. Добрый вечер. Вчера была у врача - полип эндометрия. У кого была похожая проблема, скажите, что делать дальше!!! я в отчаянии, никогда не болела, кроме насморка и гриппа, а тут это!
да ерунда это! когда захотите забеременеть - удалите да и все. меньше нервничайте)))) все у нас от мозгов да от эмоций!
вас должны направить на гистероскопию в стационар для его скорейшего удаления. это операция недолгая, без разрезов и швов под общим наркозом. после материал берется на обследование что за полип и нет ли угрозы рака. потом могут назначить анализы на гормоны и возможно гормональную терапию
Сообщение было удалено
ниче се ерунда, не знаете - не пишите чушь
Обнаружили при планировании Б, удалила, в этот же день отпустили домой. Назначили пить дюфастон, потом спустя 10 месяцев забеременела. Здоровья вам и всего доброго!
у меня был он после родов. долгие месячные и очень частые стали причиной этого заболевания. Удалили под общем наркозом, через 20 минут уже очнулась в палате.
можете время не тратить на удаление под вакуумом. Думала поможет месяц прошел пошла на узи всё осталось. Пришлось выскребать зато прошло больше 1 года ничего не мучает
конечно это ерунда, не переживайте! у меня был, удалила, сделали удаление под наркозом и все, 2 дня больничного и вперед на работу. ничего в этом страшного нет. самое муторное в этом - собрать все анализы для этой миниоперации, вот это гемор, все остальное норм
Сообщение было удалено
ага, вмешательство (расширение цервикального канала всякими железками, выскабливание полости матки), наркоз...ну такая ерунда просто...
Сообщение было удалено
такие месячные - это следствие полипа, а причины в основном гормональные. Тоже самое было, удалили, назначили гормоны и все длительные частые болезненные месячные прошли со временем
Сообщение было удалено
конечно ерунда, больше нагнетайте! кто во что верит, тот и получает! если верить, что все хорошо, то так и будет. я делала операцию лазером по восстановлению зрения, вот это стремно, глаза все-таки и луч лазера и операция прям онлайн, ты все видишь, вот это еща та не ерунда, а остальное все ок!
Сообщение было удалено
Обычно делают чистку под наркозом.Потом ничего не болит ,на следующий день выписывают.Не бойтесь.
Мне вообще без наркоза удалили, вообще не больно. Я уже через час в столовую в больнице пошла ужинать, пока соседки по палате блеском после наркоза
Блевали после наркоза*
И, кстати, не тяните. Во первых, с роликом не забеременеешь, а во вторых, он может переродиться в более серьезные вещи. Удалят, по результатам гистологии назначат лечение
Полип никогда не диагностируют по результатам одного узи. Во первых узи информативно только в самом начале цикла, если не ошибаюсь не позднее 6 дня, во вторых всегда делают повторное узи в следующем цикле чтобы удостовериться. У меня пару лет назад было подозрение, врач назначил дюфастон на 3 цикла. Потом пришла смотреть - на узи все чисто. Диагноз был ошибочным. Если это полип то сам по себе он от таблеток конечно не уйдет, но иногда такое строение матки, и эндометрий нарастает и можно спутать. Тем более если не было никаких гормональных всплесков в организме и вы молоды (до 40) вероятность что это полип очень мала. Но все же есть. Мой вам совет - показаться нескольким врачам и сделать узи в нескольких местах, чтобы быть уверенной. Но даже если диагноз подтвердится - не отчаивайтесь, это конечно неприятно, но что поделаешь. Подумайте, сколько женщин это делали и все у них хорошо. Но я уверена, что ваш диагноз не подтвердится. Удачи!
мне в 23 года диагностировали с первого УЗИ, хотя потом таки назначили повторное. Удалили в стационаре, но продержали под наблюдением 5 дней, хотя у меня после операции не было ни боли, ни крови, только таблетки какие-то давали и всё. от наркоза правда отходила тяжело.
Сообщение было удалено
да, я блевала, ужс, и, говорят, даже буйная была, меня держали медсестры, я ничего не помню, только синяки на руках очень больные и состояние непонятно-хреновое. В жизни я - тихий и спокойный человек )))))))))
Сообщение было удалено
Это как повезет. У меня так соседка по палате приходила в себя, тоже держать пришлось, правда мне )
А у меня легкий был отходняк, просто как медленно просыпалась, ни тошноты ничего не было. Немного слабость, чуток пошатывало. Но я все равно пошла искать свои тапки, которые остались в операционной ))
Хочу поделиться своей историей. У меня когда то тоже был полип эндометрия. Очень переживала, боялась операции. Но подруга посоветовала хорошего врача. И я решила пойти на консультацию. Врач попался очень квалификованный. Все обошлось без операции. Записивалась на прием онлайн на этом сайте: http://doctu.ru/msk/doctor/zvereva-svetlana-aleksandrovna
Есть такое коварное заболевание как гиперплазия эндометрия, о котором можно подробно узнать http://giperplaziya-endometriya.ru. Данное заболевание может протекать как с симптомами, так и бессимптомно, и может обнаружиться только при визите к гинекологу. Поэтому считаю, что необходимо регулярно посещать гинеколога, дабы не запускать заболевания в случае их проявления, а лечить на ранней стадии.
Девочки, а лазером кто-нибудь делал эту операцию и где в Москве это лучше сделать?
Я делала лазером, правда не в Москве! очень давольна!
Диагноз конечно не страшный! Но я бы вам посоветовала не затягивать с лечением! Гиперплазия эндометрия http://giperplaziya-endometriya.ru/ коварна тем, что если ее запустить, то можно в дальнейшем уже лечиться от более серьезных заболеваний! Поэтому идите врачу и ничего не бойтесь!!!
Вот мне тоже поставили диагноз - частичная непроходимость маточной трубки(http://bloked-tubes.ru/). Сразу же я решила для себя, что ни в коем случае нельзя сдаваться и опускать руки, если я хочу еще иметь своего малыша. Решила пройти обследование сразу в нескольких клиниках, где-то мне сразу говорили делать ЭКО, а в некоторых сказали попробовать сделать лапароскопию, что я и решила попробовать. Через три дня вот мне назначили операцию, надеюсь, все пройдет успешно.
В 2015 году у меня удалилиполип эндометрия. Прошло 3года и в этом году 2ноября опять пришлось оперироваться. Полип вырос еще больше в несколько раз. Еще от операции не отошла тяжело и все обострилось вплоть до холецистита. Очень тяжело . И ни какой это не ПУСТЯК
Вовсе не пуртяк.проблема глобального масштаба.видели девочек после операции,ужасно
такие месячные - это следствие полипа, а причины в основном гормональные. Тоже самое было, удалили, назначили гормоны и все длительные частые болезненные месячные прошли со временем
Скажите пожалуйста, у вас при полипе эндометрия были частые месячные , это несколько раз в месяц? И какие гормоны назначали сдавать? В итоге в каком гормоне была причина? И какие гормональные пили? Пожалуйста ответьте.
ага, вмешательство (расширение цервикального канала всякими железками, выскабливание полости матки), наркоз...ну такая ерунда просто...
Ага , лепят *** всякую. Это не ерунда , может и кровотечение и повреждения различные быть из-за операции. Лучше сходить на 2 УЗИ и послушать чего скажут , если он не большой , то может препаратами рассосаться (гормоны , гомеопатия) , а если большой , то тут к сожалению операция , но есть разные виды и можно более щадящие выбрать. Главное хорошего специалиста выбрать и больничку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу поделиться своей непростой историей и надеюсь, найду отклик среди тех, кто сталкивался с такой же проблемой. После родов все складывалось отлично, хотя роды были не из легких. Кормила я малыша совсем не долго (около 3 месяцев), у меня просто пропало молоко, из-за различных стрессов, по поводу ребенка и мужа. Я не видела ничего в том, что переведу ребенка на искусственное вскармливание, тем более на это были серьезные причины. Но видимо из-за стрессов, а также гормональных перестроек мой организм дал сбой. Месячные стали нерегулярными, и мазало даже в другие дни. Я конечно, решила обратиться к врачу. Записалась в женскую консультацию и пришла на прием. Гинеколог осмотрела меня, взяла мазок и направила на УЗИ. На УЗИ врач увидела два полипа, не больших размеров (10мм и 6 мм). Гинеколог сказала , что их нужно удалять и поскорее, так как может и кровотечение открыться. Ищу хорошего хирурга в Москве. Рекомендуют Тер-Овакимяна А.Э., но у него операция только платно. Была у него на приеме, все грамотно, профессионально. Думаю идти к нему или ... Жду рекомендаций! Спасибо!