Врач назначила пить ок полгода от аденомиоза. Периодически у меня болела голова , но это было терпимо. Сейчас начала новую пачку и голова просто раскалывается, боль мигренеобразная, усиливается при ходьбе. Спасаюсь обезболивающим, пью по неск таблеток в день, иначе нереально жить и работать. Связываю это с приемом ярины, тк в инструкции написано, что мигрень Мб побочным эффектом. Врачу я звонила ,но ничего нового не услышала , мол надо допить пачку до конца и вообще, с чего я взяла что виноваты ок. Врачи вообще любят ок наш начать как панацею от всего. Сегодня только 5-я таблетка, еще пропить 16 я не выдержу. Что будет если бросить сейчас? Или хотя бы на 3-й неделе приема?
Мы тебе тут не врачи ***** ты
До чего люди доверчивые, что врач выпишет, то и принимают на веру, под козырёк. У меня тоже проблемы по этой части, но я ни за что не буду пить гормональные, болезнь эту они не вылечивают, на отмене только хуже будет, плюс ко всему весь организм угробят, там не только головная боль, там и давление и тромбы, а в одной аннотации и инсульт с инфарктом, от смерти эту гадость пить.
2- да, я уже почитала в инете про все и решила больше никогда их не пить и поменять гинеколога. Но сейчас делать то что. Есть ли тут те кто бросал прием ок не допив пачку? Хотя бы на 3-й неделе . В инструкции написано "если вы пропустили таблетку на 3-й неделе приема ,то можете сделать 7-дневный перерыв"
У меня когда заболела голова после ОК я позвонила врачу и она мне назначила пить тромбоасс, ок кровь сгущают, от этого и голова болит, есть опасность тромбообразования и всех их последствий - отрыв тромба и тд., аспирин не дает образоваться тромбам. Так что вам возможно тоже нужно пить аспирин в кищечнорастворимой оболочке их сейчас много выпускается разных.
Сообщение было удалено
у самой эндометриоз, а гормональная терапия - это мировая практика, везде гормоны назначают, я конечно не врач, а какой другой выход - матку удалить? все конечно, еще зависит от стадии и т.д., но гормоны это действительно мировая практика у меня одноклассница в Израиле живет, другая в Германии, спрашивала у них и там назначают. а побочек да действительно много и серьезные.
Сообщение было удалено
Да, я наверное фаталист, у меня 3 операции было по поводу эндокист, но так я и не решилась их пить, есть знакомые, которые принимали таблетки, но от операций их это не спасло
Мне выписывали Ярину на 6 месяцев. Первые 2 месяца было нормально, а потом начались вот такие как у вас жуткие головные боли, причем таблетки далеко не всегда помогали избавиться от боли. Но т.к. боли начались не с начала приема Ярины, то я их с ней и не связала. А когда курс Ярины закончился я вдруг поняла что головная боль меня больше не беспокоит, прям как выключили ее. Правда волосы половина вылезла на отмене, но хоть голова не болит))
Сообщение было удалено
вот и у меня аналогично, первые пару месяцев все ок было, я уверена что все из-за ярины.нурофен слегка помогает, но боли все-равно есть.
мне гинеколог назначала ОК для предохранения. я ее предупреждала о мигренях. Он же меня уверяла, что сейчас уже совсем новые препараты, в них низкое содержание чего-то там. в итоге на 4 месяц мне было так плохо, что я плакала от боли, жить не хотелось, таблетки от головной боли уже не помогали, а они становились чаще и чаще (до 3 раз в неделю). и я перестала принимать ОК. все прошло. Потом обращалась к другому гинекологу (первая была платная в частном центре), та говорила что можно попробовать кольцо или спираль, но там также есть гормоны.
Сообщение было удалено
а кольцо и спираль ставятся уже рожавшим? и вы осилили пачку до конца то?
если вы бросите ок сейчас у вас будет кровотечение отмены
допейте до конца
Сообщение было удалено
мирена и новаринг ставятся нерожавшим, при аденомиозе мирена помогает, но как повлияет на ваши мигрени неизвестно
Я вам тоже советую допить все таки пачку, иначе велика вероятность получить гормональный сбой. У меня так было когда пила Линдинет и начала покрываться гигантскими прыщами, бросила на середине пачки - гинеколог меня чуть не прибила потом за такое, сказала надо было перетерпеть но пачку допить. Как результат сбой цикла, долго не восстанавливался.
От эндометриоза, аденомиоза во всё мире назначаются гормональные препараты. Других методов, позволяющих держать эти заболевания под контролем, просто нет. Врача менять не имеет смысла, если все претензии сводятся к назначению гормональных препаратов, вам любой врач их назначит. Если бросите пить сейчас, то ничего мегастрашного не произойдёт, жизнь будет продолжаться. Но резкие отказ от таблеток не есть правильно. Ну а главное в том, что отказ от таблеток никак не решит проблему с вашим заболеванием. Попробуйте проконсультироваться на счёт мирены, её часто ставят при аденомиозе.
Я пила Линдинет. Тоже болела и очень кружилась голова,как только начала пить вторую пачку, пришлось бросить. Значит они вам не подходят.
Сообщение было удалено
про кольцо не помню, вроде называется новаринг, тут писали хорошие отзывы о нем. а спираль да, больше для рожавших. я уже родила 2 детей.
пачку не смогла допить. я даже не сообщала врачу. никаких изменений кроме прекращения гол. болей (именно мигреней когда в голове пульсация) и повышения либидо где-то через пару месяцев, я не заметила. потом в течение года была у гинеколога, сдавала анализы, все ок. а еще мне эрозию матки ставили в период второй беременности, это лет 5 назад было.
в инструкции ОК так и пишут: противопоказания - мигрени. так что их даже назначать не должны. а почему-то назначают.
Я пила логест и на 4 таблетке так и си лето голова заболела, я думала она лопнет!! Бросила пить и голова из-за гормонального сбоя стала болеть каждый день и так сильно, что не возможно без боли глаза открыть! Если бы знала о таких полочках никогда бы в жизни не стала рисковать и пробовать ок….уже месяц прошел а голова до сих пор болит. Говорят врачи, что через 3 месяца сбой восстановится и эстрогеновая мигрень закончится. Очень жду. Не возможно нормально жить…
Я пила логест и на 4 таблетке так и си лето голова заболела, я думала она лопнет!! Бросила пить и голова из-за гормонального сбоя стала болеть каждый день и так сильно, что не возможно без боли глаза открыть! Если бы знала о таких полочках никогда бы в жизни не стала рисковать и пробовать ок….уже месяц прошел а голова до сих пор болит. Говорят врачи, что через 3 месяца сбой восстановится и эстрогеновая мигрень закончится. Очень жду. Не возможно нормально жить…
У меня тоже головные боли , но от приема эутирокса для гормона щитовидной железы, отменила препарат пару недель назад, голова до сих пор болит , надеюсь скоро пройдёт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
про кольцо не помню, вроде называется новаринг, тут писали хорошие отзывы о нем. а спираль да, больше для рожавших. я уже родила 2 детей.
пачку не смогла допить. я даже не сообщала врачу. никаких изменений кроме прекращения гол. болей (именно мигреней когда в голове пульсация) и повышения либидо где-то через пару месяцев, я не заметила. потом в течение года была у гинеколога, сдавала анализы, все ок. а еще мне эрозию матки ставили в период второй беременности, это лет 5 назад было.
в инструкции ОК так и пишут: противопоказания - мигрени. так что их даже назначать не должны. а почему-то назначают.
На новаринг жутко болели ноги и было ощущение как на первых неделях беременности,левоноргестрел-не моё точно и не каждому зайдет.Спираль Кайлина хвалят,но я отказалась из-за срстава,в нем тоже левоноргестрел