Есть ли тут девушки с глазным протезом, расскажите вашу историю, больно ли было? Как ухаживаете?)
Добрый день! Сделали в итоге тонкостенный протез в ФОКОСе. Делали первый раз, сравнить не с чем. Но нам результат очень понравился. Делается протез 2 дня. Приезжаешь туда, у каждого пациента своя комната ожидания. Сидишь, телевизор смотришь и кофе пьёшь. Сервис короче! 😂😂😂 по поводу самого протеза. Он конечно не похож на протез, выглядит очень натурально. И понять тем, кто не знает что это протез, просто не возможно. Носим его уже 2 недели, вроде все хорошо. Ничего не болит, не гноится. Муж говорит, что с ним очень удобно, он его не ощущает, говорит, как перчатку на руку одеть, одел и пошёл. Так что мы рекомендуем этот центр!!! Фото не получается прикрепить, но у них на сайте есть фото результат работ!
[quote="Анастасия"]Добрый день! Сделали в итоге тонкостенный протез в ФОКОСе. Делали первый раз, сравнить не с чем. Но нам результат очень понравился. Делается протез 2 дня. Приезжаешь туда, у каждого пациента своя комната ожидания. Сидишь,
телевизор смотришь и кофе пьёшь. Сервис короче! 😂😂😂 по поводу самого протеза. Он конечно не похож на протез, выглядит очень натурально. И понять тем, кто не знает что это протез, просто не возможно. Носим его уже 2 недели, вроде все хорошо. Ничего не болит, не гноится. Муж говорит, что с ним очень удобно, он его не ощущает, говорит, как перчатку на руку одеть, одел и пошёл. Так что мы рекомендуем этот центр!!! Фото не получается прикрепить, но у них на сайте есть фото результат работ![/
Хороший протез не делается 2 дня . Хороший постоянный протез делается 2 недели , а то и 3 . И ничего лучшего нет когда протезист художник рисует глаз на протезе . Нежели просто фотка. Фокос так и дерёт деньги с пациентов . Бизнес чистой Воды , не больше , только деньги незаинтересованы в индивидуальном протезированием пациента .
Ну, если клиент доволен результатом, и особой не видит разницы между своим глазом и протезом, то уже не важно сколько времени этот протез изготавливался. Мне в этом месяце сделали операцию по формированию ОДК. Делали в Минске, имплантов не подсаживали, а пересадили кусок моей же жировой ткани. Где-то на 6-й день после операции поставили пластинку без радужки для формирования полости. С ней я две недели ходила, потом пришла в эту же лабораторию делать протез (как я предполагала, на полгода). Пока ждала специалистов, была приятно удивлена тем, что в людях, которые ждали вместе со мной, я не признала клиентов этой лаборатории (их глаза выглядели идентично и, как они потом сказали, они всегда там протезируются). Но конкретно меня там ждало разочарование: то, что сделали мне выглядит хуже того, что было до операции (до операции я носила стеклянные протезы, которые особо не совпадали ни по цвету ни по форме с моим глазом). Новый протез стоит колом в глазнице, косит кверху и почти не двигается. Успокаивает то, что протезисты сами признали, что работа так себе, сказали: "нуууу, лучше, чем ничего, но пока лучше сделать не получится". (Тот лоскут ткани, из которого сделали ОДк пока что выпирает). Сказали приходить в следующий раз "как только, так сразу" (видимо, когда эта ОДК утрамбуется, если утрамбуется...). Теперь вот думаю: идти мне туда во второй раз либо искать какую-нибудь другую клинику, и где лучше. Почитав тут комментарии, из того, что ближе к Беларуси, кроме "ФОКОС" особо ничего не хвалят, если только в Риге, но там пластмассовый протез стоит ещё больше.
В Минской лаборатории, кстати, людей как на конвейере. Рисуют там прямо на протезе, а форму подбирают из шаблонов , потом подгоняют индивидуально. Результаты, кстати, неплохие, как уже писала выше, (кроме моего случая... ). А делают протез они за несколько часов.
Всем привет! Нашему сыну 3 года назад удалили глаз в результате ретинобластомы. С тех пор протезируемся только в Самаре у Марины Николаевны Решетовой. Отношение к пациентам замечательное! Рисует радужку офигенно, так что он живого не отличишь! И на всякий случай рисует несколько радужек, так сказать "про запас". Т.к. у детей все органы растут, в т.ч. и полость глазная, первый год часто меняли протезы, 4 раза за год, но сейчас примерно 2 раза в год делаем. Подскажите пожалуйста, хотим делать ОКД через года по квоте, где лучше делают и как долго?
Ребята, дайте отзыв по ФОКОС. Записалась на апрель месяц, кто делал там? Есть отличие от фабрики глазных протезов? И поделитесь контактами в Турции
К нам в Киев приезжал протезист из Риги Валтерс. Моей знакомой, у которой глаз удалён, сделал хорошо- она в восторге. За меня не взялся( у меня субатрофия, свой глаз большой, ношу очень тонкий протез и все равно больше, чем нужно. Сижу в раздумье, ехать в Фокос или искать что-то другое.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Моему сыну 2.5 года сделали энуклеацию недавно,вставили сразу имплант внутрь для протеза. Сделали сегодня и поставили протез индивидуальный. Нескажу что прям очень довольна,но пока видно что протез стоит,но у нас опухлость еще не сошла,сказали менять через 3-6 месяцев. Делали мы на 14 парковой. Хотела у Вас поинтересоваться как сделали в Фокосе протез? Очень ли дорого вышло? Хотим попробовать после 5 месяцев в другом центре изготовить протез,и найти где лучше....
Сообщение было удалено
Да вот я на пример очень давно с глазным протезом, есть конечно мучения и боль но этого ни кто не поймёт, но терпимо. Просто привыкаешь вот и всё.
Сообщение было удалено
Добрый день! Мы делали в ФОКОСе протез-линзу, т.к. Глаз у нас есть , но не видит в результате травмы. Такой протез стоил 30000руб.
Сообщение было удалено
можно и а сауну и в баню...можно всё....😉
Здравствуйте подскажите пожалуйста,а если свой глаз есть то протез одевать не больно?и заметно ли?ребенку 10 месяцев во сколько можно одеть
Сообщение было удалено
В Алмате сделают хорошие протезы
после удаления глаза прошло 7 месяцев стоит уже постоянный протез, (замужем хочу отметить)) я забеременела, это повлияет на глаз? девочки кто знает отпишитесь? может нельзя было забеременить за такой не большой срок?
Сообщение было удалено
Привет. Мне 37 лет. Протез ношу с 2х лет. У меня микрофтальм (свой глаз не доразвился). Протезирюсь в Москве, но конечно мне не нравится. Глазница меньше обычного глаза. Надо как-то декаративкой маскировать. Инвалидность 3 гр., но у меня другой глаз видит 3 строчки без коррекции.
Сообщение было удалено
у вас есть дети ? извините за такой вопрос...есть риск остаться без зрения с таким плохим зрением во время беременности?
Ношу с 24 лет, сейчас мне 32. За протезами езжу в Москву в Центр глазного протезирования ул. 14-я Парковая, д. 1, стр.1 . Отлично делают индивидуальные протезы. Врач консультирует, подбирает, объясняет по уходу. Всегда был подобран размер хорошо, глаз не вываливался и дискомфорта не приносил. Сначала делала стекло, потом перешла на пластмассу, больше срок ношения (2 года против 1).
Доброго времени суток!Здесь есть,кто заказывал протез ребёнку в Москве на фабрике протезов?Если есть,подскажите пожалуйста какие для этого нужны анализы или что то может ещё помимо личных документов.Мы из Владикавказа.
Добрый день.Я живу в Казани.Родом С Башкирии.Меня зовут Рушана. мне 42 года.Была травма правого глаза в 2 года-взорвалась бутылка Кумыса в папиных руках и осколок мне в глаз((((( Что могли сохранили в Уфе. Начали меня индивидуально протезировать с 6 лет- сразу в Москве.Всю жизнь носила стеклянный протез,который меняла каждые несколько лет.В данный момент рою инфо в сети ,куда ехать ,тк за последние 6 лет технологии изменились и думала что придумали что то новое.Увидела что создали при Центре глазного протезирования в Москве некий ФОКАС,вот думаю туда может пробовать...??? Кто был??? Есть ли разница после стекляного??? У меня тонкостенный глазной протез.Культя своя. По поводу морального настроения: Все зависит от человека самого конечно....и ,от окружения в котором он рос и тд...Мне супер повезло..Я красива,успешна,довольно состоятельна...Всю жизнь работаю на себя..Замужем была 2 раза( все мужья были хорошие..никто на мой глаз,как на больной даже внимания не обращал).и сейчас я в 3 браке..Есть взрослая дочь и даже 2 внука)))..У меня дом,карьера и тд....Добавьте меня в группу в ватс апп .8-937-617-50-95 .Я напишу всем кому важна эта проблема и как с ней жить.. и кого это тревожит ...Вышлю свои фото..чтоб показать как я живу с эти всю жизнь и не унываю а радуюсь жизни!!! Всем здоровья и добра.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Евгения! Я ваша тезка) У меня протез, к сожалению заметный, т.к.глаз удалили вместе с глазницей. Удаляли в Москве Гельмгольца 10 лет назад. Подробнее можем в вайбере и ватсапе, мой номер 89308118551.
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста фамилию мастера по пластике и как вам ее работа, устраивает? Форма, цвет?
Сообщение было удалено
Я рожала с протезом, делали кесарево. Я так понимаю тужиться нельзя...
Я девушка из Казахстана. Лет 10 пользуюсь протезом. Уже привыкла и даже не снимаю на ночь. В месяц раз сниму, почищу и дальше. Первое время было тяжело ( морально ) думала как вообще это можно сунуть. Сейчас нормально. Научилась двигать. Все думают у меня не большое косоглазие 😂 знали бы они . Сейчас мне 33. Ножом попала в 5 лет . Если есть вопросы пишите. Loraimanova@yandex.ru
Добрый день всем
Живу в Одессе, предлагают в институте им.Филатого сделать операцию - одеть так называемую «коронку» не удаляя при этом сам глаз. У меня вторичная глаукома, и есть бельмо. Операции по снижению давления ничего не дают.по этому предложили вариант коронки... У меня вопрос к тем, у кого такой вид протеза - заметен ли он? какая у вас с ним подвижность глаза?
П.с. Пыталась найти в вотс папе номера которые тут указывали, ничего не вышло) номеров таких вообще нет(( странно как то.
В общем ребята, откликнитесь пожалуйста. Передо мной стоит выбор и хотелось бы услышать адекватный взгляд.
За ранее спасибо!!
Здравствуйте ! Мне 32. Два года назад сделали энуклеацию правого глаза( болевая субатрофия была... с детства вторичная глаукома обоих глаз и целый букет). Установлен имплант, подвижности почти нет. Протез стеклянный, делала дважды, хорошо сидел только первый месяц носки. Пластиковый не советуют, потому что он тяжелее. Финансы не позволяют менять даже раз в год.Очень комплексую. Оставшийся глаз 0,3 с коррекцией, неполное поле зрения... в инвалидности отказали, потому как есть вероятность улучшить зрение заменой хрусталика. Я боюсь, гарантий никто не даёт, а у меня двое детей. Работу не могу найти, много сложностей. Младшей дочери 5 лет, до декрета работала швеей, теперь не могу.
Рада, что попался этот форум, понимающих людей в моём окружении нет, два года в депрессии. Очень плохо, что нет реабилитации, бесплатной психологической помощи на базе муниципальных поликлиник таким как я.
Здесь "выговорюсь", может морально полегчает))
Если есть группа в what's app, буду рада пообщаться, может поучиться у более оптимистичных людей иначе воспринимать себя. +79963819452
Сообщение было удалено
Вероятнее всего вам советуют эвисцерацию. Обещают убрать "внутренне" содержимое, заменив его на имплант. На деле же это обычное удаление, просто менее калечащее. Но все равно все проблемы будут как при полном удалении. На бельмо можно одеть мягкую маскерующую линзу если размер и форма глаза не сильно изменены. Протез не двигается, все что обещают не совсем правда.
Сообщение было удалено
87083429567
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
О каких проблемам Вы говорите?
Линза не совсем подходит, давление в глазу и он косит.
Дело в том, что столкнулась с совершенно малым количеством информации об этом в интернете...(((
Сообщение было удалено
Глаз не будет двигаться, будет небольшая подвижность только когда вы будите двигать глазами. При движении головы глаз будет статичен. Через какое то время у всех по разному, год-пять лет будет птоз, который придётся оперировать. Если ваш собственный глаз хоть немного увеличен в размере то будет большая впадина на верхнем веке. Также возможны выделения из удалённого глаза, об этом вообще не говорят. Ну и протез будет заметен, что это именно протез. В интернете один пиар врачей и клиник, все что пишут хорошая такая ложь, ну или полуправда. Все группы и сайты это реклама в той или иной степени. Либо в них сидят те, кто пиарит. Да, на фото в статике все более менее у некоторых, в реальной жизни это видно. Поэтому лучше свой чуть косящийся , живой и подвижный глаз с линзой, её можно носить по глаукоме, я носила. Чем протез. С протезом косоглазие будет огромным его вообще не убрать ничем кроме черные очков, тем более если глаза большие и светлых оттенков.
Сообщение было удалено
И да, по началу может и будет коронка, но после Ваша культя кадет естественно западать и протез будет больше и толще и подвижность соответственно ещё хуже. Эвисцерация это такое же удаление органа, просто в отличае от энуклеации менее калечащее, но все равно удаление. Вам оставят только склеру с прикреплёнными к ней мышцами, и обошьют этим шарик из пенопласта это если очень грубо объяснить. От энуклеации не сильно отличается, там удаляют само яблоко, но оставляют так же мышцы и их нашивают на шарик. А говорят врачи про то что оставят глаз и уберут якобы только внутренне содержимое и нерв (считайте всечь глаз) чтобы вы согласились на это. Просто это бизнес, кому нужно делать вам многочасовые операции по сохранению глаза, если его можно вынуть за 40 минут.
Сообщение было удалено
Вообщем мой вам человеческий совет, ищите врача где вам поставят нормальный дренаж и снизят давление, бельмо это катаракта снизиться давление, возможно будет её убрать, косоглазие тоже делают. Но то что вам предлагают это вообще не вариант. Боритесь за свой глаз до последнего, где толко возможно.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам
Это правда, так трудно. Принять решение. Про бизнес согласна. До правды тут не доберёшься( больше всего я боюсь вдруг все таки операция не оправдает себя и я буду чувствовать себя морально ещё хуже чем с моим глазом... и правда, в интернете много только картинок с фото и так вроде все красиво...
Врачи говорят,мол сделать и вообще забыть о проблемах с давлением и т.д.
Глаза у меня маленькие, немного нависшее веко. Уже думаю, что может если сделаю и видно не будет. Спасибо ещё раз вам за ваше мнение.
Почему вы тогда решили сделать себе операцию если носили линзу при глаукоме?
Сообщение было удалено
Потому что глаз никто не лечил, все предлагали только эвисцерацию, к сожалению операция платная у хорошего хирурга с дополнительными операциями на веках, ожиданий не оправдали. Но поверьте, я ходила до максимума. И то сейчас жалею. Дефект поменяла на платный дефект. Нет ничего и близко с тем что обещали. Боритесь за свой глаз. Это живой глаз. Попробуйте в Германию, вам два месяца можно там просто так прибывать вы же с Украины, Германия рядом. Попробуйте в Уфу или в МНТК Москва. Поверьте, каждый кто удалил пожалел об этом. Только признаться не хотят даже себе. И не слушайте тех, кто пишет что с "протезом жизнь началась" если бы это было так, они бы не сидели в группах и на форумах. Это очевидно же)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте!) Я разве просила о какой-либо помощи!?. И соплей не мотают, чтобы их вытирать. И детей своих Вам не завещаю, чтобы отчитываться когда и сколько их рожать. Суть моего поста не в том, что прочли Вы, исходя из Вашего личного восприятия жизни. Всего доброго .
Сообщение было удалено
Ну вам же нужна была психологическая бесплатная помощь, люди без рук и ног живут и не жалуются. И работают и детей ростят. Идите оформляйте инвалидность, или по кабинетам тоже кто то за вас должен бегать. С одним глазом и глаукомой на втором инвалидность положена.
Сообщение было удалено
Предлагаю ещё раз перечитать мой первый пост, там Вы найдёте ответы на все ваши вопросы) Где на что и как положено.)
Сообщение было удалено
Прочитайте приказы по инвалидности. 0,3 по глаукоме с коррекцией( т.к потеря зрения при данном заболевании является НЕОБРАТИМОЙ) и отсутствие второго глаза, абсолютное показание для 3гр. причём бессрочной, но домой вам никто документы не принесёт. Также при оформлении инвалидности учитываются социальные факторы. Инвалидность вам положена.
Сообщение было удалено
МСЭК от сентября 17 года отказано в инвалидности, по причине, что не проведены все возможные меры коррекции зрения( замена хрусталика в т.ч.) глаукома и катаракта там. Спасибо за совет, буду биться в правовом поле.
Сообщение было удалено
Любая операция на глазу с глаукомой повышает давление, учитывая риски инвалидность дать обязаны
Я- мужчина, потерял глаз в 3-х летнем возрасте, мне его выбил отец. Мать всегда говорила, что я буду несчастлив, так как сама потеряла глаз в подростковом возрасте и знала что это такое. Несмотря на то, что я пытался доказать обратное, часто наступают периоды депрессии, когда думаешь о самоубийстве. Но меня больше расстраивает не то, как я выгляжу, хотя я из-за этого и потерял любовь, а то как я вижу. Понимание того, что я хуже всех людей в этом не даёт мне покоя всю мою жизнь. Как вы боролись с этим ощущуением, быть хуже всех?
Сообщение было удалено
У вас отец какой то маньяк, выбил вам и матери глаз😳
Ольга а где сейчас делаете .Подскажите очень нужно.
Сообщение было удалено
Нет, только мне.
Сообщение было удалено
Наверное вы преувеличиваете, как отец может выбить глаз 3х летнему ребёнку специально. Возможно вы не помните или не знаете, может у вас рак был? Раз у вашей мамы тоже глаза нет
Сообщение было удалено
Нет, это именно так было. Были сидетели кроме мамы и справка есть о проникающем ранениии из больницы, так что выдумать невозможно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Скорее всего это был нечестный случай, а отец недоглядел. С детьми всякое бывает. Не специально же он взял и выбил вам глаз.
Сообщение было удалено
Нет, он специально бросил острым предметом в меня в состоянии алкогольного опьянения чтобы остановть мой плач, может и не целился в глаз, но попал.
Сообщение было удалено
Несчастный случай, это жизнь ничего не поделаешь. Нужно жить и радоваться тому что имеешь. У некоторых людей и одного глаза нет или оба не видят. Вот это настоящая беда.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а какова подвижность глаза при таком протезе?