Добрый день! Уже давно пытаюсь вылечиться от цистита. Сначала пила фурагин - не помог, чуть позже при обострении - два пакетика монурала, тоже не помогло. В итоге врач назначил эритромицин и нистатин, пропить 14 дней (при этом чувствовала неприятный зуд на протяжении трех-четырех месяцев, а лейкоциты были повышены в моче всего немного; молочницы также быть не должно, ибо все чисто). Пью уже неделю, но симптомы все еще тревожат меня, хотя уже с меньшей силой (простите за подробности - немного больно и во время секса). Нормально ли это, что спустя неделю еще все не прошло до конца, если учитывать, что это хронический цистит? И что можно еще в качестве вспомогательного лечения попить? Очень замучалась с этой мелкой болью. Спасибо заранее.
попейте отвар из семян укропа, мне очень хорошо промогло
Посев мочи сдавали? Какие бяки у вас выявлены?
флексид
фитолизин хорошо помогает но мерзкий на вкус. я его не развожу,а ложку набираю,нос затыкаю и запиваю)
Фурадонин вам в помощь! Тоже был хронический в своё время. Спасал только он. Сразу 4 таблетки, потом пять дней по 2 таблетки 2 раза в день. На второй день забудете. При том, что стоит он копейки)
Канефрон, мне в свое время уролог прописала, только у меня уже на почки перешло, теперь вот хронич.пиелонефрит, но препарат хороший, всегда в моей аптечке, на растительной основе, даже во время берем.и кормления можно пить
Кстати, попробуйте поменять привычную позу (в сексе). Возможно, ваши хронические ощущения боли из-за этого. Отнеситесь серьёзно, мне это посоветовал врач-уролог. Мне помогло!
Сообщение было удалено
Спасибо всем за советы! Обязательно попробую, например, семена укропа. Судя по отзывам - очень хорошая вещь. А вот с прочими лекарствами пока повременю.
И все же - это нормально, что после недели приема антибиотиков еще остаются симптомы? Хотя в общем стало легче намного и даже боль при мочеиспускании почти исчезла. Да и месячные начались, еще из-за этого может быть зуд.
Посев не сдавала, врач назначил лекарства без него. Считаю это не очень правильным, поэтому если будет рецидив, пойду сдавать обязательно.
Сообщение было удалено
без посева мочи при повышенных лейкоцитах все ваши лекарства - это пальцем в небо...
сдать посев не раньше чем через 3 недели после последней таблетки какого-либо лекарства (после антибиотиков строго 3 недели)!
вам повезло! у вас лейкоциты повышены, а значит бяка есть и вы можете узнать какая, сдать анализ, выявить чувствительность к антибиотикам..
а вот некоторым как и мне не повезло - идеальные анализы, а всё равно тянет низ живота и хочется в туалет, с годами вроде привыкла и стало меньше.. врачи разводят руками и отправляют к невропатологу
я пила антибиотик фуродонин вроде,действовать стал на 6 день! вот допиваю,уже курс,все ок
Я мучилась этой заразой года два. Уже отчаялась и поставила крест на личной и полноценной жизни. Выпила кучу антибиотиков. Посетила несколько урологов. Симптомы не пропадали на фоне приема антибиотиков, как и у вас, Автор! Они приносили только облегчение. Потом у меня закончились деньги и я перестала принимать лекарства. И о Чудо! Постепенно, в течение нескольких месяцев цистит ушел сам! Единственное, я пила таблетки, не помню название, которые восстанавливаю слизистую МП. Его пьют курсами. Это лекарство надо начинать принимать после того, как пропили курс антибиотиков и "очистили" МП от плохих микробов. У меня все прошло, тьфу-тьфу-тьфу!!! Теперь я стараюсь не мерзнуть, ноги в ТЕПЛЕ (ношу зимой дутики и плевать на моду), сезонно в мокрые периоды пью настой шиповника (в термосе заварваю и пью вместо чая) для профилактики. Лечитесь, не запускайте, меняйте врачей, если не помогает, сдайте анализы и выздоравливайте!!!!
Мне помогал журавит. И еще: до секса и после (обязательно) в туалет, хоть капельку мочи выдавите.
Пейте клюквенный морс для профилактики цистита и никаких рецидивов не бедет. Клюква очень хорошее противовоспалительное
Уролог мне сказал что цистит это всегда инфекция, которую нужно найти. Назначил анализы ПЦР на ЗППП, ВПС, ЦМВ. Часто уреаплазма приводит к циститам, нужно ее обязательно пролечивать.
*ВПЧ
Мне только монурал помогает. Иногда за один раз, иногда за два. Клюква не помогает.
Нистатин надо пропить 10 дней, как у него в инструкции и написано (вам 14 врач назначил - значит 14). Нистатин и эритромицин надо обязательно пропить и вашему мужу, автор. От половой жизни вы бы побереглись временно, хотя бы пока лечитесь. Еще - используйте смазку, чтобы не травмировать во время секса. Писайте после секса обязательно и подмывайтесь горячей водой только спереди назад. Не занимайтесь анальным сексом. И попробуйте во время обострения оочень много пить - механически вымывая. Ну и грелка между ног и на низ живота, а так же можно прогреть ступни ног - отвлекающая терапия может тоже помогать. Выздоравливайте.
мжете обратиться к Поляковой Л.П. это педантичный специалист, мне очень хорошо помогла - http://zhivaya-trava.com/about-us
Из личного опыта знаю, что многие люди с онкологическими заболеваниями обращаются в зарубежные клиники. В отечественных клиниках зачастую не могут предоставить должный комплекс услуг, для лечения заболеваний, и это далеко не единственный повод для выбора зарубежных клиник.(http://lechenie-za-rubezhom-otzyvy.ru/)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из личного опыта знаю, что многие люди с онкологическими заболеваниями обращаются в зарубежные клиники. В отечественных клиниках зачастую не могут предоставить должный комплекс услуг, для лечения заболеваний, и это далеко не единственный повод для выбора зарубежных клиник.(http://lechenie-za-rubezhom-otzyvy.ru/)