное, что эти частные клиники, сплошная обдираловка. У меня как то заболел мой гинеколог, в обычной поликл. я пошла в частную. Просто проверится, потому что уезжала. На тот момент не с кем не жила половой жизнью. Сдала анализ прихожу за результатом, а она мне у вас обнаружили ИППП. Вот блин, думаю от куда. Она мне составила график лечения на месяц. А там, свечи разные, уколы , таблеток тьма, короче позиций 15, на целый месяц. Я думаю ну ладно, надо, так надо. Закупилась, все по графику, через месяц + 2 недели прихожу, сдаю анализы, прихожу за результатом, а она мне опять, у вас снова, что то обнаружено, из той же темы!!! И снова мне график лечения, похожий на этот же. Я в аптеку, аптекарша смотрит на меня,спрашивает , а это не вы были полтора месяца назад, мне аж стремно стало. Она говорит, а вы не пробовали врача сменить!!! И тут меня осенило. Я купила но пить не стала таблетки. Пошла в свою полик. мой врач уже вышел.Сдала анализы, она мне говорит, у вас все чисто. У меня глаза на лоб полезли. Столько, денег потрачено было, там не дешево, лекарства не из дешевых были. Так самое обидное, что я здорова была, а столько таблеток пропила напрасно. Вот ***** думаю!
Автор лучше конечно, полазить поискать хорошие клиники по отзывам, если вы в частную ходите. Желаю вам поправиться побыстрее!
Сообщение было удалено
спасибо!
вот-вот, жалко денег на пустое лечение, хоть бы лекарства подешевле стоили, но нет..
на самом деле, так тяжело подобрать своего гинеколога, я уже около 4 гинекологов поменяла:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо всем! подуспокоилась немного)
сегодня сходила, прописали уколы ферровира 5 дней подряд и 5 р через день
может, кто ставил? говорят, больные, так как вводятся медленно. но эффективны ли?