Мне сейчас 35, из этих 35 я 10 лет на ОК с перерывом на беременность, роды, кормление (2 года). Замечаю интересную закономерность, которая не написана в инструкции. На ОК у меня меняется характер.
Без ОК я очень легкомысленная, не просчитываю последствия действий, плохо работаю, нетерпелива - нет желания сидеть и разбираться в проблеме, склонна к дурацким переживаниям, тайным влюбленностям и крышесносам.
На ОК я - серьезная замужняя дама, которую все эти глупости не интересуют, терпеливая, спокойная, умеющая планировать жизнь, ценить то, что есть. Живу разумом, а не инстинктами.
Вот такая реакция - прямо неохота бросать ОК. А как у вас?
При приеме ОК была злющая как баба Яга. Либидо упало ниже плинтуса (не хотела секса вообще) Грудь была каменная, потливость сумасшедшая, собственно все это и влияло на настроение и характер.
Просидела 8 месяцев, и бросила нахрен это дело.
У всех по-разному. Это же гормоны...никогда не знаешь как аукнется. На меня вообще никак не влияет. Будто нет них (ОК). Но принимать надо в лечебных целях по назначению врача.
То есть вы начали пить ок и опять стали той легкомысленной нетерпеливой особой, как и до ребенка?
Сообщение было удалено
Нет. Наоборот. Читайте внимательно.
тоже что ли начать пить, а то антидепрессанты не помогают
Сообщение было удалено
аналогично, у меня еще и страшенная депрессуха прибавилась
Кроме снижения либидо никак не влияют
Я от ОК становлюсь спокойней, так как исчезает жуткий ПМС, либидо не пропадает,скореее, наоборот
без ОК ты гормонами думала просто, а не мозгами. ОК отрегулировали уровень гормонов, сделали его примерно постоянным, поэтому и мыслить ты начала в более мужском стиле. Логично и вдумчиво
Сообщение было удалено
Да, где-то так. Мужиком быть лучше, скажу я вам.
У меня только либидо пропало.
Пила Жанин 7 лет, на настроение, поведение и характер это никак не влияло.
В ранней юности пила Триквилар 1 месяц - была психованная и вынесла весь мозг своему парню, из-за чего и расстались. Как только бросила Триквилар сразу стала спокойной и адекватной.
Сообщение было удалено
Девочки, пишите названия, разные ОК по разному влияют.
Сообщение было удалено
Не совсем. ОК не регулируют уровень гормонов, они просто заменяют собственные, а яичники (как и любая другая железа при заместительной терапии без показаний) просто перестают вырабатывать их самостоятельно. Поэтому после длительного приема они не сразу, трудно восстанавливаются. Т. *****. гормональный фон смоделирован искусственно. (а вот что действительно регулирует гормон. фон - витамины, микроелементы, налаживание режима сна и отдыха, и даже (с собственного опыта) физические нагрузки) Но главное даже не влияние на здоровье, а то, что все гормональные средства имеют раннеабортивный механизм действия. То есть они далеко не всегда предупреждают оплодотворение, блокированием овуляции или другим образом, так как для этого нужны большие дозы гормонов. Зато все они предупреждают имплантацию уже зачатого ребенка к стенке матки и он гибнет. И чем ниже вероятность блокирования овуляции или предупреждения оплодотворения другим способом, то есть чем ниже доза гормонов, или если это гестагенный препарат (если это мини-пили, Мирена,импланты и т.д.), тем выше вероятность срабатывания контрацептива уже на стадии предотвращения имплантации, т.*****. тем выше гибель ребенка до имплантации. Таким образом, принимая некоторые средства, женщина может хоть каждого месяца убивать в себе своего будущего ребенка (вообще при этом, считается, раннеабортивный эффект ниже, чем в спиралях, напр., но как знать...)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не совсем. ОК не регулируют уровень гормонов, они просто заменяют собственные, а яичники (как и любая другая железа при заместительной терапии без показаний) просто перестают вырабатывать их самостоятельно. Поэтому после длительного приема они не сразу, трудно восстанавливаются. Т. *****. гормональный фон смоделирован искусственно. (а вот что действительно регулирует гормон. фон - витамины, микроелементы, налаживание режима сна и отдыха, и даже (с собственного опыта) физические нагрузки) Но главное даже не влияние на здоровье, а то, что все гормональные средства имеют раннеабортивный механизм действия. То есть они далеко не всегда предупреждают оплодотворение, блокированием овуляции или другим образом, так как для этого нужны большие дозы гормонов. Зато все они предупреждают имплантацию уже зачатого ребенка к стенке матки и он гибнет. И чем ниже вероятность блокирования овуляции или предупреждения оплодотворения другим способом, то есть чем ниже доза гормонов, или если это гестагенный препарат (если это мини-пили, Мирена,импланты и т.д.), тем выше вероятность срабатывания контрацептива уже на стадии предотвращения имплантации, т.*****. тем выше гибель ребенка до имплантации. Таким образом, принимая некоторые средства, женщина может хоть каждого месяца убивать в себе своего будущего ребенка (вообще при этом, считается, раннеабортивный эффект ниже, чем в спиралях, напр., но как знать...)
Жестко