Гость
Статьи
Кортизол, тестостерон, …

Кортизол, тестостерон, пролактин

Сдала гормоны кортизол 2435 (сильно повышен), тестостерон 4.8 (немного повышен), пролактин 888 (повышен). Принимала ок. К врачу запись только через месяц. Может кто знает что это значит?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня тестостерон снизился только после верошпирона, но мне его врач назначил, ок не помогали

Гость

Я тоже тестостерон верошпироном понизила.
4,8 не так уж и мало, норма разве не в районе 2,3-2,5?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через какое время приема пошло понижение?
Сколько принимали? После окончания курса все осталось в норме?

Расскажите, пожалуйста, если не сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя вопрос не мне бал, расскажу, как у меня было.

В 17 лет обнаружили тестостерон 5,7, назначили верошпирон. Минимальный курс - 6 месяцев, промежуточных анализов не делала, просто отпила 6 месяцев, сдала анализ, тестостерон был 2,3, закончила пить таблетки, ещё через месяц сдала ещё раз анализы, все осталось так же, сейчас мне 27, где-то раз в 3 года сдавала анализы, последний раз пол года назад, тестостерон в норме. С тех пор ничего не принимала и не делала.

Гость

анализ ниочём.
судить по клинике.
устного сбора анамнеза минут на 15.
диеты, стресс, гемоконцентрация, беременность, рахит, глисты давящие на гипоталамус и что угодно.
не факт, что требует лечения, может быть нормальной физиологической реакцией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что написали!
Обнадеживающе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач?
Скажите, может бактериальная инфекция (боррелиоза) вызвать проблемы с гормонами? Путем сильной нагрузки на иммунную систему и подрыва овуляции.
Просто с заражением этой инфекции изменился цикл и, как оказалось, гормональный фон. Был повышен ДГЭА (пришёл в норму), пролактин (пришёл в норму) и тестостерон общий (снижаю его верошпироном сейчас). Клинические признаки были - выпадение волос больше чем обычно, усиление пушковых волос на лице.
Я не автор, если что.

Гость

7.
может.
и если боррелия (спирохета) гуляет с лобной доли на кожу и обратно - тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с опозданием, но все же отвечу)) у меня он снизился через 3 месяца, принимала по 100 мг, и только смог справиться с моей самой большой проблемой-это был пот и невыносимая вонь! у меня был очень неприятный запах пота, всегда мокрые подмышки, началось это с 14 лет, и ничего мне не помогaло. можно сказать, верошпирон меня спас. сейчас принимаю его периодически, для профилактики...

fff86

Спасибо за ответы. Вот теперь буду знать, что с тестостероном тоже что-то не то)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна

Для того чтобы назначить правильное лечение при диагнозе андрогенный дефицит http://androgennyiy-defitsit.ru/ определение одного тестостерона не достаточно. Правильная диагностика не возможна, без гормонов ЛГ, пролактин, ТТГ, СССГ. Так это или нет, подскажите?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: